Апельсиновый сироп "Вместо меда"

Категория: Заготовки
Апельсиновый сироп «Вместо меда»

Ингредиенты

Апельсины
4 шт
Мята
1 пучок
Сахар
2 кг
Вода
1,5 л
Лимнонная кислота
1 ч. л.

Способ приготовления

 У меня аллергия на мед, оооочень сильная. Я начала искать чем его заменить. Как вариант рассматривала кленовый сироп, но оказалось, что аллергия у меня не только на мед, но и на цену на кленовый сироп. Как увидела цифры на ценнике, сразу начала чесаться. Поэтому осенью сделала сироп из апельсинов, и теперь везде его добавляю.
 Как готовим: моем тщательно апельсины и мяту, апельсины перемалываем на мясорубке ( я порезала на кусочки и перемолола миксером), мяту мелко режем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Кипятим минут 15, процеживаем через сито, в процеженный отвар добавляем сахар, и варим на тихом огне постоянно помешивая. Я варила минут 30, но у всех разные плиты, смотрите на густоту, должно быть как свежий мед, или даже немного пожиже. В самом конце добавляем лимонную кислоту, сначала половину ложечки, попробовали, если слишком сладко, добавляем еще. Чтобы вкусно было вам, я добавляла 1 чайную ложку. Сразу же разлила по стерилизованным банкам, закрутила крышкой, перевернула банку для остывания. Храню в кладовке.

Программа: миксер, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-5 поллитровых банок

Примечание

Вкус сиропа не очень насыщенный, с приятным привкусом апельсина и мяты.
Апельсиновый сироп «Вместо меда»

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
А он горчит?

Альбина
Хороший рецепт для утилизации апельсинов, если вдруг не едят А мяту сухую наверняка можно. Но сколько ее взять?

elka34
Vei, Нет совершенно, сладкий, но не приторный, из-за того, что лимонка есть.

elka34
Альбина, не знаю как будет с сухой, делала в августе, мяты было полно своей. Но если хочется сейчас сделать, попробуйте с сухой, не переборщите только, в сиропе мята почти не чувствуется, зато она дала цвет, когда смешалась с апельсинами настой окрасился, цвет получился янтарным, как мед настоящий.

Vei
elka34, Лена, а апельсины вместе с кожурой измельчаем?

elka34
Vei, Да, поэтому отмываем их очень тщательно, я щеткой терла.

Туманчик
Леннуля обязательно в закладки. Я не сторонник нагревать мед, поэтому твой медок очень пригодиться. Разживусь апельсинами - обязательно забацаю!

elka34
tumanofaaaa, Ира, конечно, попробуй.

Светяшка
Девочки, а если сначала в воде заварить сухую мяту, а уже потом на этой воде варить сироп?

elka34
Светяшка, попробуйте, только маленькую порцию, на один апельсин, расскажете как получится

Светяшка
elka34, я бы с радостью, но возможности сейчас нет. Живу в ДНР не работаю, покупать не за что.

elka34
Светяшка, терпения вам и здоровья вам и вашим близким.

Светяшка
Спасибо.



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Постные блюда

Новое