Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Миндальный Заварной на желтках
< Назад 1 [2] 3 ... 8 Вперед >

Кулич Миндальный Заварной на желтках

Избранное
ока
12 Апр. 2015, 18:59

девочки, кто делал эту глазурь по видеорецепту, получилось?

я на ютюбе нашла, попробовала, но что-то пошло не так:
сахар с трудом растворился, я желатин быстого приготовления побоялась сразу добавлять, немного остудила сроп, так он снова стал кристализоваться.
после взбивания с желатином сахар так и не разошёлся, хотя взбилось хорошо, но глянца не было, белоснежная (я чуть синего красителя добавила)
матовая поверхность, как водоэмульсионной краской крашеная, не быстро сохнет, успела украсить, вкусная, и главное - без сырого белка!
Сплюшка
12 Апр. 2015, 19:26

Мань, с праздником! В этом году испекла с мясоедовской кулич. Твой утащу в закладки.Очень аппаратный состав С миндалем ...уммммм
vernisag
12 Апр. 2015, 20:29

Цитата: ока от 12 Апр. 2015, 18:59
кто делал эту глазурь по видеорецепту, получилось?
Я  только ради любопытства попробовала , понравилось , если не торопиться  , то можно сделать аккуратно и красиво . Но нужно все приготовить заранее , очень быстро остывает и встает колом.
На 1 снимке еще теплая мазня , на втором уже холодная мазня  

Кулич Миндальный Заварной на желтках
Кулич Миндальный Заварной на желтках
 Кулич Миндальный Заварной на желтках
Кулич Миндальный Заварной на желтках


Эх нас шас Манечка погонит от сюда ср... метелкой  

 
Sonadora
12 Апр. 2015, 23:41

Девочки, светлой вам всем Пасхи!  И спасибо огромное, что заглянули. Буду рада, если рецепт вам когда-нибудь пригодится. Только не повторите моей ошибки: сослепу схватила в магазине темный изюм, а он на деле оказался красным.  В результате тесто немного окрасилось. 
Цитата: ang-kay от 12 Апр. 2015, 09:40
Скажи,сладкий?Бо люблю,шоб аж приторно?
Анжела, он не очень сладкий получается.


Цитата: Сплюшка от 12 Апр. 2015, 19:26
В этом году испекла с мясоедовской кулич. Твой утащу в закладки.
Ларис, он немного похож на Мясоедовский. Мякиш чуть влажный, только более воздушный.
Цитата: vernisag от 12 Апр. 2015, 20:29
Эх нас шас Манечка погонит от сюда ср... метелкой
Низашто! (с) Тем более, что такую красивую глазурь  , как у тебя, Ириша, делать не умею.
Loksa
13 Апр. 2015, 00:50

ока, желатин добавляла в горячий сахар, сразу как кристаллы разошлись, все получилось! Лично мне очень понравилась глазурь(делала три вида)-эта самая простая и быстросохнет.
Sonadora, Манька, такой красивый разрез!!!! и цвет мне понравился!
MariS
13 Апр. 2015, 12:55

Манечка, спасибо за еще один рецепт кулича!  Теперь еще больше голова кругом пойдет, когда снова выбирать из множества вариантов придется...
Sonadora
13 Апр. 2015, 14:36

Оксана, Мариша, спасибо, девочки.  Если любите влажные куличи - попробуйте, тем более что этот весьма нехлопотный, готовится достаточно просто и быстро.
ang-kay
13 Апр. 2015, 16:14

Манюнь,а на сколько сахар нужно увеличить?Если ты пекла "Мясоедовский",то я там сахар на 100 грамм увеличиваю.Для меня самэ то.
Sonadora
14 Апр. 2015, 16:09

Анжел, в Мясоедовском сахара, кажись, вдвое больше по рецепту. Так что, наверное, граммов 100 можно добавить.
Kras-Vlas
14 Апр. 2015, 17:26

Манечка, какая прелесть, просто чудесный кулич! Я от твоих мякишей в глубоком  ! Спасибо, отправила рецепт в закладки!!!
Sonadora
14 Апр. 2015, 17:41

А я от твоих.   Так что будем валяться вместе!  (где тут подходящий смайлик?)    Спасибо, Оль.
MariV
15 Апр. 2015, 08:41

Sonadora, Маня, я уже столько насобирала рецептов куличей к себе в закладки, что думала - фсё, фатит! Ан нет - мимо такого рецепта чуть не проскочила! Утащила! Я куличи и в будни пеку. к чаю....
Sonadora
15 Апр. 2015, 22:03

MariV, Оля, утаскивай на здоровье.  Надеюсь,  и до этого рецепта очередь у тебя когда-нибудь дойдет. 

А я сегодня из этого теста булок напекла с шоколадными дропсами. Муки взяла чуть больше, граммов на 50-70.
Кулич Миндальный Заварной на желтках
Кулич Миндальный Заварной на желтках
MariV
16 Апр. 2015, 12:34

Sonadora, Маня, дойдет, дойдет!
Kras-Vlas
16 Апр. 2015, 13:19

Маня, булки класс  !!! Скажи по-секрету: куда ты потом белки деваешь  ?
Sonadora
16 Апр. 2015, 21:13

Цитата: MariV от 16 Апр. 2015, 12:34
дойдет, дойдет!
Оля, напиши потом, пожалуйста, как получилось. 

Цитата: Kras-Vlas от 16 Апр. 2015, 13:19
Скажи по-секрету: куда ты потом белки деваешь
Оля, замораживаю порционно, по 2-3 штуки. Потом размораживаю в холодильнике и добавляю в хлеб, или делаю своим омлет из расчета 2 яйца+2 белка.
Rada-dms
16 Апр. 2015, 21:34

А у меня уже дошло! Стоят на расстойке!
Sonadora
16 Апр. 2015, 22:31

Цитата: Rada-dms от 16 Апр. 2015, 21:34
Стоят на расстойке
Оль, они у меня на расстойке почему-то не очень сильно подходили, максимум в два с половиной раза, т.е. форму заполняли где-то на 3/4. Зато потом в духовке хорошо увеличивались.

ЗЫ Вот же я тормоз! До меня только сейчас дошло, что в тесто можно миндальную эссенцию добавить для аромата. В оригинальном рецепте Амаретто, кажись, был.
Rada-dms
16 Апр. 2015, 23:02

Sonadora, я добавила эфирное масло апельсина, и ликер ореховый, орехов не хватило, так что микс ореховый получился. Подходят очень бодро!!!
Михаська
17 Апр. 2015, 05:14

Ой! И я, Манечка, не проскочила мимо твоего куличика! Утащила и в закладки, и , на всякий пожарный, переписала тщательно. И даже кое - какие комменты пристрочила в примечании.
Вот и сегодня про Амаретто добавила.
Вот... Спасибо, так спасибо за рецепт! Он дивный, твой кулич!
< Назад 1 [2] 3 ... 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:29

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00

12:37
VK