Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед >

Кулич Миндальный Заварной на желтках

Избранное
Sonadora
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 11 Апреля 2015, 22:43

Кулич Миндальный Заварной на желтках

Категория: Пасха

Кулич Миндальный Заварной на желткахКулич Миндальный Заварной на желтках

Ингредиенты

Заварка:
мука пшеничная в.с. 50г
молоко 250 г
Опара:
заварка вся
дрожжи сухие быстродействующие 7 г
молоко 80 г
сахарный песок 10 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная в.с. 450 г
миндаль 80 г
желтки 120 г
соль 5 г
сахар 110 г
ванильный сахар 10 г
масло сливочное 150 г
цедра апельсина 1 ст.л
изюм 150 г

Способ приготовления

  • Заварка:
  • Молоко довести до кипения. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Остудить до теплого.
  • Опара:
  • К теплой заварке добавить молоко, сахарный песок и дрожжи (у меня саф-момент). Размешать. Затянуть ёмкость плёнкой и оставить на 30-40 минут.
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • (готовая опара у меня немного впечаталась в пленку, но зато хорошо видно её, опары, текстуру)
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Тесто:
  • Миндаль опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, откинуть на сито, обдать холодной водой.
  • Очистить от кожицы, тщательно обсушить. Смолоть в кофемолке, добавив к нему немного сахара из общего количества.
  • Натереть цедру апельсина. Растереть её с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром.
  • В опару добавить измельченный миндаль, 400 граммов муки, желтки, соль и сахар. Вымесить тесто в течение 8-9 минут, затем в два захода ввести сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить еще около 10 минут. Тесто получается очень мягкое. Тянется "запятой" и немного мажется по дну.
  • Оставить для брожения на 1 час при температуре 27-28С градусов.
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут. Отбросить на сито и обсушить.
  • Добавить в тесто изюм. Вымесить тесто, чтобы изюм равномерно распределился.
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Оставить тесто для брожения ещё на 1 час при температуре 27-28С градусов.
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Рабочую поверхность и руки смазать немного растительным маслом. Выложить тесто. Готовое тесто очень мягкое, похоже на густую пену, маслянистое.
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Тесто немного обмять. Разделить на 3-4 равные части. Каждую из частей немного округлить.
  • Разложить тесто по формам, заполняя их максимум на одну треть.
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Прикрыть формы х/б полотенцем или пленкой. Расстойка - 1 час до увеличения объема тестовых заготовок в 2,5 раза.
  • Духовку разогреть до 200С (конвекция 180С) градусов. Поставить формы в духовку и сразу же снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов.
  • Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке и размерам форм для куличей!).
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Готовые куличи полностью остудить, после чего украсить по желанию.
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Светлого Вам Христова Воскресения! 

               

Примечание

На основе рецепта "Миндальный кулич" из журнала "Школа гастронома" № 10 (228) май 2013г.

               
Rada-dms
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 11 Апреля 2015, 22:54

И где ж ты с этим рецептом два часа назад была!!!   Очень хороший!  Буду пробовать! Спасибо!!
Sonadora
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 11 Апреля 2015, 23:02

Спасибо, Оль.  Надеюсь, тебе понравится.
Цитата: Rada-dms от 11 Апреля 2015, 22:54
И где ж ты с этим рецептом два часа назад была!!!
Где была... украшала  и ныкала от своих, потому как один кулич они уже отобрали и, не побоюсь это слова, сожрали. 
Rada-dms
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 11 Апреля 2015, 23:07

Sonadora, отличный рецепт, только пеку по-быстрому на сухих дрожжах, интересно, завтра не освящают? А то нам пришлось мою завитушку  цветную освятить сегодня.
Ой, срочно надо, где рецепт глазури, которая заваривается или нагревается ? Чтобы не осыпалась? У меня тут дурдом уже....
Sonadora
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 11 Апреля 2015, 23:17

Цитата: Rada-dms от 11 Апреля 2015, 23:07
интересно, завтра не освящают?
Не знаю.  
Оля,
Кулич Миндальный Заварной на желткахРецепт сахарной помады по Похлебкину (на инвертном сиропе ручным способом вымешивания)Рецепт сахарной помады по Похлебкину (на инвертном сиропе ручным способом вымешивания)
(Tasha)
пойдет?
vernisag
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 11 Апреля 2015, 23:39

Манька, отличный рецепт! И правда , чего как поздно показала то? Прям очень понравился   Ну ладно , уберу в закладки ,  в следующем году испеку.  

Цитата: Rada-dms от 11 Апреля 2015, 23:07
Чтобы не осыпалась?

Sonadora
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 11 Апреля 2015, 23:51

Спасибо, Ирин. Так получилось, что только на этой неделе удалось с куличами поиграться. Издевалась над ШуМашиным куличом от Молоховец, его, собственно, и печь сегодня планировала, пока на гастрономовский рецепт с утра пораньше не наткнулась, вот тут-то "Остапа и понесло" (с), три порции сегодня испекла, миндальных.
lettohka ttt
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 11 Апреля 2015, 23:53

Девочки , С праздником Вас !!! Всех благ!!!!
Шикарный рецептик, унесла в закладки:-) спасибо за рецептик!!
Sonadora
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 11 Апреля 2015, 23:54

Спасибо, Наташ! Светлой тебе Пасхи!
lettohka ttt
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 11 Апреля 2015, 23:58

Спасибо Манечка!!! 
Markilena
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 12 Апреля 2015, 00:45

А если в Панасонике поставить на режим "Тесто" и в процессе только изюм забросить? так выйдет? А уж на последнюю расстойку в бумажных формах в духовку ставить, там и печь. Что скажете?
Sonadora
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 12 Апреля 2015, 01:05

Markilena, к сожалению, не помню алгоритма замеса на режиме «Тесто». Боюсь, там замес чуть меньше по времени и полутора часов брожения будет недостаточно. Я делала тесто в хлебопечке, в панасонике,  на «пельменях». Запустила программу, через 10 минут замес остановила, добавила половину сливочного масла и часть оставшейся муки, через 3 минуты - остатки масла и муки, после этого замес продолжался еще минимум 7-8 минут.
vernisag
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 12 Апреля 2015, 01:14

Цитата: Sonadora от 11 Апреля 2015, 23:51
три порции сегодня испекла, миндальных.
Аяяяй! У меня одна порция , но шесть штук получилось. В принципе , тоже делала заварной ( только сливками заваривала) и тоже на желтках , а вот миндаля мене там оочень не хватает.
Sonadora
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 12 Апреля 2015, 01:26

Ирин, у меня из одной порции тесто получалось заполнить три формы, 14 см в диаметре. А миндаль, если хочешь чтобы явно ощущался, лучше смолоть не в кофемолке,  в муку, а ножами блендера в мелкую крошку .
ang-kay
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 12 Апреля 2015, 09:40

Маняш!ЧУдный кулич!Скажи,сладкий?Бо люблю,шоб аж приторно?

Кулич Миндальный Заварной на желтках
kalina11
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 12 Апреля 2015, 14:44

vernisag, а можно рецепт сахарной глазури на словах, в смысле напечатать,  , а то у меня колонок нету
ang-kay
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 12 Апреля 2015, 14:45

Выше над постом с видео ссылка на рецепт.
kalina11
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 12 Апреля 2015, 14:57

Цитата: ang-kay от 12 Апреля 2015, 14:45
Выше над постом с видео ссылка на рецепт.
Ссылка не работает
vernisag
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 12 Апреля 2015, 15:56

Сахарная глазурь которая не крошится
Ингредиенты:
* 1 ч. л. желатина
* 6 ст. л. воды
* 1 ст. сахара
Желатин заливаем 2 ложками холодной воды и оставляем  на 5 минут для набухания.
Сахар перемешиваем с 4ст л воды и нагреваем помешивая до полного растворения. В сироп добавляем желатин , перемешиваем и быстро взбиваем миксером 2-3 минуты. Массу немного остудить , так как горячая она потечет , а холодная застынет. В общем намазюкать куличи пока глазурь теплая.
Roza_Irina
Кулич Миндальный Заварной на желтках | 12 Апреля 2015, 17:57

Ириша, спасибо за рецепт глазури! А глазурь без белка яичного?
С Праздником Светлой Пасхи!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
КитФорт 2010. Замороженные оврщиЛимонные кексы с мёдомПирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)

Новое на сайте

Новые сообщения