Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Миндальный Заварной на желтках
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >

Кулич Миндальный Заварной на желтках

Избранное
kuznez84
02 Май 2016, 08:53

Ирин,  спасибо, что дополнила!  
У меня такая расстойка была при комнатной температуре 22-23С. В тепло не ставила.
Ирэн Малышева
02 Май 2016, 08:54

 Наташ, я убыстряла процесс-в прогретую духовку)))
Take
02 Май 2016, 12:59

Девочки,Иринa и Наташa ,спасибо большое за подробное объяснение.
У меня закваска ржаная,она наверное ведет себя по другому.
Попробую её перекормить на пшеничную и испечь этот куличик по вашим рекомендациям. 
kuznez84
02 Май 2016, 13:23

Take, Таня, у меня тоже была мысль попробовать перекормить ржаную в пшеничную и испечь таким способом. Только есть вероятность, что даст кислинку. И закваска эврика не 100% влажности, а густая. Я когда пекла пирожки на обычной закваске, то при кормлении добавляла помимо муки и воды еще и сахар. Тогда не развивалась кислинка.
   Попробуйте, напишите потом результат! Очень интересно как получится!
Take
02 Май 2016, 21:33

Цитата: kuznez84 от 02 Май 2016, 13:23
напишите потом результат
Наташа,хорошо.
Со мной можно на ты
kuznez84
03 Май 2016, 08:41

Take, Таня, ОК! Ко мне тоже на ты! 
Ирэн Малышева
03 Май 2016, 08:49

Take, Таня, обязательно напишите, что у вас получится,  потому что многие пекут именно на ржаной закваске  а об Эврике мало кто вообще знает...Так мы ждем...
Kara
06 Апр. 2017, 19:31

Манечка, если я сразу буду готовую миндальную муку использовать, то мне ее надо тоже 80 гр, как миндаля? И еще хочу спросить, масло сливочное нужно вводить растопленным или просто размягченным?
Sonadora
06 Апр. 2017, 20:35

Ириш, миндальной муки столько же, как и самих орехов, 80 граммов.  Вместо миндальной можно и фундучную использовать (брала фундучную пудру от Парфе), тоже вкусно было.
Масло именно размягченное. Добавляй в два-три захода.
Kara
06 Апр. 2017, 20:46

Маняша, спасибо большое!!  




Манечка, я принесла тебе огромную благодарность!   Сегодня репетировала перед Пасхой. Результатом очень довольна   И без всех этих ночных бдений и несколькими расстойками по 8 часов   А вкус ничем не уступает тому же Мясоедовскому   Единственное, я бы сахара чуть больше добавила, как думаешь, отразится ли это на времени расстойки и структуре мякиша?  

Вот он, красавец

Кулич Миндальный Заварной на желтках
Кулич Миндальный Заварной на желтках


Резала еще теплым, не терпелось   Пока расстаивалось и пеклось, чуть с ума не сошла от аромата  

Очень нежный, даже хлебным викториноксом еле разрезала. Подозреваю, что ему еще надо созреть, разрезанный оставлю своим спиногрызам на доедание, остальное спрячу  

Пекла на свежих дрожжах, взяла 21 грамм. Апельсиновой цедры не было (добавила ромовый экстракт, но можно было и без него, т.к. изюм и курагу ночь вымачивала в коньяке), еще была готовая миндальная мука.

Экспериментировала с формами, пекла в силиконовой marmiton, в одноразовой бумажной и в разъемной металлической антипригарной (на дно пергаментный кружочек). В металлической - получилось лучше всего, до верха формы тесто не поднялось (но я положила прямо 1/5), и я остужала, перевернув форму вверх ногами  
Sonadora
07 Апр. 2017, 18:25

А! Какой пушистый цыплёнок!!!  Отлично репетиция прошла! 
Спасибо, что с формами поэксперементировала. Сама, в силу криворукости, в бумажных пеку.
 А сахар... Мне кажется, при увеличении его кол-ва,  мякиш  в куличах чуть более плотным получается.
 
Kara
07 Апр. 2017, 18:57

Цитата: Sonadora от 07 Апр. 2017, 18:25
А сахар... Мне кажется, при увеличении его кол-ва,  мякиш  в куличах чуть более плотным получается.

Манечка, думаю, этому пушистику пойдет только на пользу  

Я хочу в следующий раз шафран добавить, у меня припасен из Барсы, прямо настоящий-настоящий. Как его разводить? Ты пишешь - водой, но ведь в рецепте воды нет. Потом как-то процедить? В какой момент вводить в тесто? А еще пишут, что алкоголем надо? В общем, шафран купила, а чо с ним делать 
Sonadora
07 Апр. 2017, 19:15

Ирин, можно коньяком залить, грамм 30 и дать настояться (на 0,12 граммов шафрана) . Или кипятком. Потом остудить и процедить, чтобы рыльца в тесто не попали.
Kara
07 Апр. 2017, 20:05

И в зависимости от добавления этих 30 гр жидкости увеличить муку? Или не надо?
Sonadora
07 Апр. 2017, 20:54

Да, скорректировать количество муки во время замеса теста или взять чуть меньше жидкости для опары.
Markilena
08 Апр. 2017, 00:49

Sonadora, Хлебопечка-кормилица сломалась((((((((((((. А ручками месил кто этот кулич? Как? Вышло?
Sonadora
08 Апр. 2017, 19:34

Markilena, обидно, что печечка сломалась. Думаю, что можно это тесто вручную вымесить. 
Kara
16 Апр. 2017, 14:26

Манечка, Христос воскрес!

Я с очередной благодарностью, пекла куличи по твоему рецепту, тройную  порцию! Все одАренные в восторге, ну а мы тем более!! 

Кулич Миндальный Заварной на желтках
Кулич Миндальный Заварной на желтках


suvoyka
17 Апр. 2017, 15:12

Sonadora, смотрела я на ваш кулич, смотрела... Два года смотрела. И на эту Пасху решилась испечь. Получилось очень достойно. Вкус яркий, мякиш волокнистый и очень нарядный. И, в целом, рецепт не хлопотный, особенно при наличии хлебопечки, делается довольно быстро. Теста в формы положила по 600 гр, где-то на треть высоты, хорошо, что хватило ума нарастить ее пергаментом, кулич вырос в 4 раза, после духовки даже присел немного, но не критично.
Отдельного фото нет, но вот они, два во втором ряду, самые высокие:
Кулич Миндальный Заварной на желтках
Кулич Миндальный Заварной на желтках

А вот такие они получились внутри:
Кулич Миндальный Заварной на желтках
Кулич Миндальный Заварной на желтках

Меня только цитрусовая нота во вкусе смущает, ассоциируется с Рождеством, да и все тут, но это только мои тараканы.
Спасибо за рецепт!
Ленуся
18 Апр. 2017, 18:24

Sonadora, огромное спасибо за рецепт!!!! Очень вкусный кулич получился!!!

Кулич Миндальный Заварной на желтках
Кулич Миндальный Заварной на желтках


Фото, правда, не очень хорошее получилось (было сделано до всех украшений)
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:56

00:56

00:55

00:40

00:36

00:36

00:32

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:51

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:26

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59

21:50
VK