Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)

Категория: Кондитерские изделия
Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)

Ингредиенты

Сгущенное молоко с сахаром
170 мл
Кокосовая стружка
125 г
Шоколадная глазурь
100 г

Способ приготовления

 Ингредиенты даны на 4 батончика.
 Смешайте сгущенное молоко с кокосовой стружкой в посуде для СВЧ, накройте крышкой и нагревайте в течение 3 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт.
 Вылейте приготовленную смесь в лоток T-Bar и придавите прессом T-Bar.
 Дайте батончикам остыть. Накройте лоток Т-Bar досочкой, переверните его на стол, надавите большими пальцами на каждое углубление, чтобы вынуть батончики.
 Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте верхнюю поверхность батончиков шоколадной глазурью при помощи силиконовой кисточки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
 Переверните кокосовые батончики и покройте шоколадной глазурью вторую поверхность.
 Также поставьте в холодильник на 30 минут.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 шт.

Примечание

Рецепт взят из книги "Т-Bar Tupperware . Уникальное изделие для домашнего приготовления батончиков"
Вот так выглядит это изделие.


На фото также присутствуют Энергетические медовые батончики. Рецепт здесь.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=421014.0
Ссылка на видео
[url=

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware). Категория: Кондитерские изделия. Автор: Mila1. Ингредиенты: Сгущенное молоко с сахаром 170 мл • Кокосовая стружка 125 г • Шоколадная глазурь 100 г.
PT5M39S
True
2015-04-08T23:55:26+03:00
embedUrl
Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)

Иржи
Вкусняшечка!

Mila1
Иржи, Ириш, на самом деле вкусно и ОЧЕНЬ просто

bukabuza
Люда, какая вкуснота Надо срочно пополнить запасы кокоса и пока такой формы нет, попробую в нигири-маки.

Mila1
bukabuza, Леночка, мне кажется в Нигири можно. они небольшие получатся, ты их только поплотнее утрамбуй, это важно. Я ставлю не в холодильник а в морозильник, потом глазурь хорошо ложится и сразу ровно застывает. А ты свои конфетки из нигири можешь двумя шпажками придерживая прямо в глазурь окунать

bukabuza
и я об этом подума, что маленькие прямо мокать можно и на решетку сохнуть положить.

Mila1
bukabuza, Лен, одинаково мыслим Мне кажется вообще получатся такие конфетки Баунти

Иржи
Мне кажется вообще получатся такие конфетки Баунти
тогда и я попробую в нигири. Может тогда для батончиков формы и не нужно?

Mila1
Иржи, Ириш, у тебя Маки. Она побольше. Но все равно попробуй. В Т-Баре утрамбовывается прессом хорошо начинка, это все же разные формы, здесь я не пробовала это делать, но ты сделай и мне расскажешь

lettohka ttt
Какой замечательный рецепт батончиков, и форма такая в наличии есть, спасибо Леночка за рецепт и идею!!!

Mila1
lettohka ttt,

bukabuza
Людмила, а кокоса сколько брать 125гр или пол кружки (125мл.)?

Mila1
bukabuza, Леночка!!! Спасибо тебе большое!!! Исправила! 125 г Машинально написала

bukabuza
В гр. это хорошо, а то я на рынке стою и пытаюсь высчитать сколько кокоса надо взять чтобы 125мл. было.

Pchela Maja
Интересно, а в сервировочных кольцах с прессом такие печенюшки получатся?
там только дна нет

bukabuza
Людочка, принимай отчетик, это такая вкуснотень, лучше чем баунти. Я баунти не люблю из-за того что он сухой, а эти ботончики такие сочные и в меру сладкие. Делала в нигири-маки, только фото не удачное с телефона, ребетня моментом растащила, еле щелкнуть успела.

Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)


Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)

Mila1
bukabuza, Леночка, как ты шустренько ОЧЕНЬ здорово получилось А сколько штучек у тебя вышло?

bukabuza
Люда мне хватило на две закладки, получилось 10шт. Это то что я успела урвать, чтобы фото сделать.

Mila1
bukabuza, Лен, я так думаю тебе 2 порции сразу делать нужно или даже 3 С детьми так. А я обычно делала и сразу в морозилку убирала, а потом доставала по 2 штучки
Я очень рада, что тебе понравилось. Мне больше всего нравится, что это можно сделать за минуты

bukabuza
Я тоже в морозилку убирала, пока шоколад растапливала. Вот т-бар куплю и буду большие делать, а то в нигири пришлось ножом подцепить, а то вылезать не хотели.

Mila1
bukabuza, все равно красивые получились! Нет, Лен, я их в морозилку НА ХРАНЕНИЕ убираю А так могли моментально съесть

Кроша
Вот т-бар куплю

Леночка, уже заказала?!

Людочка, а где Вы свои формочки для батончиков покупали?

bukabuza
Инна, заказала, теперь буду ждать когда Лариса вышлет.

Mila1
Людочка, а где Вы свои формочки для батончиков покупали?
Инночка, они у меня уже несколько лет я сама консультант, поэтому и беру все интересное

susika
Я б тоже уже сделала батончики-да хлопьев нет дома.. и выйти пока не могу..
тоже баунти люблю. Давно как-то делала-и забыла уже про такую вкусняшку.

Mila1
susika, Лариса А самое главное это самый простой рецепт из всех мне известных

susika
Да. Люда.. надо в тетрадку записывать. а то столько вкусностей-а как захочется чего-и в голову не приходит. Мне нравятся такие рецепты-где мало ингредиентов.

lettohka ttt
Сделала кокосовые батончики, двойную порцию, получилось 4 батончика в т-баре, и 10 в маке и нигире, правда с маленькими пришлось повозится:-) почемуто не хотели выпадать:-) девочки, а смазывать формы чем то нужно?? В общим рецепт лёгкий и надеюсь вкусный, отправила в морозилку:-) спасибо Людочка за рецепт, и. что напомнили!

susika
Кгда в суши формах делаем рис-то смазываем силиконовой кисточкой слегка растит маслом. там же и поверхность такая специально-неровная, рис от масла хорошо отходит.. а вот кокос хлопья со сгущенкой..

Mila1
lettohka ttt, Наташенька, Маки-Нигири не предназначены для батончиков (хотя никто не запрещает нам их использовать как нам угодно ), поэтому возникли затруднения с извлечением. Из Т-Бара они извлекаются достаточно легко Формы я ничем не смазываю. Надеюсь Вам понравится результат Ваших трудов

lettohka ttt
Людочка, так как в форме всего 4 штуки батончика, решила попробовать и в маке, тех что пять штучек и они маленькие, но я потом смочила водой и все получилось:-) :-) я их сделала и спрятала в морозилку, бо не доживут:-) :-) :-) :-) :-)

Mila1
бо не доживут:-) :-) :-) :-) :-)

lettohka ttt

ТатьянаСа
Девочки, а форму для нигири- маки где брали?

bukabuza
Татьяна, я свой вот тут заказывала и не только его, мне она и мастер-пресс присылала, хотя на сайте его и нет.
 

bukabuza
Я сегдня делала в форме для конфет. На фото в сравнении с батончиками из нигири-маки. Рецепт универсальный можно делать в любой форме.

Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)

Кроша
можно делать в любой форме

Ага, значит Т-бар вычёркиваю...

Леночка, а что у тебя за формочки такие интересненькие?!

У меня для конфет только Тескомовские...

Mila1
bukabuza, Леночка. здорово. Подскажу как удобнее делать в форме для конфет. у тебя силиконовая форма? Тогда растапливаешь шоколад, смазываешь внутри формы шоколадом (я обычно узкой тапперовской лопаткой это делаю, но можно даже чайной ложечкой), ставишь форму в морозилку минут на 5, потом туда накладываешь кокосовую массу, ложечкой утрамбовываешь хорошо, опять смазываешь хорошо шоколадом. И в морозилку минут на 20. Потом из силикона хорошо достается. С конфетами проблем нет. И шоколад получается такой гладкий, хрустящий. Попробуй. Я-то хотела именно батончики
В форме для конфет шоколад вот так будет выглядеть, презентабельно Но это фото других конфет

Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)

bukabuza
Инна, у меня Чибовская форма для шоколада.

Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)

Т-баре хорошо батончики из мюсли делать.

Mila1, Людочка спасибо за совет, в следующий раз сначала шоколадом смажу, а затем кокос положу.

ДикаяКошка
Людмила, а на главном фото три штучки из чего сделаны?
На кокос вообще не похожи.
Орехи с овсяными хлопьями?

Mila1
ДикаяКошка, Я в первом сообщении ссылочку дала
 на фото также присутствуют Энергетические медовые батончики. Рецепт здесь.
hlebopechka.ru...
 

ТатьянаСа
Милочка, это в тыщу раз вкуснее баунти. Делала в форме нигири. Вылетали на ура, чуть смазывала маслицем. Размерчик для нас прям самый хороший. Спрятала в холодильник, но малая уже обнаружила добычу Делала три нормы, но думаю, не залежатся они у нас.
И не в тему. Девочки если кому нужна эта форма, у нас она в распродаже есть. Могу переслать. Очень удобная формочка

ТатьянаСа
Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)

Правда не придумала как шоколадом полить чтобы было красиво и много

bukabuza
Татьяна, какие конфетки у тебя хорошие получились
Я просто обмакиваю в миску с шоколадом и на решетку подсыхать отправляю.
Еще мне понравилось с белым шоколадом и во внутрь миндаль, очень вкусно получается.

ТатьянаСа
Лен, у меня к решетке приклеиваются и шоколад с нее стекает... много шоколада стекает я протыкала зубочистко и окунала в шоколад. Втыкала в варому от термомикса, там как раз дырочки мелкие, но зубочистка не хотела держаться в конфетах и они падали и приклеивались к вароме.
Спасибо за подсказку с орехом. Как раз много фундука с лета осталось. У нас он в огороде растет.

bukabuza
Таня я каждую половинку по очереде обмакиваю, сначала с одной стороны потом на решетку, чуть подсохло пока все обмакнешь и с другой можно начинать. Я обычно тоже сразу от 3 до 5 порций делаю, потом по контейнером лишние убираю и в морозилку, а то видь сразу все съедят.

ТатьянаСа
Лена, а как держать их чтобы омакивать? Ты что в них втыкаешь?

bukabuza
Я палочками китайскими держу.

ТатьянаСа
Спасибо, попробую палочками.

Mila1
ТатьянаСа, Танечка, что-то у меня не приходили оповещения по моим рецептам. А ты тут такого наделала Очень красивые БАУНТИ получились.! Да так много Я рада что понравились. Готовь на здоровье и радуи близких
bukabuza, Леночка, спасибо за помощь

Кроша
Смешайте сгущенное молоко с кокосовой стружкой в посуде для СВЧ, накройте крышкой и нагревайте в течение 3 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

Людочка, а если готовить в обход СВЧ ну нет у меня её , до какого состояния нужно прогреть смесь на газу?

Mila1
Людочка, а если готовить в обход СВЧ ну нет у меня её , до какого состояния нужно прогреть смесь на газу?

Инночка, я на газу не грела ни разу Лентяйка, пользуюсь СВЧ Но я думаю просто прогреть немного, помешивая конечно, чтобы не пригорело. Чтобы орехи в сгущенке немного помягчели, что ли

Кроша
Вот спасибо, моя хорошая!!!

Буду греть до победного мягких орехов...

Просто на самом деле, мне, как человеку ни разу даже близко не стоявшему возле СВЧ, сложно понять, что происходит с продуктом за 3 минуты в микроволновой печке, при мощности 600 Вт....

Ну вот такой я женьшень неокученный...

Mila1
Просто на самом деле, мне, как человеку ни разу даже близко не стоявшему возле СВЧ, сложно понять, что происходит с продуктом за 3 минуты в микроволновой печке, при мощности 600 Вт.
Инна, не поверишь, я тоже не представляю. На автомате прогрела, как доктор прописал, и дальше по рецепту. Результат порадовал, а это главное.
Ну ты слишком не переусердствуй Насколько я помню СОВСЕМ мягкими-мягкими они не были

Кроша
не переусердствуй

Обещаю держать себя в руках...

Людочка, вот мы тут про мягкость орешков рассуждаем), а в рецепте их вроде как и нет...

Mila1
Кроша, Инн, а кокосовая стружка-то тоже ОРЕХИ

Кроша
Точно!!!

Говорю же женьшень...

Mila1
Кроша,

Mila1
Вчера снова делала эти батончики

Домашние кокосовые батончики (T-Bar Tupperware)

Ирина Ф
Людмила, прям настоящие шоколадки Баунти
А как глазурь наносили?



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое