Бублики с цельнозерновой мукой на жидких дрожжах

Категория: Выпечка
Бублики с цельнозерновой мукой на жидких дрожжах

Ингредиенты

Опара:
Жидкие дрожжи на мучной заварке
70г
Мука пшеничная цельнозерновая
145г
Вода
50г
Тесто:
Вся опара
Мука в/с
355г
Сыворотка (простокваша)
100г
Соль
Мед
20г
Мак

Способ приготовления

 Это еще один рецепт для жидких дрожжей на мучной заварке. Применение этих дрожжей существенно сократили процесс. Приготовить опару (хотя по плотности это больше напоминает густую закваску) и оставить её подойти при Т=30-32*С 5-6 часов:
 

 Замесить тесто, оно будет довольно тугое. Я замешивала в ХП на программе "Пельмени". По окончании замеса (у меня 20 минут) необходимо подвергнуть тесто натирке. Т. к. у меня нет натирочной машины, я, изучив её устройство, решила использовать мясорубку без ножа, но с насадкой для кебаба:
 

 Мясорубку справилась прекрасно. Тесто приобрело гладкий вид. Оставить его выбродить при Т=30-32*С 1,5 часа под пленкой. Разделить на нужное количество частей. У меня это 9 бубликов по 90г. Дать им отдохнуть под пленкой 15 минут. Каждую часть расплющить в лепешку и закрутить в жгут. Жгут соединить торцами в кольцо и оставить подойти в теплом месте с паром 1,5 часа.
 

 Вскипятить воду с 1 ст. л. сахара. Опустить каждую заготовку в воду 90-95*С на 1 минуту и выложить на пергамент на противень подсохнуть. Обильно посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т=230*С 20 минут.
 

 Получаем прекрасные пышные бублики с хрустящей тонкой корочкой вот с таким срезом:
 


Примечание

Для приготовления с использованием прессованных дрожжей для опары надо взять муки цельнозерновой 150г, воды 110г, дрожжей 4г. Тесто по рецепту.
Для приготовления бубликов с использованием фруктовых жидких дрожжей для опары надо:
пре-фермент из 145г цельнозерновой муки и 125г жидких дрожжей, выдержать в теплом месте 12-16 часов. Для теста:
муки в/с 360г, сыворотки 80г, весь пре-фермент, соль 7г, мед 20г.
Бублики с цельнозерновой мукой на жидких дрожжах

Рецепты с похожими ингредиентами


Anatolyevna
Linadoc, Какие аппетитные бублики. Мне надо! Спасибо Линочка за рецепт!

Lёlka
Какие бублички!

lappl1
Линочка, бублички - чудесные! Умница!

Альбина
Линочка, шикарные бублики

Linadoc
Да, давно к ним подбиралась, а тут нашла рецепт на жидких дрожжах и сделала. Они, конечно детство напоминают. Хотя делать их не просто - тесто тяжелое и такая процедура как натирка очень не простая. Вот придумала, как её выполнить попроще, тогда и сделала.

Loksa
Линочка, спасибо за бублики! Очень аппетитные!

натушка
Вот только подумала, что надо попробовать сделать бублики на жидких дрожжах, а тут уже и рецепт готовый, голову ломать не надо. Лина спасибо, красивые и вкусные получились, любуюсь, буду делать.

Ташенька
Бублики - отпад! Думаю, моим шилопопикам понравились бы, но... Нет ни протирочной машины, ни насадки для кебабов... Как можно выйти из положения?

Linadoc
Как можно выйти из положения?
Наташ, тут 2 варианта. Первый, пропустить через мясорубку через широкие отверстия без ножей. Второй, несколько раз сложить - прокатать скалкой, опять сложить- прокатать и опять сложить - прокатать. Второй вариант для качков или вместо шейпинга.

Ташенька
Не-е-е-е... Это не мое... Сложить, катать,... Я лучше через мясорубку... Решетку взять ту, в которой отверстия формы бобов?

Linadoc
отверстия формы бобов?
Вот именно, чем шире отверстия, тем лучше. Именно поэтому я взяла насадку для кебабов. Но мне кажется, сейчас все мясорубки с такими насадками идут.

Ташенька
А вот и не все! У меня Аксион. В ней ни для кебабов, ни для колбасы нет насадок. Но мясорубка - зверь!



Рецепты в разделе «Бублики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте