Майонез постный (веганский) «Яблочный» (вторая степень поста) (страница 2)

Elena_Kamch
Рома, Танечка, с наступившим Новым годом! Счастья, здоровья, достатка и изобилия в Новом году!!!

Майонез постный «Яблочный» (вторая степень поста)

Рома
Девочки, на здоровье!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Ирина.А
Рома, Татьяна, с Новым годом! Спасибо за интересный рецепт, попробую обязательно, заинтересовалась постным майонезом, так как обычный, а тут без яиц, да еще и на яблоках, которые очень любим

Рома
Ириша, С НОВЫМ ГОДОМ!

Да, майонез вкусный и хранится отлично в холодильнике

Ирина.А
Татьяна, я делала на молоке, тоже неплохо, не такой тяжелый получается, как с яйцом, а с яблочком завтра попробую обязательно, а то пока наготовленное доедаем

Рома
Да, майонез в любом случае тяжеловат для салатов
Сейчас у меня в фаворе простая простокваша - пару-тройку ст. л. на салат и присыпаю сверху ароматной солью для вкуса
Легко и вкусно, с тонким ароматом специй

Ирина.А
Так дело в том, что мои домашние его любят очень, вот из-за них только, а для себя мне такой диетический в самый раз, да и своих надо приучать к более легкой и полезной пище (я им не скажу из чего он сделан )

Рома
(я им не скажу из чего он сделан

Очень интересно узнать результат «подвоха» что скажут любители классического майонеза

Ирина.А
Я напишу обязательно

Ирина.А
Вот, сделали с подругой на пробу Майонез постный «Яблочный» (вторая степень поста), нам понравился очень, но надо было добавить пектин, не такой густой, подруга оставила все себе, сказала, что я еще сделаю для себя.

Рома
Ириша, на здоровье! Ну, и пусть не сильно густой, зато домашний диетический и постный
Вкусно ведь получилось, для салатов в самый раз

Ирина.А
Татьяна, если честно, с мяском жаренным на гриле, будет бесподобно, мне вкус очень понравился, и на хлебушек просто замечательно, спасибо за рецепт (я о том, что такой соус подойдет не только к салатам, и не только в пост)

Elena_Kamch
В мерный стакан сначала масло (чтоб было видно, сколько, потом пюре, соль, горчицу. Ногу на самое дно, включить и медленно поднимать вверх
Попробовала и я сделать в так же Очень довольна результатом! Получился густющий майонез. Ингредиенты все такие же, как и раньше я делала (без пектина), только изменила последовательность закладки продуктов.

Рома
Леночка, на здоровье! Важно, что вкусно и результат устроил

Elena_Kamch
Да, Татьяна, очень вкусно! Спасибо!
Удивил сам факт, что от последовательности закладки продуктов может так измениться консистенция

Рома
Лена, это как руку набьешь, так и будет получаться. У меня практически любой майонез получается с первого раза
А пектина собственного много в самих яблоках

ирис.ка
Танюш, а если нет винного уксуса может 9% заменить?

Рома
Ира, уксус только для вкуса нужен. Поэтому можно сделать замену
Винный вкус более деликатный и имеет вкус, в отличие от простого уксуса - это на мой вкус

ирис.ка
Вот такой майонез у меня получился. По густате как вязкая манная каша или тесто на оладьи. Поставила в холодильник остывать, пробовала теплым на соль/сахар, но не поняла. Вроде как остроты не хватает что-ли В общем надо пробовать с салатиком, тем более в холодильнике скучает дайкон и огурчики.

Майонез постный «Яблочный» (вторая степень поста)

redleafa
Абалдеть Мы к майонезу равнодушны, но на работе есть сотрудница, она счас на посту, без майонеза скучает. Передам ей Ваш рецепт!

ирис.ка
redleafa, есть у нас на форуме и еще один рецепт постного майонеза, на заваренной муке. Тоже очень вкусно.

Рома
По густате как вязкая манная каша или тесто на оладьи

Отлично! А густоту можно самой регулировать маслом или водички капнуть

Меня устраивает, что в майонезе нет муки и других мучных добавок

kavmins
Рома, Танечка, если быть точными, то существует еще одна степень поста, когда рыбу нельзя, но можно растительное масло и черепокожих, т. е. мидии, устрицы, это разрешается по субботам и воскресеньям Великого поста.

Рома
По книге шеф-повар Даниловского монастыря существует 5 степеней поста, и в том рыбные дни.
Надо бы поднять книгу и описать подробнее

ирис.ка
Рома, Танюш, мой майонез стал как пудинг-густой. Наверно пектина много положила. В салате наверно не размешается. Сейчас я в ночь на работу ушла, поэтому пробовать завтра буду. У тебя изначально, какая густота?

Рома
У меня «майонезная» густота.
Придешь - разведи массу водичкой или маслом по вкусу, и размешай тщательно до однородности

Валькир
Вот решила тоже такой майонез сделать. Яблоки испекла, сейчас остынут, и решусь. А в салате этот майонез не будет расслаиваться? Потому как гороховый в салате на второй день того.......

Рома
Маша, на здоровье!
Нет, нормально себя ведет, долго стоит в холодильнике, расслойки не замечала
Надеюсь, и у тебя получится

А зачем заливать майонезом в большом количестве? Я храню как правило салаты в кастрюле под крышкой, и майонезю только при подаче на стол, мне так больше нравится, когда свежая заправка

Валькир
Татьяна, ну, у меня хорошие едоки всяких салатов. А тут объелись другого всяко-разного, и в первый день салатик не доели. А на второй день из-за расслоения соуса я отправила салат понятное дело куда. Вороны-сороки-синицы с котами приходящими миленько это все и поделили.

Рома
И такое бывает особенно в праздники

Валькир
у нас каждый день как праздник, набалованы!
Сделала! поставила в холодильник! Вкусненький! Уксус - для суши, масло - кукурузное+оливковое, яблоки - больше сладкие, чем кислые, поэтому соли добавила. Завтра салат заправлю.
Спасибо за рецепт!

Рома
Маша, жду впечатлений На здоровье!

Валькир
Делюсь впечатлениями - сначала заправила морковный с чесноком салатик - отпад! Мясной салат тазиками уже полностью заправить не удалось, поэтому добавила обычный покупной майонез. Получилось в соотношении 1:1,5. Тоже очень мягкий, приятный вкус. Покупной майонез значительно выиграл во вкусе вместе с самодельным яблочным.
Буду делать ещё, ещё раз спасибо!

Рома
Маша, приятно слышать лестное мнение На здоровье! Действительно, нежный майонез

zvezda
Таня, не видела твоего майонеза, а сама случайно наткнулась в ютубе на рецепт и сделала его! Очень вкусно! Жалко, что не знала раньше, ты уж кричи как то погромче такие вкусняшки!! Надеюсь, что ты не против?

Рома
Оля, на здоровье

Инет уже переполнен самодельными произведениями кулинарного творчества, где и что трудно понять я свои фотки часто вижу в чужих рецептах, когда достанут - ляпну что-нибудь Самое комичное, когда мои фотки приклеивают совсем к другим рецептам, не имеющим отношения ко мне по смыслу и содержанию - но клеют, красиво же

Посмотри здесь еще мои майонезы и соусы, надеюсь понравятся Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)

Посмотри на дату размещения рецепта, 2015 год, тогда и прокричала на форуме

zvezda
тогда и прокричала на форуме
Я тогда сама знаешь где!

SonyaIvanova
Скажите, а в чаше блендера собьется? или миксером? нету ноги

Рома
Нужно пробовать Венчиками миксера может сбиться.

zvezda
в чаше блендера собьется
Я взбивала, вроде видео или фотка даже есть!!

Ludmil_a
Татьяна, вот это я удачно ваш рецепт увидела. Обязательно сделаю. У меня есть яблочное пюре, приготовленное для приправы к мясу. Думаю, можно же его использовать для майонеза?

Рома
Люда, на здоровье!
Годится. Только нужно посмотреть количество специй, чтобы лишку не было, и подкорректировать вкус.

Ludmil_a
Хорошо. Буду пробовать в процессе!

курочка
Замечательный майонез! Пыталась делать постные майонезы и на отваре нута и фасоли и на жидкости от консервированного горошка. Все не то. Нам не вкусно. Какой-то водянистый привкус. А этот майонез великолепен. Густой, устойчивый с легким яблочным привкусом. Делаю уже больше года и в пост и не в пост. Делаю из любых запеченых протертых яблок. На столовую ложку с большим верхом яблочного пюре добавляю 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. яблочного уксуса и подсолнечного масла рафинированного доливаю до 0,5 л., щепотку соли. Сахар не кладу. Делаю в 0,5 л. банке погружным блендером (палочкой блендера el'blendia).
Да, действительно, очень хорошо подходит и к мясу и во фруктовый салат.

Рома
курочка, На здоровье! Приятно слышать



Рецепты в разделе «Соусы, подливы, чатни, заправки от Ромы»

Постные блюда

Новое