Ярошин хлеб

Ярошин хлеб

Категория: Хлеб на закваске
Ярошин хлеб

Ингредиенты

Закваска хмелевая стартовая 30г
Вода 275мл
Ржаная обдирная мука 335г
Мука пшеничная 1с 150г
Патока (джем сливовый, другой) 30
Соль
Солод ферментированный 3ст. л.
Кориандр молотый 1ч. л.

Способ приготовления

  • Опара: 30г стартовой хмелевой закваски смешать с 110гр ржаной муки +135мл воды. Оставить на ночь в теплом месте, накрытой пленкой. Залить солод и кориандр 100мл горячей воды (60град), накрыть, хорошо укутать до утра.
  • Утром замесить тесто: вся опара, весь солод с кориандром, оставшееся количество ржаной муки, пшеничная мука, соль, патока (у меня абрикосовый джем) - месить 10мин. Дать постоять для аутолиза, снова замешивать 10 мин. Накрыть и дать подняться до двойного объема. Примерно 2 часа. За это время один раз хорошо вымесить тесто, растягивая его. После полной расстойки сложить вчетверо конвертом и сформировать шар. Уложить в смазанную маслом форму. У меня - стальная кастрюля высотой 10см. Дать подняться до края формы. Поставить в разогретую до 250град. духовку. Печь 15мин. с паром, потом 35мин. при 180град. без него. Выложить на решетку, накрыв полотенцем. Остудить. На здоровье!

 

Блюдо рассчитано на

около 800грамм

Время приготовления:

примерно 15 час.

Программа приготовления:

нет

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте