Бублики египетские

Категория: Выпечка
Бублики египетские

Ингредиенты

Мука пшеничная
(
1 чашка = 250 мл ) 4 чашки
Молоко
1 чашка
Вода
0,5 чашки
Соль
1 ч. л.
Раст. масло
4 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо для обмазки
Кунжут или мак

Способ приготовления

 Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "тесто" в "основном"..
 А затем, если интересно, формируем из теста колечки, обмазываем их взбитым яйцом, обсыпаем кунжутом или маком и в духовку при180 до зарумянивания. Получаются вот такие вкуснючие бублики
   Фото Тутирь

Похожие рецепты

Бублики египетские

GruSha
Lola

Лариса, я с бубликами

Они еще и вкусные


Бублики египетские

Демига
Просто изумительно! Сегодня наконец испекла! Просто улетели! Сын пришел с друзьями и от бубликов остались только дырки! Нахваливали очень! Спасибо Lola!

Caprice
Скажите плиииз, эти бублики хоть немного напоминают бублики с маком советских времен (если кто-то тогдашние бублики помнит, конечно)? Я имею ввиду, их вкус. Или они типа израильско-американских «бейгале»?

Korata
Скажите плиииз, эти бублики хоть немного напоминают бублики с маком советских времен
Вкус именно тех бубликов))

люська
Lola, а вы сразу бублики в духовку поставили печься или нужно чтобы они еще на противене подошли? А чем противень смазывать?

Может кому-то сложно с чашками, вот перевела муку в граммы, получилось 625гр. Я еще в тесто добавила 0,5ч. л ванильн. сахара.
Тесто получилось просто идеальное. Сейчас сформировала бублики и поставила в теплое место подходить, может и не нужно.

Бублики вкусные, только для меня немного не сладкие, вот только не нужно наверное еще дополнительно чтобы они подходили, а сделать и сразу в духовку, т. к у меня вместо бубликов булки вышли.

zabu
Настоящие египетские бублики выглядят так

Богданова Мария
Спасибо за рецепт! Вчера испекла, посыпала маком, кунжутом, тыквенными семечками и семечками подсолнечника. Муж отметил единственный недостаток - не сладкие. А маме очень понравились

мусяня
Сделала бублики, получились противотанковые ежики. :-[Посыпки не было. Опять порадовал своеобразный приятный аромат выпечки!!

Бублики египетские

Вкусно!!!

ИринаЯ
очень симпатишные бублики!!!
буду пробовать!!!

lilisyonok
Пойду тоже сделаю эти бублики. Но я люблю послаще, поэтому положу побольше сахара

lilisyonok
ну вот и сделала, положила 4 с половиной столовые ложки сахара. Получилось супер! и сладковато и не очень как раз бублики, но в след раз положу 5-6ст ложек)))

Тутирь
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет (около пяти). Подумала, что так ни разу и не поблагодарила автора. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что тема с этим рецептом не слишком активна. Это один из лучших рецептов дрожжевого теста. Я делаю из этого теста, практически, все. Кое- что специально сфотографировала. Буду, что-то еще печь, обязательно выложу.

Бублики по рецепту:

Бублики египетские

Кто спрашивал дырку от бублика?

Бублики египетские

Тут, кому глазки, кому грудь видится.

Бублики египетские

Булочки с сыром делаю всевозможных форм. В этот раз были вот такие:

Бублики египетские


Бублики египетские

Из того же теста плюшечки сахарные!

Бублики египетские

И восьмомартовские!

Бублики египетские

А, эти медовые. Вместо сахара- 2 столовых ложки меда.

Бублики египетские

Для красоты припудрим.

Бублики египетские

И чебуреки тоже из этого теста!

Бублики египетские

И из оставшегося, пончики!

Бублики египетские

И сырно- чесночные булочки самые вкусные получаются из этого теста!

Бублики египетские

Вот такое универсальное тесто этих бубликов! Низкий поклон автору!

AlenaT
Какое разнообразие!
Обязательно надо попробовать!)))

Svetlana051
Всем добрый день, подскажите пожалуйста:
- если заменить дрожжи на свежие сколько в гр,
- если вместо молока сыворотку, вообще влияет замена на вкус
Спасибо

Кроша
- если заменить дрожжи на свежие сколько в гр,
Умножаем количество сухих дрожжей (в граммах) на 3.

Одна чайная ложка (от ХП) равна 9 гр. свежих дрожжей.

- если вместо молока сыворотку, вообще влияет замена на вкус
С сывороткой тесто вообще бесподобное получается!!! На вкус... мои «гурманы» не разбираются...

Тутирь
- если вместо молока сыворотку, вообще влияет замена на вкус
Спасибо
На сыворотке отлично получается.

Aikimari
Попробовала. Отличное тесто, гладкое, мягкое и нелипкое. Бублики получились как в детстве. Главное не передержать. По кол-ву как раз один противень бубуликов.

Арбатова
вкусные-вкусные!!! Остался один-одинешенька

Бублики египетские


Бублики египетские

Фрезия
Спасибо за рецепт! Бублики вкусные, как раньше

Бублики египетские

Мисс Малина
Lola, я к Вам со спасибкой и фотоотчетом!
Мои дети от этих бубликов без ума, таскают и таскают. Да и нам с мужем очень нравится, правда сахара добавляю 5 ложек.

Бублики египетские

ТатьянаСа
Что-то тесто получилось густое.

Тоша
Мой сын часто в школу берет эти бублики и один меняет на что-нибудь))) Спасибо за рецепт!!!

Коврижка
Подскажите кто-нибудь кто пек по этому рецепту, они получаются по консистенции как булки или все же плотные, как настоящие советские бублики?



Рецепты в разделе «Бублики»

Постные блюда

Новое