Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Апельсиновый сироп "Вместо меда"
[1]

Апельсиновый сироп "Вместо меда"

Избранное
elka34
« 21 Март 2015, 20:15 »
Печать рецепта

Апельсиновый сироп "Вместо меда"

Категория: Заготовки

Апельсиновый сироп "Вместо меда"

Ингредиенты

Апельсины4 шт
Мята1 пучок
Сахар2 кг
Вода1,5 л
лимнонная кислота1 ч.л.

Способ приготовления

  • У меня аллергия на мед, оооочень сильная.  Я начала искать чем его заменить. Как вариант рассматривала кленовый сироп, но оказалось, что аллергия у меня не только на мед, но и на цену на кленовый сироп. Как увидела цифры на ценнике, сразу начала чесаться. Поэтому осенью сделала сироп из апельсинов, и теперь везде его добавляю.
  • Как готовим: моем тщательно апельсины и мяту, апельсины перемалываем на мясорубке ( я порезала на кусочки и перемолола миксером), мяту мелко режем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Кипятим минут 15, процеживаем через сито, в процеженный отвар добавляем сахар, и варим на тихом огне постоянно помешивая. Я варила минут 30, но у всех разные плиты, смотрите на густоту, должно быть как свежий мед, или даже немного пожиже. В самом конце добавляем лимонную кислоту, сначала половину ложечки, попробовали, если слишком сладко, добавляем еще. Чтобы вкусно было вам, я добавляла 1 чайную ложку. Сразу же разлила по стерилизованным банкам, закрутила крышкой, перевернула банку для остывания. Храню в кладовке.

               

Блюдо рассчитано на

4-5 поллитровых банок

Время приготовления:

около 1 часа

Программа приготовления:

миксер, плита

Примечание

Вкус сиропа не очень насыщенный, с приятным привкусом апельсина и мяты.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Vei
« Ответ #1 21 Март 2015, 20:19 »

А он горчит?
Альбина
« Ответ #2 21 Март 2015, 20:38 »

Хороший рецепт для утилизации апельсинов, если вдруг не едят  А мяту сухую наверняка можно. Но сколько ее взять? 
elka34
« Ответ #3 21 Март 2015, 21:02 »

Vei, Нет совершенно, сладкий, но не приторный, из-за того, что лимонка есть.
elka34
« Ответ #4 21 Март 2015, 21:06 »

Альбина, не знаю как будет с сухой, делала в августе, мяты было полно своей. Но если хочется сейчас сделать, попробуйте с сухой, не переборщите только, в сиропе мята почти не чувствуется, зато она дала цвет, когда смешалась с апельсинами настой окрасился, цвет получился янтарным, как мед настоящий.
Vei
« Ответ #5 21 Март 2015, 21:42 »

elka34, Лена, а апельсины вместе с кожурой измельчаем?
elka34
« Ответ #6 21 Март 2015, 21:53 »

Vei, Да, поэтому отмываем их очень тщательно, я щеткой терла.
Туманчик
« Ответ #7 22 Март 2015, 14:46 »

Леннуля обязательно в закладки. Я не сторонник нагревать мед, поэтому твой медок очень пригодиться. Разживусь апельсинами - обязательно забацаю!
elka34
« Ответ #8 22 Март 2015, 16:31 »

tumanofaaaa, Ира, конечно, попробуй. 
Светяшка
« Ответ #9 22 Март 2015, 20:42 »

Девочки, а если сначала в воде заварить сухую мяту, а уже потом на этой воде варить сироп?
elka34
« Ответ #10 22 Март 2015, 20:55 »

Светяшка, попробуйте, только маленькую порцию, на один апельсин, расскажете как получится
Светяшка
« Ответ #11 22 Март 2015, 21:13 »

elka34, я бы с радостью, но возможности сейчас нет. Живу в ДНР не работаю, покупать не за что.
elka34
« Ответ #12 23 Март 2015, 09:52 »

Светяшка, терпения вам и здоровья вам и вашим близким.
Светяшка
« Ответ #13 23 Март 2015, 16:52 »

Спасибо.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:40

17:39

17:38

17:38

17:38

17:37

17:35

17:33

17:33

17:32

17:31

17:31

17:31

17:30

17:28

17:25

17:20

17:16

17:14

17:13

17:09

17:09

17:09

17:04

16:59

16:58

16:55

16:41

16:38

16:32

16:31

16:28

16:24

16:22

16:16

16:13

16:12

16:07

16:02

15:58

15:41

15:36

15:31

15:16

15:14

15:13

15:11
VK