Тема:
< Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед >

Кулич Миндальный Заварной на желтках

Избранное
Sonadora
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 21 Апреля 2017, 21:30

Kara, Ириш, воистину воскресе! Не перестаю восхищаться твоим талантом и золотыми ручками. Шикарный кулич и тонкое, со вкусом сделанное украшение. 

suvoyka, Мария, какая красота!  А мякиш!!! 

Цитата: Kara от 16 Апреля 2017, 14:26
хорошо, что хватило ума нарастить ее пергаментом, кулич вырос в 4 раза
Да, он в духовке хорошо растёт, заполняю формы тестом на четверть. Правда, в этом году времени на расстойку у меня ушло два  часа. Очень медленно тесто в формах подходило.
Цитата: suvoyka от 17 Апреля 2017, 15:12
Меня только цитрусовая нота во вкусе смущает, ассоциируется с Рождеством
Ароматизаторы - дело добровольное. Возможно, кардамон или масло горького миндаля больше по вкусу придутся?  Мне одной ванили в куличах мало, кажутся обычной сдобной булкой с изюмом.
Цитата: Ленуся от 18 Апреля 2017, 18:24
было сделано до всех украшений)
Ленуся, такой кулич - сам по себе украшение. 
Кокошка
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 27 Марта 2018, 21:21

Все изучила все 8 страниц.Скопировала и распечатаю оба твоих рецепта Маня. 
Очень интересно попробовать.
В прошлом году пробовала несколько и фаворитом были куличи от Светта.
Но каждый год тоже пробую несколько новых рецептов.Это так интересно!!!
Natashen,ka
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 29 Марта 2018, 11:31

Цитата: kuznez84 от 02 Мая 2016, 13:23
Take, Таня, у меня тоже была мысль попробовать перекормить ржаную в пшеничную и испечь таким способом. Только есть вероятность, что даст кислинку. И закваска эврика не 100% влажности, а густая. Я когда пекла пирожки на обычной закваске, то при кормлении добавляла помимо муки и воды еще и сахар. Тогда не развивалась кислинка.
   Попробуйте, напишите потом результат! Очень интересно как получится!
Девочки, кто всё же пробовал на ржаной закваске испечь этот кулич, пожалуйста поделитесь результатом?
свет лана
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 29 Марта 2018, 15:05

О, какой быстрый куличик! 
Только что ходила проверить свою опару на Мясоедовский кулич, в этом году пеку в первый раз и решила предварительно прорепетировать. И тут взгляд упал на Миндальный! У меня же с нового года осталась миндальная мука!  Купила для английского рождественского кекса и забыла добавить... 
Девочки, как думаете, если заменю миндаль на миндальную муку - нормально получится?




Пардон, вопрос снят! Нашла на предыдущей странице ответ.... 
Значит, точно надо печь!
колобашка
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 29 Марта 2018, 20:34

Быстрый? Да я с ним пол ночи возилась. Хотя конечно он того стоил!
Sonadora
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 29 Марта 2018, 20:57

Интересно, замена молотого миндаля на миндальную муку в дрожжевом тесте нормально проходит, а вот в "Миндальном рулете" от Чадейки такой номер, лично у меня, не прокатывает. Основа получается более плотная по структуре. 
свет лана
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 01 Апреля 2018, 22:27

Sonadora, Маня, пекла вчера этот кулич. Вкусный, простой в приготовлении, нежный, но почему-то при замесе запах миндаля был, а в готовом куличе не чувствуется...  
Кулич Миндальный Заварной на желтках
Миндальный - это во втором ряду. В первом - ночные из холодного теста. Тоже вкусные, но миндальный больше понравился, как-то он влажнее что ли. Пекла в бумажных стаканчиках диаметром 9см в МВ, 120*С, 1ч20мин. отлично спеклись, только конечно верхушка белая, но  ее все равно украшать будем.
Вторую партию пекла тоже в стаканчиках 9*9 см, только в АГ - с расширительным кольцом, на средней решетке, на средней скорости. 150*С 30 мин, затем 180*С 10мин.
Слева - в МВ, справа - в АГ:
Кулич Миндальный Заварной на желтках
Sedne
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 02 Апреля 2018, 13:10

Хотела бы этот кулич испечь в среду, так как в четверг еще 2 рецепта попробовать хочу, чтоб не перепутать ничего, этот хотелось бы в среду, он хорошо хранится, не зачерствеет до воскресенья?
Ирэн Малышева
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 02 Апреля 2018, 13:53

Sedne, Света, я пекла его на той неделе на пробу, правда на закваске, но он через 3 дня ещё вкуснее стал, с удовольствием сьели
Sonadora
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 02 Апреля 2018, 20:15

свет лана, Света, ты просто героиня, столько уже разных куличей испекла! Здорово, что нашла свой, Мясоедовский. 

Sedne, Светлана, можно готовый кулич, как полностью остынет, плотно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.

Ирэн Малышева, Ира, твои куличи на заквасках у меня с прошлого года перед глазами стоят. 
Ирэн Малышева
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 02 Апреля 2018, 20:31

Sonadora, Манечка, в прошлом году я пекла Александрийский кулич на закваске, а в этом году только твой заварной миндальный , мне он больше нравится, на пробу делала с изюмом и вялеными бананами, очень вкусный
Sonadora
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 02 Апреля 2018, 20:40

Ира, представляю, какие ароматные куличи получились! 
В этом году, по просьбам трудящихся, буду печь с вишней, клюквой и миндалем. Только раньше субботы, боюсь, до выпечки не доберусь.
Sedne
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 02 Апреля 2018, 20:43

Цитата: Sonadora от 02 Апреля 2018, 20:40
буду печь с вишней,
Очень она мне в куличах понравилась, в прошлом году в первый раз ее в куличи добавила, да так вкусно с ней оказалось. Клюкву еще не пробовала добавлять.
Sonadora
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 02 Апреля 2018, 20:50

Светлана, с вишней  моим вкус более праздничным кажется. Хочу еще попробовать с консервированным ананасом. 
Кокошка
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 02 Апреля 2018, 21:06

Sedne, а вишня и клюква сырые или вяленные?
Ирэн Малышева
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 02 Апреля 2018, 21:19

Sonadora, Манечка, с бананами  интересный вкус, а вишня мороженная или вяленая? Я люблю ее в кексах, в дрожжевых булочкам, а вот до куличей дело не дошло, исправимся
Sedne
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 02 Апреля 2018, 21:29

Кокошка, Лилия, я вяленую добавляла, вишню, клюкву не пробовала пока. Вчера опять купила вяленую вишню, уж очень мне понравилось с ней.
свет лана
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 02 Апреля 2018, 21:48

Цитата: Sedne от 02 Апреля 2018, 21:29
Вчера опять купила вяленую вишню, уж очень мне понравилось с ней.
Я тоже в прошлом году первый раз добавила вяленную вишню в куличи. Так вкусно было! Вишня с кислинкой, изюм сладкий и всего этого я люблю побольше в куличи дожить....! МММ, вкуснота!
Тетя Бэся
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 03 Апреля 2018, 10:39

Девочки, а белки после заморозки взобьются? Что то мне сейчас они никуда..
Ярик
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 03 Апреля 2018, 11:00

Тетя Бэся, можно я отвечу))) взбиваются, как миленькие. Смело морозь.
< Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Кулич по традиционному семейному рецепту в хлебопечке.Быстрая пицца в Тортилья Шеф 118000Овощной суп «Всесезонный»Щи … крапива, щавель и говяжьи рёбрышкиСмузи зеленый для вегановДиетический торт "САНЧО"

Новое на сайте

Новые сообщения