Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Борщ постный
 [1]

Борщ постный

Избранное
ИванычЪ
28 Март 2015, 22:33

Борщ постный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Борщ постный Борщ постный

Ингредиенты

Капуста1
Морковь3
Свекла2
Картофель5
Зелень
Лук репчатый
Масло растительное
Томат - паста
Лимонный сок

Способ приготовления

  • Борщ. Постный.
  • Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно?
  • Давайте сварим Борщ. Постный.
  • Продукты понадобятся все традиционные и давно уже известные. Картошку режем на кубики.
  • Борщ постный
  • Зелень. Петрушка
  • Борщ постный
  • Укроп.
  • Борщ постный
  • Нарубим не сильно меленько.
  • Борщ постный
  • Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо.
  • Борщ постный
  • Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке.
  • Борщ постный
  • Морковку тоже на крупной терке потрем.
  • Борщ постный
  • Капуста. Уродилась в этом году …
  • Борщ постный
  • Нашинкуем мелко.
  • Борщ постный
  • Ещё понадобятся  масло растительное и томат.
  • Борщ постный
  • И немного сока лимонного.
  • Борщ постный
  • Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т.е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький.
  • Борщ постный
  • А мы пока заправку приготовим.
  • Прежде всего, лучок.
  • Борщ постный
  • Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним.
  • Борщ постный
  • Потом морковки туда. И тоже подпожарим до мягкости.
  • Борщ постный
  • Потом свеколку…,
  • Борщ постный
  • … томат…,
  • Борщ постный
  • … пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано.
  • Борщ постный
  • Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минут двадцать - тридцать.А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать.
  • А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку.
  • Борщ постный
  • И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень.
  • Борщ постный
  • Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу.
  • И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
  • Ангела вам за трапезой!

               

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

120

               
lettohka ttt
28 Март 2015, 23:06

Вкусный борщик! Я  варю с фасолей, морковку в борщ не кладу, очень мне нравится из зелени ,петрушка и сельдерей,  ну и для аромата и экономии заготавливаю борщевую заправку , с помидорами, сладким перцем, зеленью и свеклой,готовая заправка, для борща,  очень она выручает весной когда, запасы на исходе:-) ещё и фасольку приветствую. Спасибо Вам за рецепт , а печку куда спрятали?? Очень она у Вас замурчательная!!! :-) :-) :-)
iritka
29 Март 2015, 01:12

Цитата: ИванычЪ от 28 Март 2015, 22:33
Ещё понадобятся  масло растительное и томат.
А масло-то не простое, а из виноградной косточки. Я купила бутылку такого масла, но всё никак не решусь начать его использовать. Даже и не попробовала пока. А вот в Вашем рецепте и увидела, с чего можно начать. Спасибо за сам рецепт и за масло!
kavmins
29 Март 2015, 01:38

ну а как же без пастерночка-то! в борщ надо непременно или корень петрушки или пастернак, без него борщик не того вкуса..)) а картошку я всегда часть толку в пюре..придает особую консистенцию и наваристость постному борщу! ))
vedmacck
29 Март 2015, 01:52

Сварила я такой как-то раз. Зять сказал, что раз без мяса, то не борщ
А я люблю. И щи постные, и борщ.
Корни петрушки и пастернака обязательно кладу. Сушеные.   Ммммм.... 
маугли
29 Март 2015, 05:29

А я постный борщ всегда варю с фасолькой,она прям навар делает
j@ne
29 Март 2015, 06:12

А я, как-то, раз вместо белокочанной использовала пекинскую капусту, так совсем другой вкус получился - благородный, что-ли . Только класть её надо в конце,после закипания картошки, она нежная очень .
teleologiya
30 Март 2015, 11:19

Цитата: j@ne от 29 Март 2015, 06:12
пекинскую капусту
ого, и такое можно класть, я бы не додумалась)
marika33
30 Март 2015, 11:48

ИванычЪ, Иван Иванович, у вас как всегда красиво оформлено! Продолжаем поститься, осталось всего то ничего.
Супчик тоже варим, муж без супа не может. Я еще в такой борщик перекручиваю сухие грибы на кофемолке. Они такой аромат дают шикарный. Мы неделю без масла, поэтому поджарку не делаю.
ИванычЪ
30 Март 2015, 13:36

Спасибо.
А вот тут про щи ... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=418539.msg1852826#msg1852826  ... тоже постные, но с гречкой.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:29

23:27

23:23

23:23

23:23

23:20

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09

21:06