Хлеб отрубной с морской капустой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб отрубной с морской капустой

Ингредиенты

Мука
1сорт 175 гр
Отруби пшеничные (или клетчатка)
70 гр
Мука нутовая
50 гр
Морская капуста, порошок
10 гр
Вода
80 гр
Соль
0.5 чл от ХП
Сахар
18 гр
Масло сливочное комнатной температуры
9 гр
Сухое молоко
50 гр

Опара

Мука
1сорт 125 гр
Вода
125 гр
Дрожжи прессованные
3 гр

Способ приготовления

 

   

Опара

Смешать муку, воду, дрожжи о оставить на 12ч при комнатной температуре
 

 

Тесто

Смешать все остальные составляющие кроме соли с опарой.
 

  Тесто вымешиваем в ХП 10минут, через 5мин от начала добавить соль.
 

  Оставляем тесто для брожения на 2ч10мин.
  Обминаем, придаем желаемую форму и оставляем на 2часа
 

  Выпекаем первые 10мин с паром при 240гр, далее при 180гр 30минут.
 Я забыла разогреть духовку, поэтому поставила в холодную и включила на 180гр выпекала 45мин, крыша пострадала, видно на общем фото.
 

 


Программа: Хлебопечка, духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 750гр
Хлеб отрубной с морской капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


lappl1
крыша пострадала, видно на общем фото.
Наташ, вот такие крыши и самые вкусные!
Хороший хлебушек, Наташа. Я люблю отрубные! А с морской капустой - это весЧь! Тож её люблю. Спасибо, Наташа, за рецептик! Утащила в закладки.
Кстати, не ты одна такая забывчивая. У меня тож такое случается! Хлеб надо ставить, а духовка холодная.

NataliARH
Людмила, спасибо за поддержку забывчивых всегда приятно твое посещение

Gata
Наташ, я правильно поняла - у тебя сухая морская капуста? Если да, то где ты ее берешь? Я один раз купила, а больше не вижу

NataliARH
Gata, я листья нори в кофемолке бжжжжж а вообще видела в магазинах, только не знала что она мне потребуется, поэтому не купила) в метро видела в январе, когда посл. раз там была

marina-mm
Наташа, интересный хлеб! А нутовую муку можно на что-то поменять? Гороховая Гарнец есть, но она другая
Морская капуста у меня из аптеки.

NataliARH
Марина, спасибо за интерес это же моя фантазия на заданную конкурсную тему, у меня нутовая-молотый печеный нут на кофемолке, можно вообще на пшеничную заменить, если не заморачиваться

marina-mm
Наташа, спасибо, нут у меня есть, а как это печеный? Прям сухой или замоченный и потом печеный? Можно попробовать, тем более немного надо.

NataliARH
Марина, я уже готовый покупала «печеный нут», предполагаю как его сделать, попробую если получится, то выложу рецептик... он тут играет роль увеличения белковой доли, на вкусе никак не сказывается

marina-mm
Поняла, Наташа, спасибо!

Gata
я листья нори в кофемолке бжжжжж
Ой, я про такой-то способ я и не подумала... Спасибо за идею. Я все готовую сухую смотрела, а она мне не попадалась. У тебя вообще много чего интересного есть, чего я не знаю где взять. Надо как-нибудь к тебе поприставать с вопросами... Можно?
в метро видела в январе, когда посл. раз там была
А вот в метро я теперь не ходок. Никак не можем заказать новые карты. И гложат меня сомнения, что так и не соберемся.....

NataliARH
Пользуйся на здоровье
У тебя вообще много чего интересного есть, чего я не знаю где взять
мне теперь самой интересно что у меня есть!? даже не подозреваю о чем ты! приставай

АнаСамая
Мне тоже «крыша» понравилась и вообще, очень такой насыщенный хлебище!

NataliARH
Спасибо за оценку моего зелененького



Рецепты в разделе «Капустный хлеб»

Постные блюда

Новое