Вареники с черносливом (третья степень поста)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Вареники с черносливом (третья степень поста)

Ингредиенты

Тесто для пельменей, вареников постное
Чернослив сушеный (вяленый)
1 ч. л. на один вареник
Кисель фруктово-ягодный для соуса

Способ приготовления

 Чернослив промыть водой, и обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Порезать чернослив ножом на кусочки, и потом порубить ножом, чтобы получилась масса «как из мясорубки», рыхлая, тогда и готовом виде начинка сохранит хороший внешний вид, не получится сплошной пасты.
 Сахар не добавляла, чернослив и так сладкий по вкусу.
 

  Разделать тесто на квадратики, разложить начинку, и скрепить края квадратиков, придать форму вареников. Если тесто сухое, или плохо скрепляется, нужно края квадратиков слегка смочить водичкой, провести мокрым пальцем или кисточкой по краю теста.
 

  Отварить вареники в подсоленой воде до готовности, вареники всплывут наверх, и проварить их еще 1 минутку.
 

  Готовые вареники выложить в тарелку, сверху полить киселем. Поскольку масло в тесте и при варке отсутствует, при выкладывании вареников на тарелку, каждый ряд слегка поливаем киселем, он не даст готовым вареникам слипнуться.
  И подаем к столу!
 

 

  Из остаточков теста слепила вареники с клубникой, и подала также с клубничным киселем. При лепке вареников, клубнику присыпала немного крахмалом.
 


Примечание

Хороший вариант постных вареников. Сытно и вкусно!
Приятного аппетита всем!

Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
1. С рыбой
2. С вареной растительной пищей и растительным маслом
3. С вареной растительной пищей без масла
4. Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
5. Полное воздержание от пищи

Гоголь "Старосветские помещики"

Немного погодя он посылал за Пульхерией Ивановной или сам отправлялся к ней и говорил:

– Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?

– Чего же бы такого? – говорила Пульхерия Ивановна, – разве я пойду скажу, чтобы вам принесли вареников с ягодами, которых приказала я нарочно для вас оставить?

– И то добре, – отвечал Афанасий Иванович.

– Или, может быть, вы съели бы киселику?

– И то хорошо, – отвечал Афанасий Иванович. После чего все это немедленно было приносимо и, как водится, съедаемо.

========================

После окончания поста, гарнируйте вареники сметаной – очень вкусно будет!
Вареники с черносливом (третья степень поста)

Рецепты с похожими ингредиентами


Babushka
Рома, Татьяна, какая вкусняшка! Я очень люблю сладкие вареники с ягодами-фруктами. С черносливом даже не думала, что можно приготовить. Спасибо!

Рома
Танюша, можно с черносливом, можно! Вкусно получается И еще можно с курагой, также порубить ее ножом

СПАСИБО!

Loksa
Возьму себе вареничек-люблю вареники! Спасибо!!!

анель
Прочитала ингридиенты и почему-то сразу захотелось фруктово-ягодного киселя Хотя рецепт совсем не о нем А вареники с черносливом чудо



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте