Тема:
 [1]

Судак ... в калитке

Избранное
ИванычЪ
01 Апр. 2015, 15:52

Судак ... в калитке

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Судак ... в калитке Судак ... в калитке

Ингредиенты

Судак
Лук порей
Специи и приправы
Мука ржаная
Сметана

Способ приготовления

  • Почему в калитке? Хотите узнать? Тогда ныряйте к судачкам. Там есть про это …
  • В этом году, в нашем пруду судаки удались!
  • Судак ... в калитке
  • Настолько удались, что тех, кого выловили, даже и впрок заморозили. А теперь, потихоньку, запасы эти подъедаем.
  • Рыба уже выпотрошена, промыта и заранее присолена.
  • Судак ... в калитке
  • А вот, кстати, первым в ряду лежит и не судак вовсе.
  • А кто? Говорят на язя походит. Если вдруг кто в курсе, то за помощь в идентификации буду весьма признателен.
  • Вот он – покрупнее. На селедку весьма похож.
  • Судак ... в калитке
  • Помимо судаков взяли мы лук порей. Без лука в этом вопросе никак не обойтись.
  • Почему порей? А другого на грядках не осталось.
  • Хотя, замечу, что обычные перья зеленого были бы, может быть, и уместнее. Или репчатый, тонко нарезать, да морковочки немного добавить, тоже истонченной. Запекаться рыбка будет недолго. Нарезать толсто – не успеет даже и помягчать.
  • Так вот. Порей он сильно в земле растет, поэтому, отрезав толстый белый корень, вершок разберем на листья и тщательнейшим образом промоем.
  • А потом мелко порежем.
  • Судак ... в калитке
  • Внутрь рыбьих организмов напотрошим перцев. Разных. И жгучих и ароматных.
  • Судак ... в калитке
  • А потом лучком плотно брюшки набить надо.
  • И пусть себе пока полежит. Помлеет. Да … За этими хлопотами посолить не забудьте.
  • Судак ... в калитке
  • А мы пока перейдем к тому, что собственно и позволило назвать наших судаков «в калитке».
  • Сделаем тесто – обмазку. Также как и для известных  ржаных калиток, замесим его на сметане. И из, естественно, ржаной муки. Соль ещё понадобится.
  • Судак ... в калитке
  • Добавим в сметану положки чайной соли, хорошо перемесим. Потом муку и снова вымесить тесто до состояния мягкой глины, обязательно хорошо пластичной.
  • Вполне вероятно придется добавить немного воды, или, например, кефира, или простокваши. Мы воды добавляли, чтобы излишне не ужирять продукт.
  • Судак ... в калитке
  • Противень смазать растительным маслом. Судачков аккуратно и плотно обмазать тестом. Чтобы ничего и нигде не вытаращивалось.
  • Судак ... в калитке
  • И отправить противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Минуток на двадцать.
  • А потом …
  • Тут вам и рыбка и сразу «с хлебом».
  • Судак ... в калитке
  • Аромат, когда разрываете тесто, описать словами сложно. Тут вам и свежий ржаной хлеб и пропаренная, наверное, скорее всего именно так правильно определить, со специями и луком рыба. И не просто там какой – нибудь выраженный на комбикорме карп, а настоящий дикий судак.
  • Ну, и вкус. Очень нежный и островато терпкий. И в то же время рыбьи сладкий. В общем сложно тут слова найти. Так что … Ангела вам за трапезой!!!
  • Судак ... в калитке

               

               
tana33
01 Апр. 2015, 16:13

Судак ... в калитке
Манна
01 Апр. 2015, 16:16

Цитата: ИванычЪ от 01 Апр. 2015, 15:52
первым в ряду лежит и не судак вовсе.
А кто? Говорят на язя походит. Если вдруг кто в курсе, то за помощь в идентификации буду весьма признателен.
Это не жерех? На воблер его поймали? Это, наверно, мытищинское водохранилище?

За рецепт несу благодарность. Обязательно его испробую.
gala10
01 Апр. 2015, 16:18

Это не рецепт, а поэма...
ИванычЪ, кулинарную книгу издавать не думаете? Если что, я в очереди!
Спасибо за рецепт!  
kavmins
01 Апр. 2015, 16:19

ах, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! аромат аж через монитор пробивает!!!!)))))
gala10
01 Апр. 2015, 16:20

Цитата: Манна от 01 Апр. 2015, 16:16
Это не жерех? На воблер его поймали?
Манночка, я валяюсь... потрясена твоими познаниями.  
Никуся
01 Апр. 2015, 16:52

То не лёд трещит,
Не комар пищит,
ТО ИванычЪ нам судака тащИт!!!   
Ксюшк@-Плюшк@
01 Апр. 2015, 20:00

ИванычЪ, Хороша рыбка!  Спасибо за способ готовки!
 Где бы мне свежего судака достать!? 



Цитата: Манна от 01 Апр. 2015, 16:16
Это не жерех?
Прочитав вопрос Иваныча, сразу Манн про тебя подумала, вернее про твого "самого лучшего в мире рыбака" 
ИванычЪ
01 Апр. 2015, 20:06

Цитата: Манна от 01 Апр. 2015, 16:16
Это не жерех?

Может оно и так ... Рузское ...
ИванычЪ
01 Апр. 2015, 20:07

Цитата: gala10 от 01 Апр. 2015, 16:18
кулинарную книгу издавать не думаете?

Не-а ... хлопотно это! Тут энтот ... спонсор нужОн.
ИванычЪ
01 Апр. 2015, 20:08

Цитата: Никуся от 01 Апр. 2015, 16:52

 
yuli-ba
01 Апр. 2015, 20:13

М-м-м, судачок  Спасибо за рецепт. Рыбка первая - жерех.
ИванычЪ
01 Апр. 2015, 20:17

Цитата: yuli-ba от 01 Апр. 2015, 20:13
Рыбка первая - жерех.

Спасибо.
ирис.ка
02 Апр. 2015, 14:19

Думаю что судак здесь не принципиален.  Можно ж взять любую рыбку и в калитку ее?
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:02

23:01

23:00

22:57

22:53

22:52

22:51

22:50

22:46

22:44

22:42

22:41

22:39

22:39

22:39

22:38

22:35

22:34

22:32

22:30

22:30

22:27

22:24

22:24

22:20

22:19

22:17

22:16

22:14

22:14

22:07

22:03

21:57

21:56

21:54