Хлеб «Хайди» - самый белый хлеб (страница 2)

lappl1
Люда, можно ли инстантные дрожжи заменить на саф-момент или прессованные? Что-то мне инстантные не по душе.
Ведь инстантые дрожжи - это дрожжи реактивные! Они быстро начинают и быстро заканчивают свою деятельность. По сравнению с другими видами дрожжей. А эта технология и тесто как раз и просят такие дрожжи.
Свет, а я другие дрожжи не признаю, кроме инстантых. Только надо французские брать в 125 гр. пачке, а не питерские. Питерские инстантые плохие.

NataliARH
Людмила, как интересно! как непривычно! отличное фото!

lappl1
Наташенька, да, очень интересный хлеб! И вкусный, как сдобный! Спасибо за оценку моей работы. всегда рада видеть тебя в своих темах.

Гну
Питерские инстантые плохие.
Вот поэтому у меня с ними отношения и не сложились. Французские я не встречала, а точнее по незнанию и не присматривалась.

Людочка, испекла таки я этот хлебушек. Жаль пока не могу фото выставить.
Делала я на прессованных дрожжах. Все получилось отлично, если не считать, что крыша с одной стороны слегка зарумянилась. Но это надо отработать игру с духовкой.
Мне этот хлебушек понравился. Корочки почти нет, а лишь тоненькая оболочка. Мякишь тоже воздушный. Из формы его надо доставать с большой осторожностью и нежностью, а то можно «бока помять».
Остальные пока его не пробовали.
Людочка, еще раз спаибо за рецепт такого шедевра.
Я полюбила темперированное молоко. Кулич однозначно буду печь на нем.

lappl1
Гну, Светочка! Вот спасибо тебе! Я так довольна, что ты его испекла! Хочется посмотреть на твою Белоснежку. И, молодец, что решилась испечь на других дрожжах. надо как-нибудь и мне попробовать и сравнить вкус. Мне кажется, что пресованные дрожжи медленнее работают. Интересно, какая структура у твоего хлебушка.
И я очень рада, что тебе темперированное молоко понравилось. Готовь с ним на здоровье!
Света, вот эти дрожжи. Они у нас почему-то продаются только на рынках в отделе круп, сахара... А в магазине ни разу не видели.


Хлеб «Хайди» - самый белый хлеб

Гну
lappl1, Люда, я в магазины редко хожу. Вот вчера вспомнила, что куличи надо печь, так помчалась за мукой высшего сорта (дома только хлебопекарная) и прессованными дрожжами. За одно и твой хлебушек опробовала на них.

lappl1
Люда, я в магазины редко хожу.
Света, я не только в магазины не хожу, а и в город вообще. Так что понимаю тебя...

Таньча
С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ВАС!!! Люда опробовала я темперированное молоко при выпечке куличей. Результат превзошел все мои ожидания. Такого подъема теста я даже не ожидала. Поставила выпекать см 5 не доходило до края формы, ну думаю как раз шапочка будет хорошая. Да где там, самый большой уперся в верх духовки, еле спасла. Сейчас пробую его на работе-очень вкусный. А этот хлебушек я обязательно испеку после праздника.

lappl1
Таньча, Танечка, Христос Воскрес!
Спасибо за отчётик! Я очень рада, что теперь и Вы знаете о чудесных свойствах темперированного молока! Добавляйте его в любую выпечку, где в рецепте есть молоко. Она Вас всегда будет радовать.

halinka
Большое спасибо за рецепт. Действительно очень белый и очень вкусный хлеб. Молоко из термоса кардинально меняет вкус. Применяла его и при выпекании куличей (которые вообще впервые делала)-удивила всех Спасибо Вам за такие советы и рецепты.

Хлеб «Хайди» - самый белый хлеб

lappl1
halinka, вот знаю я про этот хлеб, но глядя на Ваши фото, снова удивилась! Я очень рада, что хлеб Вам понравился! И что пригодились мои советы! Пеките хлебушек на здоровье!
Спасибо большое за отчёт и фото!

Супер-булка
Спасибо вам! Чудесный вышел хлебушек к завтраку, нежный, белый, волшебный

Хлеб «Хайди» - самый белый хлеб

lappl1
Супер-булка, Анечка! Замечательный у Вас хлебушек! Я очень рада, что он Вам понравился! Пеките на здоровье!
Спасибо большое за фото и отчёт!

SvetaI
Людмила, какой удивительный хлеб!
Т. к. приведенная в рецепте порция для меня маловата, пекла в пропорции 1,7. Разложила в две небольшие формы, побоялась, что большая булка хуже пропечется. Не знаю, как у вас получается готовый хлеб за 25 минут. Я контролирую готовность по термощупу, через 25 минут температура была всего 70 градусов, а как следует пропекся хлеб только через 50 минут. Ну, и как следствие, слегка зарумянился. Надо было прикрыть сверху, я поздно спохватилась. Так что такого чуда как у вас не получилось.
Но хлеб чудесный, пышный, ароматный! Темперированное молоко - это просто находка. Интересно, ведь по идее топленое молоко тоже должно давать такой эффект?
Вот мои буханочки:

Хлеб «Хайди» - самый белый хлеб Хлеб «Хайди» - самый белый хлеб

Loksa
Очень красивые хлебушки у всех! Наверное конвекция так печет быстро?

lappl1
SvetaI, Светлана, очень красивый у Вас хлебушек! И целиком, и в мякише! Я очень рада, что хлебушек у Вас получился и понравился Вам!
Не знаю, как у вас получается готовый хлеб за 25 минут. Я контролирую готовность по термощупу, через 25 минут температура была всего 70 градусов, а как следует пропекся хлеб только через 50 минут.
Да... 50 минут у меня он не пёкся ни разу. У японцев такие рекомендации. А для булочек так вообще - 15 минут. Видимо, размер хлеба имеет значение. И от духовки многое зависит. У меня очень жаркая духовка. Я даже боялась его зарумянить. Термощупа у меня нет, поэтому даже не знаю, сколько в нём было градусов. Но он пропёкся хорошо, полностью был готов. Мякиш не влажный и не липкий.
Так что такого чуда как у вас не получилось.
Светлана, да это и не важно! Главное, что хлебушек Вам понравился. А можно попробовать сделать хлеб поменьше, тогда он успеет полностью пропечься и не зарумяниться.
Интересно, ведь по идее топленое молоко тоже должно давать такой эффект?
Про темперированное молоко очень мало информации в интернете, практически нет. Но топлёное молоко находится в других условиях - при 100* практически и долгое время. За это время белки, скорее всего сворачиваются. А в темперированном этого не происходит. Наоборот, все недоступные вещества при 90* переводятся в доступные для организма. Хотя выпечка на топлёном молоке тоже хороша. В первую очередь, своим вкусом и ароматом!
Светлана, спасибо Вам большое за интерес к рецепту. И за такой подробный комментарий и фото. Мне было очень приятно его прочитать. Пеките хлебушек на здоровье!

Shyrshunchik
Девчата, что бы сделать темперированое молоко нужно брать не магазинное? Просто магазинное уже постеризованное.

marina-mm
Татьяна, можно магазинное.
Пастеризация — процесс однократного нагревания до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут.
Темперированное получается нагревом до кипения и 30 минут при температуре 90 °C

Shyrshunchik
Спасибо, за разъяснение буду пробовать

Shyrshunchik
Сегодня пробую этот рецептик, но что то тесто жидкое получилось или весы соврали или мука, добавила 3 ст. л. муки ещё.

Shyrshunchik
Вот и мой хлебушек но как я писала у меня тесто жидковатое, добавляла муку, хоть все по рецепту делала и формы для выпечки хлеба в духовке пока нету, а так пекла 25 минут. Хлебушек очень нежный, но немного больше пахнет дрожжами чем классический белый в хлебопечке. Но буду ещё его печь и пробовать сделать рецепт под свои дрожжи и под свою духовку. Спасибо за рецепт Хлеб «Хайди» - самый белый хлеб

Shyrshunchik
Ещё раз испекла этот хлебушек добавила 30 гр муки что бы тесто было более менее не жидкое, что то не то, да получается беленький и корочка тонюсенькая но запах дрожжей мне не нравится. Может так и должно быть?

КнадеждаМ
Хлеб «Хайди» - самый белый хлеб

Удивиться - это мало сказано! Хлебушек пружинистый невероятно и лёгкий очень. Благодарю автора за интересный рецепт. Количество аккуратно увеличила вдвое и пекла три булочки. Себе-то лишь попробовать позволила (для знакомства), а муж в восторге.

$vetLana
lappl1, Людмила, спасибо за рецепт, историю этого хлеба, новые знания, за темперированное молоко и эмоции!!!

Марика33
КнадеждаМ, красивый хлебушек!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте