Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Миндальный Заварной на желтках
1 [2] 3 4 5 6 7 8 НазадВперёд

Кулич Миндальный Заварной на желтках

Избранное
ока
12 Апр. 2015, 18:59

девочки, кто делал эту глазурь по видеорецепту, получилось?

я на ютюбе нашла, попробовала, но что-то пошло не так:
сахар с трудом растворился, я желатин быстого приготовления побоялась сразу добавлять, немного остудила сроп, так он снова стал кристализоваться.
после взбивания с желатином сахар так и не разошёлся, хотя взбилось хорошо, но глянца не было, белоснежная (я чуть синего красителя добавила)
матовая поверхность, как водоэмульсионной краской крашеная, не быстро сохнет, успела украсить, вкусная, и главное - без сырого белка!
Сплюшка
12 Апр. 2015, 19:26

Мань, с праздником! В этом году испекла с мясоедовской кулич. Твой утащу в закладки.Очень аппаратный состав С миндалем ...уммммм
vernisag
12 Апр. 2015, 20:29

Цитата: ока от 12 Апр. 2015, 18:59
кто делал эту глазурь по видеорецепту, получилось?
Я  только ради любопытства попробовала , понравилось , если не торопиться  , то можно сделать аккуратно и красиво . Но нужно все приготовить заранее , очень быстро остывает и встает колом.
На 1 снимке еще теплая мазня , на втором уже холодная мазня  

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/048.JPG
Кулич Миндальный Заварной на желтках
 https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/053.JPG
Кулич Миндальный Заварной на желтках


Эх нас шас Манечка погонит от сюда ср... метелкой  

 
Sonadora
12 Апр. 2015, 23:41

Девочки, светлой вам всем Пасхи!  И спасибо огромное, что заглянули. Буду рада, если рецепт вам когда-нибудь пригодится. Только не повторите моей ошибки: сослепу схватила в магазине темный изюм, а он на деле оказался красным.  В результате тесто немного окрасилось. 
Цитата: ang-kay от 12 Апр. 2015, 09:40
Скажи,сладкий?Бо люблю,шоб аж приторно?
Анжела, он не очень сладкий получается.


Цитата: Сплюшка от 12 Апр. 2015, 19:26
В этом году испекла с мясоедовской кулич. Твой утащу в закладки.
Ларис, он немного похож на Мясоедовский. Мякиш чуть влажный, только более воздушный.
Цитата: vernisag от 12 Апр. 2015, 20:29
Эх нас шас Манечка погонит от сюда ср... метелкой
Низашто! (с) Тем более, что такую красивую глазурь  , как у тебя, Ириша, делать не умею.
Loksa
13 Апр. 2015, 00:50

ока, желатин добавляла в горячий сахар, сразу как кристаллы разошлись, все получилось! Лично мне очень понравилась глазурь(делала три вида)-эта самая простая и быстросохнет.
Sonadora, Манька, такой красивый разрез!!!! и цвет мне понравился!
MariS
13 Апр. 2015, 12:55

Манечка, спасибо за еще один рецепт кулича!  Теперь еще больше голова кругом пойдет, когда снова выбирать из множества вариантов придется...
Sonadora
13 Апр. 2015, 14:36

Оксана, Мариша, спасибо, девочки.  Если любите влажные куличи - попробуйте, тем более что этот весьма нехлопотный, готовится достаточно просто и быстро.
ang-kay
13 Апр. 2015, 16:14

Манюнь,а на сколько сахар нужно увеличить?Если ты пекла "Мясоедовский",то я там сахар на 100 грамм увеличиваю.Для меня самэ то.
Sonadora
14 Апр. 2015, 16:09

Анжел, в Мясоедовском сахара, кажись, вдвое больше по рецепту. Так что, наверное, граммов 100 можно добавить.
Kras-Vlas
14 Апр. 2015, 17:26

Манечка, какая прелесть, просто чудесный кулич! Я от твоих мякишей в глубоком  ! Спасибо, отправила рецепт в закладки!!!
Sonadora
14 Апр. 2015, 17:41

А я от твоих.   Так что будем валяться вместе!  (где тут подходящий смайлик?)    Спасибо, Оль.
MariV
15 Апр. 2015, 08:41

Sonadora, Маня, я уже столько насобирала рецептов куличей к себе в закладки, что думала - фсё, фатит! Ан нет - мимо такого рецепта чуть не проскочила! Утащила! Я куличи и в будни пеку. к чаю....
Sonadora
15 Апр. 2015, 22:03

MariV, Оля, утаскивай на здоровье.  Надеюсь,  и до этого рецепта очередь у тебя когда-нибудь дойдет. 

А я сегодня из этого теста булок напекла с шоколадными дропсами. Муки взяла чуть больше, граммов на 50-70.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich116.jpg
Кулич Миндальный Заварной на желтках
MariV
16 Апр. 2015, 12:34

Sonadora, Маня, дойдет, дойдет!
Kras-Vlas
16 Апр. 2015, 13:19

Маня, булки класс  !!! Скажи по-секрету: куда ты потом белки деваешь  ?
Sonadora
16 Апр. 2015, 21:13

Цитата: MariV от 16 Апр. 2015, 12:34
дойдет, дойдет!
Оля, напиши потом, пожалуйста, как получилось. 

Цитата: Kras-Vlas от 16 Апр. 2015, 13:19
Скажи по-секрету: куда ты потом белки деваешь
Оля, замораживаю порционно, по 2-3 штуки. Потом размораживаю в холодильнике и добавляю в хлеб, или делаю своим омлет из расчета 2 яйца+2 белка.
Rada-dms
16 Апр. 2015, 21:34

А у меня уже дошло! Стоят на расстойке!
Sonadora
16 Апр. 2015, 22:31

Цитата: Rada-dms от 16 Апр. 2015, 21:34
Стоят на расстойке
Оль, они у меня на расстойке почему-то не очень сильно подходили, максимум в два с половиной раза, т.е. форму заполняли где-то на 3/4. Зато потом в духовке хорошо увеличивались.

ЗЫ Вот же я тормоз! До меня только сейчас дошло, что в тесто можно миндальную эссенцию добавить для аромата. В оригинальном рецепте Амаретто, кажись, был.
Rada-dms
16 Апр. 2015, 23:02

Sonadora, я добавила эфирное масло апельсина, и ликер ореховый, орехов не хватило, так что микс ореховый получился. Подходят очень бодро!!!
Михаська
17 Апр. 2015, 05:14

Ой! И я, Манечка, не проскочила мимо твоего куличика! Утащила и в закладки, и , на всякий пожарный, переписала тщательно. И даже кое - какие комменты пристрочила в примечании.
Вот и сегодня про Амаретто добавила.
Вот... Спасибо, так спасибо за рецепт! Он дивный, твой кулич!
1 [2] 3 4 5 6 7 8 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:36

01:33

01:28

01:17

01:09

01:08

00:59

00:57

00:53

00:38

00:35

00:22

00:18

00:13

00:10

23:41

23:40

23:37

23:35

23:32

23:32

23:18

23:17

23:13

23:10

23:09

23:07

23:07

23:03

22:57

22:52

22:49

22:33

22:30

22:27

22:27

22:23

22:22

22:20

22:17

22:10

22:08

22:07

22:07

22:05

22:04

22:03

22:01

22:00

22:00
VK