Гречка с курицей в горшочке (страница 2)

kseniya D
Серьезно? Мне бы даже в голову не пришло Варь, ты его молоком разбавила или сливками?

колобашка
Не, ничем не разбавила. Он очень гомогненный и не кислый совсем. Почти сметана.)))

Елена Тим
Не в том рецепте было написано...

ока
Ксения, я со спасибою!
нам понравилось, вкусно, приятно и незамороченно
рецепт, правда, не для всех: надо следить и иметь время для ожидания, то есть, если все одновременно прибежали голодные с работы, то это не вариант, обязательно дома должен быть тот, кто встретит трудяг с распростёртыми объятиями и вкусным запахом из духовки)))
теперь о процессе: бёдер было как раз 6, делала 3 горшочка на ужин, а остальные три порции завтра на обед готовила в одной стеклянной кастрюле.
через 50 минут горшочки не были готовы, потребовался 1 час 20 мин, но через 50 мин перемешала. грибы добавляла сухие, чё-т не услышали.
консистенция понравилась: кремовая какая-то.
буду готовить, в копилочку!

kseniya D
Танюша, я рада, что понравилось. Да, конечно, если сразу после работы, то тяжеловато ждать еще 1,5 часа. Я то дома работаю, мне проще Делаю сразу 6 горшков. 3 съедаем, а три отправляю в холодильник. Правда, признаю, что после разогрева уже не то, что сразу из духовки.
Танюш, а разница во вкусе и приготовлении в горшках и в стеклянной кастрюле, есть?

ока
Ксюш, так я на завтра ту кастрюлю приготовила, греть-то всё равно выкладывать, а там разогретое и не поймёшь, но я постараюсь, хотя... не думаю, что очевидной будет

Loksa
Ой, а я сметану с мясом смешала, вот балда! Ну ладно, посмотрим что получится!

kseniya D
Ой, а я сметану с мясом смешала, вот балда
Все правильно, Оксан. Все перемешивается перед отправкой в духовку.

Loksa
Получилось хорошо. Я делала с куриной печенкой!

Гречка с курицей в горшочке

Вот такое ленивое блюдо вышло, некогда зеленушку кидать, голованакрашена....
Ксюша, спасибо за рецепт

ока
Loksa, Оксана, а это идея - печёнка!

kseniya D
О, с печенкой, должно быть вкусно! Надо попробовать!

Mirabel
Елена Тим, Леночка, прости, я опять лезу к тебе с вопросами.
Нечаянно разморозила сердечки, вместо пупков. Ну их же не надо наверное заранее тушить? прямо всё в горшок (у меня кастрюлька стекляная) и в духовку?

Олёкма
Девчата, спасибо за рецепт! Я делала как Лена с пупками, сначала потушила их в мультиварке, затем на дно лук, потом гречка, сверху бульоном со сметаной, солью и приправкой из овощей сушеных. Готовила в большом горшке. Получилось очень вкусно!

Аента
Рецепт добавила в закладки. Скоро пойду готовить.

Елена Тим
Mirabel, ой, Викусик, когда ты это писала, я дрыхла.
Я бы сердечки прямо сразу закинула в горшок. Если их отдельно потушить, а потом ещё и в горшке запекать, они «переготовятся» и станут резиновыми.

Mirabel
я дрыхла.
Святое дело!
вот я тоже сомневалась-надо не надо Значит всё в горшок и в духовку! Супер!
Леночка!

Елена Тим
А я грибов насушила и смолола их в порошок.
Хочу добавить в следующую гречку со сливками (ну и с курицей, исесьно).

ока
Танюш, а разница во вкусе и приготовлении в горшках и в стеклянной кастрюле, есть?
Ксюш, грели, ели, разницы не поняли, оч вкусно!

А я грибов насушила и смолола их в порошок.
Хочу добавить в следующую гречку со сливками (ну и с курицей, исесьно).
Лен, побольше сыпь, а то я добавила не мало вроде бы, а не слышно было, греча «затоптала» своим ароматом.

kseniya D
Ксюш, грели, ели, разницы не поняли, оч вкусно!
Замечательно. А то у меня есть кастрюля, ни разу не пользованная, для плиты не подходящая. Так можно в ней приготовить, в центр стола поставить и каждый положит, сколько ему надо. Это когда молодежь (сын с невесткой) придут на обед. А то касрулька красивая, а так и стоит в кладовке без дела.

ока
Ксения, ага, и каждому по ложке деревянной выдать

Елена Тим
Лен, побольше сыпь, а то я добавила не мало вроде бы, а не слышно было, греча «затоптала» своим ароматом.
Да?
А сколько сыпать, Тань?
У меня насушено было 400 г грибов. Порошка получилось - баночка, чуть меньше 200 мл. Всю, штоля, буцкнуть?

Аента
Мой отчет. Я люблю не затейливые сытные рецепты. И горшочки в дело пошли. Гречка с курицей в горшочке

Спасибо за рецепт.

kseniya D
Я люблю не затейливые сытные рецепты.
Как я Вас понимаю))) Я тоже. Спасибо, что поделились результатом

ока
Всю, штоля, буцкнуть?
Лен, может тада сэкономить и картошку посыпать, по-моему, рациональнее будет: с гречкой расход двойной с поправкой на аромат самой гречки

Елена Тим
Лан, попробую сыпануть поболе, а там видно будет. Если не понравится, насушу ещё грибов и буду пхать их в картоху.

EEV
Спасибо за рецепт, а то горшки без дела простаивали. Главное, что не заморочно, быстро и ооочень вкусно! Теперь, наверное, и другие рецепты для горшочков осваивать буду.

kseniya D
Евгения, на здоровье!
Главное, что не заморочно, быстро и ооочень вкусно!

EEV

Аента
kseniya D,
Как вы думаете с перловкой в место гречки, это блюдо будет вкусное?
И сколько тогда воды нужно

gawala
Как вы думаете с перловкой в место гречки, это блюдо будет вкусное?
Да!

kseniya D
Аента, вот Галя говорит, что да, а я не знаю. Я не пробовала с перловкой, но чисто гипотетически предполржу, что будет вкусно.

Аента
Уже сделала, правда горшочки в духовке пока стоят.

Туманчик
Ксюнечка огромное тебе спасибо за такую вкусноту!!! Готовила с вечера на утро. Горшочки у меня маленькие - на 200мл. Шикарно! На порцию! Без остатков и доеданий.
Удобно, что влазят в мою мультю-скороварку три сразу. Вечером заложила все, поставила горшочки в мультю и залила водой по пояс. Включила на Томить. Утром пока умывались поставила на Разогрев.
получилась натурально томленая гречка, сметана орехового цвета. Чуть горшки не съели.
Чмок тя дорогая, огромное спасибо за рецепт!

Гречка с курицей в горшочке

Тришка
Иришкина, красота какая и вкуснота!
А сколько у тебя на томлении по времени стояло?
Ты в Орсюше готовила?

kseniya D
Вау, Ириш, яка ты затейница! Я б ни в жить не догадалась на томлении приготовить. Здорово! Надо будет как нибудь попробовать.

Туманчик
Иришкина, красота какая и вкуснота!
А сколько у тебя на томлении по времени стояло?
Ты в Орсюше готовила?
да в Орсюше любимой. Программа по умолчанию час. так здорово!




тока я чуток хулиганила. вначале мяско (куриная грудка чуть подмороженная), затем лучка покрошила немного. потом чуток замороженной морковочки. дальше промытая крупа. сметаны от души. у меня своя термо очень густая. посолила, поперчила. залила водичкой. перемешала.
получилась по факту очень разваристая и рассыпчатая. видать угадала с соотношением жидкости. но в следующий раз немного больше воды добавлю. мне очень понравилось так, но хочу попробовать чтоб пожиже.
ювелирная работа учитывая размеры моих горшочков))))

kseniya D
тока я чуток хулиганила
Ну, кто б сомневался то!

Туманчик
Ну, кто б сомневался то!

гы гы гы

Тришка
по умолчанию час.
Чет я туплю, ты все заложила, поставила томить, прошел час и потом оно у тебя до утра стояло? Не испортится в тепле?

Туманчик
потом оно у тебя до утра стояло? Не испортится в тепле?
ну ты сказала! это ж как в печке!!! оно утром теплое было! сметана орехового цвета, томленая! как ряженка! попробуй!

Тришка
Ну, да я могу....
Надо попробовать, тока посудину подходясчую найтить

Ритусля
Ксюник, я тоже со спасибкой!
Очень вкусно и мягенько. Сначала на 170 градусах попробовала, но не дошло. Увеличила температуру и время. Обалдеть от вкусноты!
Спасибо, Ксюнчик!

kseniya D
Ритуль, на здоровье!

nevelichka
Ксения, спасибо за рецепт, сегодня приготовила, правда я добавила грибы, морковь и чернослива чуть-чуть, получилось ооочень вкусно и главное как я люблю, все покидал, не надо следить, 1 час и вуа-ля вкуснота готова)

kseniya D
Елена, на здоровье! Рада, что понравилось!

$vetLana
kseniya D, Ксения, спасибо за рецепт. Просто, вкусно, сытно. Готовила в мульте Philips HD3060/03 Avance Collection двойную порцию.




Горшочки отправила на дачу, думала не пригодятся. Но в мульте тоже очень хорошо получилось.

mamusi
Готовила в мульте Philips HD3060/03
Светуль, а что да как выставляла?)
подскажи я сразу

$vetLana
mamusi, Рита в темке Фили написала.

kseniya D
Светлана, рада, что понравилось!

ока
Ксения, готовлю периодически: очень удобно на работу на обед брать! И очень вкусно, иногда даже раньше времени обедаю))) терпежу нет)))
Каждый раз тебя благодарю!!!




чуть не забыла: в мультиварке делаю на «выпечке»

mamusi
Тоже частенько готовлю. И сыну на работу, и себе. Удобно и вкусно.

kseniya D
Девочки, очень рада, что блюдо пришлось по душе! Спасибо

Sens
kseniya D, вы так ни разу и не признались какого объёма ваши горшочки.... Признавайтесь!

Я так понял, что в медленке так никто и не сподобился... хотя горшок на томлении в Оурсоне почти тож самое..
Попробую в китаянке, она так жарит.... кипит прям так хорошо в ней...

kseniya D
Sens, признаюсь! Вот прям сейчас померяла- ровно пол литра.

Sens
ровно пол литра.
и у меня поллитра... это под крышку. если будет сильно кипеть, боюсь, будет через край...

kseniya D
Так при той закладке, что указано, ничего через край не убежит. У меня ни разу так не было.

Ветка
Ксения, ну очень удачный рецепт! Сама я не любительница «горшечных» блюд, а моим нравится. Мужу в один горшок томатной пасты ложку налила и поперчила побольше. Правда, ему не досталось: дочка съела свой горшок (почти что диетический: морковка и... все), а потом полезла в папин. И со словами «а у папы вкуснее» доела и его кашу. К слову, папа половину своего только осилил, сказав, что очень сытно. Делала с сердечками, накрывала крышкой. Ксения, а у Вас горшочки наверху как бы поджарились. Вы крышку не открывали в конце?
За рецепт -огромная благодарность!


Гречка с курицей в горшочке Гречка с курицей в горшочке

kseniya D
Светлана, нет, горшочки не открывала. Мне кажется, если открыть, то выпарится жидкость, а нам нужна сочность

Антоновка
kseniya D, Ксения, спасибо за рецепт. Просто, вкусно, сытно. Готовила в мульте Philips HD3060/03 Avance Collection двойную порцию.

Чтоб не искать каждый раз

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection #7130





kseniya D,
Ксения, спасибо за вкусный и незаморочный рецепт! Готовила уже несколько раз в маленькиюом Филипке и один раз в горошочке в духовке. В Филе понравилось больше))

Lerele
Ух ты, какой рецепт пропустила!! сделать.
Дамы, в мультварках на какой программе готовили?? И по времени сколько?
Или в медленку лучше?? Все не прочитала, так что прошу прощения за вопросы.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте