Рис с соусом из фасоли

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис с соусом из фасоли

Ингредиенты

Рис длиннозерный
125 г
Фасоль красная
125 г
Лук репчатый
1 шт.
Корень имбиря
2 см.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Гарам масала
0,5 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Воду слить.
  Залить фасоль новой водой. отварить до готовности (около 40 минут). Воду слить, оставив 0,5 ст.
  Рис промыть, залить водой и отварить до готовности. Не солить!
  Лук нарезать полукольцами, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
  На сковороде разогреть масло, обажрить до мягкости лук, долбавить имбирь. чеснок, соль, пряности, жарить, помешивая 3 минуты.
  Добавить фасоль, перемешать, жарить, помешивая 5 минут.
  Толкушкой размять фасоль в пасту (без фанатизма), добавить отвар из под фасоли до нужной консистенции.
 Выложить рис, сверху фасоль, перемешать.
 

  Все-таки пряности - великая сила. Уже когда обжаривала их на масле, аромат стоял по всей квартире. И фасоль получилась необычная на вкус, а в сочетании с рисом, получилось очень вкусно.

Примечание

Рецепт из книги "Блюда из бобовых"
Рис с соусом из фасоли

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Ксюша, я бы с удовольствием умяла такую тарелочку! А рис то как выложен ровненько-аккуратненько Вкусно!

Omela
Маруся, спасибо! Выкладывала при помощи специальной формы для салата, типа такой.

Фото из инета

Рис с соусом из фасоли

NataliARH
Какой фасолевый шарик интересный, специи еще такие вкусные.... на индийское блюдо смахивает! чую сочетание класс! а шарик мне невиданный фрукт напомнил, по типу драконового

Omela
NataliARH, спасибо! Да, хоть и не написано в книге, что индийское, но явно оттуда.

Gata
Omela, а рис получается совсем несоленый, я правильно поняла? т. е солено будет только за счет соли и специй в фасоли?

Omela
Gata, все верно. Если Вас такой вариант не устраивает, можете посолить рис после варки.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте