Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (страница 13)

Mila1
Виталинка, что же вы все делаете забрасали фотками вкуснючего и красивучего хлебушка, а я пока только облизываюсь
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ ХЛКБУШЕК

niamka
Красотень какая! Поздравляю

Виталинка
Ой, девочки, спасибо!
Хлеб и правда чудесный! Кусочек кушаешь, а рука сама уже за вторым кусочком тянется!

Mila1, догоняйте нас! Будем ждать ваш хлебушек!

niamka, у вас шикарная буханочка получилась!

Виталинка
Люда, я вчера в оставшиеся дрожжи добавила немного банана, сахара и водичку. Сутки они стоят на столе, как я поняла теперь их можно убрать в холодильник. А если я хочу ещё хлеб испечь, то через сколько можно ставить пре-фермент?

Альбина
Виталинка, хлебушек шикарный
А если я хочу ещё хлеб испечь, то через сколько можно ставить пре-фермент?
Как подкормили через 1-2 суток, смотрите по активности ваших дрожжей

Виталинка
Альбина, спасибо!

олеся26
Девочки, Люда я к вам с блинами
 Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Замесила я хлебушек, а из остатка пре-фермента блины, блины получились по вкусу как на заварном тесте, с лёгкой кислинкой, яиц не добавляла.
С домашней сметанной оочень вкусно

баба Ната
niamka, Наташа- спасибо. А то я что-то растерялась. Приеду в четверг вечером и можно ставить пре-фермент?

Svetlana_Ni
олеся26, ой что делается... И блины уже... Какие красивые, да вы меня просто убили наповал. Че ж я то без такой вкусноты до сих пор.

натушка
Я ставила то ли 1час и 05 то ли 10 минут. Все пропеклось. Надо посмотреть в инструкции сколько задана выпечка для режима ржаного хлеба и столько выставить.
В Панасонике в описании при режиме Ржаной выпечка 50мин - выставляется автоматически.

Сегодня дала попробовать свою булочку на ЖД, сказали как кекс, вкусно. Можно изюм, ну и тд добавить и куличи печь

niamka
баба Ната, думаю, можно. Ведь эти дрожжи без подкормки до месяца в холодильнике могут стоять.

niamka
олеся26, Блины какие красивущие, дырчатые

Svetlana_Ni
А хлеба я только сейчас увиделаElven, niamka, Виталинка, вот это абалдеть можно Сечас бегала посмотреть на свои дрожии. Девочки, они стоят у меня с 1-го кажись, не записала сразу, крышка слегка вздувается, при открытии слегка шипит и поверхность пухырится Может и мне пора чего то изобразить? Или рано еще? Я не могу больше ждать, увидев все эти шедевры Подскажите пож-та.

олеся26
Теперь по хлебу, сейчас понимаю, что можно было с пре-ферментом еще не спешить, тесто подходило очень долго, и еще посмотрела у Люды температура выпечки 200 - 220. Ну и поставила на 200, еще раз убедилась для моей духовки это вытащить угольки, хорошо хоть недолго отлучилась на 15 мин. А то бы горько плакала Попробовав блины ждала кислинку в хлебе, а её нет Ну и хлеб у меня не хлеб а булка сдобная получилась, так как я вместо простокваши в тесто бухнула подкисшие сливки15% и почемуто две ложки сахара. Когда я её попробовала глаза были вот такие БУЛКА! Люда спасибо огромное, ооочень вкусно, буду печь ещё А дрожжи мои даже в холодильнике попискивают
Хлеб только перевёрнутый он у меня длинный весь не поместился в кадр и разрез

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...


Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

niamka
Девочки, они стоят у меня с 1-го кажись, не записала сразу, крышка слегка вздувается, при открытии слегка шипит и поверхность пухырится Может и мне пора чего то изобразить? Или рано еще? Я не могу больше ждать, увидев все эти шедевры Подскажите пож-та.
Светлана, точно пора уже пре-фермент ставить!

Elven
Может и мне пора чего то изобразить?
Светлана, попробуйте пре-фермент поставить

олеся26
В Панасонике в описании при режиме Ржаной выпечка 50мин - выставляется автоматически.

Сегодня дала попробовать свою булочку на ЖД, сказали как кекс, вкусно. Можно изюм, ну и тд добавить и куличи печь

Мне дети тоже сказали, изюму не хватает

Svetlana_Ni
niamka, Elven, спасибо!!!

lappl1
Elven, niamka, Виталинка, олеся26, ну у меня сегодня прямо праздник! Такими отчётами меня порадовали! Я тут у монитора аж подтацовываю... Обалденные у вас хлебушки! Правильные! Значит, всё правильно сделали! Умницы, девочки! Я так довольна! Спасибо, дорогие!
олеся26, ну а твои блины - это контрольный выстрел! Эталонные блины! Супер! Молодец, что блины решила сделать. Вот написала бы ты рецептик простенький, я бы на первую страницу ссылку дала. Пожалуйста, Олесенька!
Девчонки, я вас поздравляю от всей души! И себя тоже! С почином вас! Пеките хлебушек на здоровье!

niamka
олеся26, шикарная булка, кексик! Изюмчика не хватает на фото. Представляю, какой вкусный :

lappl1
Вот написала бы ты рецептик простенький
олеся26, не пугайся, не новой темой, а прямо здесь. А я на него ссылку дам. Но если уж захочешь отдельной темой, то совсем красота будет!

niamka
lappl1, Людмила, если бы не руководство профессионала, ничего бы не вышло. Спасибо за помощь

Альбина
Олеся, какая булка А блины МОЛОДЕЦ!!!

Светяшка
А мои со 2-го стоят. Спасибо lappl1. Согрелись у батареи, пузырики пускают. На вкус квас из сухофруктов. С кислинкой и газком. Может и мои готовы?
олеся26, да этой красоте начинки изюмно - ореховой не хватает.

lappl1
Люда, я вчера в оставшиеся дрожжи добавила немного банана, сахара и водичку. Сутки они стоят на столе, как я поняла теперь их можно убрать в холодильник. А если я хочу ещё хлеб испечь, то через сколько можно ставить пре-фермент?
Виталинка, правильно поняла. Главное, смотри, чтобы они играли.
Девочки, они стоят у меня с 1-го кажись, не записала сразу, крышка слегка вздувается, при открытии слегка шипит и поверхность пухырится Может и мне пора чего то изобразить?
Svetlana_Ni, Света, пора уже! так что, ставьте пре-фермент!
Помогите!!! Если дрожжи готовы, а завтра до 19 00 на работе, что делать? А в среду тоже на работу, а потом к дочке- с ночевой?
баба Ната, в холодильнике дрожжи хорошо дождутся Вас. так что, когда будет время, тогда и заводите. Только пре-фермент надо ставить так, чтобы через 12 - 16 часов Вы были свободны. И чтобы ночью не печь, лучше пре-фермент ставить с утра.

олеся26
Люда я рецепты не умею писать Все у меня на глаз
Пре-фермента было грамм 150, добавила тёплого (грамм 500 молока + 200гр воды) 3ст. л. сахара и 1ч. л. соли, муки сколько возьмёт (не взвешивала) и 2-3ст. ложки масла подсолнечного и всё

А еще я из баночки отпила дрожжей и яблочек съела вкусно

lappl1
Людмила, если бы не руководство профессионала, ничего бы не вышло. Спасибо за помощь
niamka, Наташенька, спасибо за тёплые слова в мой адрес! Я ж не профессионал, просто такая же начинающая, как и вы. Но долго изучала вопрос. И у самой хлеб получился! Поэтому с чистой совестью выложила рецепт.

lappl1
Люда я рецепты не умею писать Все у меня на глаз
Пре-фермента было грамм 150 добавила тёплого (грамм 500 молока + 200гр воды) 3ст. л. сахара и 1ч. л. соли муки сколько возьмёт (не взвешивала) и 2-3ст. ложки масла подсолнечного и всё
А еще я из баночки отпила дрожжей и яблочек съела вкусно
Олеся, спасибо, дорогая! Тому, кто захочет испечь блины, этого будет достаточно. Сейчас ссылку сделаю!

олеся26
олеся26, шикарная булка, кексик! Изюмчика не хватает на фото. Представляю, какой вкусный :
Ооочень вкусно, я прям сразу горячий откушала Теперь интересно пироги получатся?

lappl1
Олеся, всё, ссылку на первой странице сделала! Девочки, кто-то ещё оладьи делал на ЖД. Напомните, пожалуйста, кто и когда. Я тоже ссылку дам на первую страницу.

lappl1
Теперь интересно пироги получатся?
Олеся, пока не знаю. думаю, что получатся. Только тесто покруче надо делать.

lappl1
Люда, я вчера в оставшиеся дрожжи добавила немного банана, сахара и водичку. Сутки они стоят на столе, как я поняла теперь их можно убрать в холодильник. А если я хочу ещё хлеб испечь, то через сколько можно ставить пре-фермент?
Виталинка. Хлеб можно уже печь. Сутки - двое - хватит. А если уберёшь в холодильник, то потом надо дать им согреться 5 - 6 часов в тёплом месте.

Svetlana_Ni
Svetlana_Ni, Света, пора уже! так что, ставьте пре-фермент!
Спасибо, Людмила. я буду счастлива если у меня хоть что-нибудь получится. Щас буду изучать про пре-фермент и время надо подгадать. Поняла уже, что с утра ставить надо.
Я ж не профессионал
Конечно профессионал уже, бесспорно, только скромный.

lappl1
lappl1, Людмила, теперь тема разрастётся, как на... жидких дрожжах
j@ne, Женя, да она уже и так вся бурлит и пенится... Но так радостно, что пусть играет...

lappl1
Поняла уже, что с утра ставить надо.
Svetlana_Ni, Света, нет, пре-фермент надо сейчас, вечером ставить, чтобы с утра печь. Только баночку литровую возьми и тёплое место им обеспечь. Удачи!

олеся26
Олеся, пока не знаю. думаю, что получатся. Только тесто покруче надо делать.
Ой Люда а тесто такое интересное получается на этих дрожжах мягусенькое, прям не знаю как описать
Да и пекла я из муки высшего сорта

Elven
Обалденные у вас хлебушки! Правильные! Значит, всё правильно сделали! Умницы, девочки! Я так довольна! Спасибо, дорогие!
Учитель хороший есть, поэтому и справились Это тебе, Людочка, спасибо за такую чудесную тему! Чувствую, что я с этой «игрушкой» долго не расстанусь, если получатся будет
Олеся, блины просто шикарные! Так бы и слопала. Обязательно попробую сделать

lappl1
Определенно, в этих дрожжах есть что-то особенное. Муж с утра вспоминает наш вчерашний хлебушек. У меня осталось немножко дрожжей, придется печь. Попробую поставить пока новую баночку, до субботы должно забродить, вот ее и поставлю в холодильник, чтобы ждала меня после отпуска.
Ikra, Ириша, как ты правильно сказала - особенное. И не говори... Когда занимаешься этим хлебом, то такой восторг испытываешь. И волнение! Как будто с живым беседу ведёшь. В принципе, так и есть!
Ириша, попробуй! У тебя первый хлеб получился. Так что к твоему возвращению будут готовые дрожжи для второго хлебушка.

lappl1
Ой люда а тесто такое интересное получается на этих дрожжах мягусенькое, прям не знаю как описать Да и пекла я из муки высшего сорта
олеся26, вот это и радует, что эти дрожжи с любой мукой справляются - и с ржаной, и с ЦЗМ, и с вышкой... И тесто да... другое.. Ты это точно подметила. Живое, в общем...
Учитель хороший есть, поэтому и справились Это тебе, Людочка, спасибо за такую чудесную тему!
Elven, Леночка, спасибо тебе за добрые слова в мой адрес!

lappl1
А если серьезно, дотюкали вы меня здесь своими картинками, - пойду ваши ЖД заводить. На яблоках и изюме. Да и остатки засахаренного мёда как раз в дело пойдут. Ждите с отчетом! Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
Olga VB, ну и молодец! Давай, видишь, как у нас тут всё бурлит! Прямо как наши дрожжи!
Отчёт уже жд у! Можно с фотками.

Olga VB
Уже поставила, теперь - терпение, главное терпение! Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

lappl1
Оленька, у тебя такие прикольные смайлики! Твои сообщения и так радостно читать, а с такими смайликами - так полный восторг!
Оль, удачи! Я за твои дрожжи кулачки подержу. И всё у тебя получится.

Svetlana_Ni
Svetlana_Ni, Света, нет, пре-фермент надо сейчас, вечером ставить, чтобы с утра печь. Только баночку литровую возьми и тёплое место им обеспечь. Удачи!
За удачу спасибо, она нам не помешает. С утра то я печь не могу, на работу надо, хотя для такого дела можно бы и отгул взять, так вот, я у вас в рецепте хлеба на банане подсчитала, что на готовый хлебушек надо часов 5. Так? Людочка, если я буду печь вечером, часов так в 17-00, то пре-фермент надо ставить сегодня поздно ночью? И рассчитывать на 16 часов созревания? А если дольше простоит?

Olga VB
Оленька, у тебя такие прикольные смайлики! Твои сообщения и так радостно читать, а с такими смайликами - так полный восторг!
Оль, удачи! Я за твои дрожжи кулачки подержу. И всё у тебя получится.
Людочка, не потому, что алаверды, а вот честно: есть темы, в которых вопросы задавать совсем не хочется, т. к. если ты не выучила наизусть предыдущие 500 страниц, или выучила, но не всё поняла, то за уточняющий вопрос закидают помидорами с ног до головы.
Ты же, дай бог здоровья, по 100 раз отвечаешь на одни и те же вопросы, и всё это спокойно, доброжелательно, подробно.
Да если бы мне даже эти ЖД совсем не были интересны (если бы), то я бы всё равно их поставила только ради того, чтоб пообщаться в твоей приятной компании и такой доброжелательной обстановке.
К чести этого форума, «колючих» тем здесь почти нет, я пока только на одну наткнулась, все остальные вполне уютные.
Так что принимайте. Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

lappl1
Света, всё правильно поняла. А если дольше постоит, то ничего страшного. Только не делай им сильно жарко. Можешь на ночь тепло им сделать, а когда на работу пойдёшь, то можно от тепла чуть отодвинуть. только не заморозь. Не меньше 23 - 24* С. а придёшь с работы, опять всему тепло обеспечь.
А 5 часов - это среднее значение. Может и быстрее быть, а, может - дольше - как тесто подходит. не спеши с тестом. пусть оно хорошо выбраживается и расстаивается.

lappl1
Так что принимайте.
Оленька, спасибо тебе, дорогая! и за тёплые слова. И за новый классный смайлик-подарок! Мне очень приятно!

Svetlana_Ni
Людочка, так расписали, что мне и думать ни над чем не надо. Я очень вам благодарна, согласна на все 100 с Ольгой Olga VB, правда, очень приятно.

lappl1
Светик,! Удачи!

Виталинка
Олеся, блины и булка просто супер!!! Молодец!

paramed1
Люд, а я вот сижу, думаю, чем бы заняться... Может, пирожки на жидких дрожжах испечь, а? Как думаешь, получится? Счас посчитать надо, может, завтра поставлю. Вот тянутся же ручки что-то слепить, удержу никакого нет!

Loksa
Людочка, каких красивеНных хлебов девчонки напекли-ниЧесе я простаиваю! Завтра или сегодня, если Лина нарисует- поставлю пре-фермент!

Захарий
Посмотрел я на такое бурное обсуждения и хвалебные отзывы, что тоже не удержался от соблазна попробовать их приготовить. Сегодня поставил на пробу 5 банок с сушеными травами. 1. Базиликом 2. Мятой 3. Эстрагоном 4. Тимьяном 5. Чабрецом
Дело за малым посмотреть что из этого выйдет. Будем ждать.
Людмила спасибо огромное тебе за проделанную работу.

олеся26
Олеся, блины и булка просто супер!!! Молодец!
Виталинка спасибо дорогая Мы же дружим дрожжами

Mila1
Захарий, с нетерпением будем ждать результата, очень интересно как поведут себя травы

Linadoc
поставил на пробу 5 банок с сушеными травами. 1. Базиликом 2. Мятой 3. эстрагоном 4. Тимьяном 5. Чабрецом
Исключая эстрагон - все яснотковые. Все пойдут! Потерпи день-ночь, сделаю тебе рецепт!

Захарий
Потерпи день-ночь, сделаю тебе рецепт!
Таки да. Будем потерпеть.

Mila1
Интересно, а с душицей, ромашкой тоже можно замутить?

lappl1
Люд, а я вот сижу, думаю, чем бы заняться... Может, пирожки на жидких дрожжах испечь, а? Как думаешь, получится? Счас посчитать надо, может, завтра поставлю. Вот тянутся же ручки что-то слепить, удержу никакого нет!
Вероника, а чего тут думать. давай, считай, пеки, потом нам расскажешь. нам надА! Сегодня даже кто-то спрашивал о пирогах на ЖД. Так что это очень актуально!
Посмотрел я на такое бурное обсуждения и хвалебные отзывы, что тоже не удержался от соблазна попробовать их приготовить. Сегодня поставил на пробу 5 банок с сушеными травами. 1. Базиликом 2. Мятой 3. Эстрагоном 4. Тимьяном 5. Чабрецом
Захар! Молодчина! И не мелочишься - на 5 видах! Давай, делай дрожжи. Бум всеми темами сразу ждать, что у тебя получится. А Линочка тебе и рецепт на твои дрожжи напишет.
Спасибо, Линочка, что всё успеваешь!
Интересно, а с душицей, ромашкой тоже можно замутить?
Mila1, Людочка, конечно можно. Если они Вам нравятся. Я бы на душице попробовала. Так как очень её люблю.

j@ne
рассчитывать на 16 часов созревания? А если дольше простоит?
Светлана, у меня опыт совсем небольшой, но предположу, что чем дольше выбраживается пре-фермент и, далее, тесто (в разумный пределах, конечно ) - тем крупнее получаются дырки в готовом хлебе и лучше вкус.

lappl1
j@ne, Женя, согласна, что спешить с таким хлебом не надо. Ни при подготовке пре-фермента, ни при выбраживании теста, и при расстойке заготовок тоже. Но из моего небольшого опыта я поняла, что на ЖД из свежего материала дырки в мякише больше, чем из сушёного.



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Пасхальные блюда

Новое на сайте