Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич Миндальный Заварной на желтках
[1] 2 3 4 5 6 7 8 Вперёд

Кулич Миндальный Заварной на желтках

Избранное
Sonadora
11 Апр. 2015, 22:43

Кулич Миндальный Заварной на желтках

Категория: Пасха

Кулич Миндальный Заварной на желтках

Ингредиенты

Заварка:
мука пшеничная в.с.50г
молоко250 г
Опара:
заваркався
дрожжи сухие быстродействующие7 г
молоко80 г
сахарный песок10 г
Тесто:
опарався
мука пшеничная в.с.450 г
миндаль80 г
желтки120 г
соль5 г
сахар110 г
ванильный сахар10 г
масло сливочное150 г
цедра апельсина1 ст.л
изюм150 г

Способ приготовления

  • Заварка:
  • Молоко довести до кипения. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Остудить до теплого.
  • Опара:
  • К теплой заварке добавить молоко, сахарный песок и дрожжи (у меня саф-момент). Размешать. Затянуть ёмкость плёнкой и оставить на 30-40 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich101.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • (готовая опара у меня немного впечаталась в пленку, но зато хорошо видно её, опары, текстуру)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich102.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Тесто:
  • Миндаль опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, откинуть на сито, обдать холодной водой.
  • Очистить от кожицы, тщательно обсушить. Смолоть в кофемолке, добавив к нему немного сахара из общего количества.
  • Натереть цедру апельсина. Растереть её с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром.
  • В опару добавить измельченный миндаль, 400 граммов муки, желтки, соль и сахар. Вымесить тесто в течение 8-9 минут, затем в два захода ввести сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить еще около 10 минут. Тесто получается очень мягкое. Тянется "запятой" и немного мажется по дну.
  • Оставить для брожения на 1 час при температуре 27-28С градусов.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich103.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут. Отбросить на сито и обсушить.
  • Добавить в тесто изюм. Вымесить тесто, чтобы изюм равномерно распределился.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich104.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Оставить тесто для брожения ещё на 1 час при температуре 27-28С градусов.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich105.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich106.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Рабочую поверхность и руки смазать немного растительным маслом. Выложить тесто. Готовое тесто очень мягкое, похоже на густую пену, маслянистое.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich107.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich108.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Тесто немного обмять. Разделить на 3-4 равные части. Каждую из частей немного округлить.
  • Разложить тесто по формам, заполняя их максимум на одну треть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich109.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Прикрыть формы х/б полотенцем или пленкой. Расстойка - 1 час до увеличения объема тестовых заготовок в 2,5 раза.
  • Духовку разогреть до 200С (конвекция 180С) градусов. Поставить формы в духовку и сразу же снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов.
  • Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке и размерам форм для куличей!).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich110.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Готовые куличи полностью остудить, после чего украсить по желанию.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich112.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich113.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich114.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/kulich115.jpg
    Кулич Миндальный Заварной на желтках
  • Светлого Вам Христова Воскресения! 

               

Примечание

На основе рецепта "Миндальный кулич" из журнала "Школа гастронома" № 10 (228) май 2013г.

               
Rada-dms
11 Апр. 2015, 22:54

И где ж ты с этим рецептом два часа назад была!!!   Очень хороший!  Буду пробовать! Спасибо!!
Sonadora
11 Апр. 2015, 23:02

Спасибо, Оль.  Надеюсь, тебе понравится.
Цитата: Rada-dms от 11 Апр. 2015, 22:54
И где ж ты с этим рецептом два часа назад была!!!
Где была... украшала  и ныкала от своих, потому как один кулич они уже отобрали и, не побоюсь это слова, сожрали. 
Rada-dms
11 Апр. 2015, 23:07

Sonadora, отличный рецепт, только пеку по-быстрому на сухих дрожжах, интересно, завтра не освящают? А то нам пришлось мою завитушку  цветную освятить сегодня.
Ой, срочно надо, где рецепт глазури, которая заваривается или нагревается ? Чтобы не осыпалась? У меня тут дурдом уже....
Sonadora
11 Апр. 2015, 23:17

Цитата: Rada-dms от 11 Апр. 2015, 23:07
интересно, завтра не освящают?
Не знаю. 
Оля, Сахарная помадка по Похлебкину от Tasha пойдет?
vernisag
11 Апр. 2015, 23:39

Манька, отличный рецепт! И правда , чего как поздно показала то? Прям очень понравился   Ну ладно , уберу в закладки ,  в следующем году испеку.  

Цитата: Rada-dms от 11 Апр. 2015, 23:07
Чтобы не осыпалась?

Sonadora
11 Апр. 2015, 23:51

Спасибо, Ирин. Так получилось, что только на этой неделе удалось с куличами поиграться. Издевалась над ШуМашиным куличом от Молоховец, его, собственно, и печь сегодня планировала, пока на гастрономовский рецепт с утра пораньше не наткнулась, вот тут-то "Остапа и понесло" (с), три порции сегодня испекла, миндальных.
lettohka ttt
11 Апр. 2015, 23:53

Девочки , С праздником Вас !!! Всех благ!!!!
Шикарный рецептик, унесла в закладки:-) спасибо за рецептик!!
Sonadora
11 Апр. 2015, 23:54

Спасибо, Наташ! Светлой тебе Пасхи!
lettohka ttt
11 Апр. 2015, 23:58

Спасибо Манечка!!! 
Markilena
12 Апр. 2015, 00:45

А если в Панасонике поставить на режим "Тесто" и в процессе только изюм забросить? так выйдет? А уж на последнюю расстойку в бумажных формах в духовку ставить, там и печь. Что скажете?
Sonadora
12 Апр. 2015, 01:05

Markilena, к сожалению, не помню алгоритма замеса на режиме «Тесто». Боюсь, там замес чуть меньше по времени и полутора часов брожения будет недостаточно. Я делала тесто в хлебопечке, в панасонике,  на «пельменях». Запустила программу, через 10 минут замес остановила, добавила половину сливочного масла и часть оставшейся муки, через 3 минуты - остатки масла и муки, после этого замес продолжался еще минимум 7-8 минут.
vernisag
12 Апр. 2015, 01:14

Цитата: Sonadora от 11 Апр. 2015, 23:51
три порции сегодня испекла, миндальных.
Аяяяй! У меня одна порция , но шесть штук получилось. В принципе , тоже делала заварной ( только сливками заваривала) и тоже на желтках , а вот миндаля мене там оочень не хватает.
Sonadora
12 Апр. 2015, 01:26

Ирин, у меня из одной порции тесто получалось заполнить три формы, 14 см в диаметре. А миндаль, если хочешь чтобы явно ощущался, лучше смолоть не в кофемолке,  в муку, а ножами блендера в мелкую крошку .
ang-kay
12 Апр. 2015, 09:40

Маняш!ЧУдный кулич!Скажи,сладкий?Бо люблю,шоб аж приторно?

kalina11
12 Апр. 2015, 14:44

vernisag, а можно рецепт сахарной глазури на словах, в смысле напечатать,  , а то у меня колонок нету
ang-kay
12 Апр. 2015, 14:45

Выше над постом с видео ссылка на рецепт.
kalina11
12 Апр. 2015, 14:57

Цитата: ang-kay от 12 Апр. 2015, 14:45
Выше над постом с видео ссылка на рецепт.
Ссылка не работает
vernisag
12 Апр. 2015, 15:56

Сахарная глазурь которая не крошится
Ингредиенты:
* 1 ч. л. желатина
* 6 ст. л. воды
* 1 ст. сахара
Желатин заливаем 2 ложками холодной воды и оставляем  на 5 минут для набухания.
Сахар перемешиваем с 4ст л воды и нагреваем помешивая до полного растворения. В сироп добавляем желатин , перемешиваем и быстро взбиваем миксером 2-3 минуты. Массу немного остудить , так как горячая она потечет , а холодная застынет. В общем намазюкать куличи пока глазурь теплая.
Roza_Irina
12 Апр. 2015, 17:57

Ириша, спасибо за рецепт глазури! А глазурь без белка яичного?
С Праздником Светлой Пасхи!
[1] 2 3 4 5 6 7 8 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:46

21:45

21:44

21:43

21:43

21:40

21:36

21:33

21:31

21:30

21:28

21:26

21:26

21:23

21:17

21:14

21:10

21:06

21:05

21:05

21:02

21:01

21:01

20:59

20:53

20:52

20:46

20:42

20:42

20:39

20:36

20:25

20:23

20:18

20:10

20:07

19:59

19:55

19:47

19:42

19:42

19:38

19:33

19:30

19:28

19:26

19:15

19:14

19:09

18:59
VK