Торт "Божья коровка"

Категория: Выпечка
Торт «Божья коровка»

Ингредиенты

Мраморный корж:

Масло сливочное
125 г
Сахар
110 г
Какао-порошок
1 ст. л.
Мука
210 г
Сметана (средней жирности)
110 г
Сода
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Джем (у меня из черной смородины)
2 ст. л.

Бисквитный корж:

Мука
110 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
110 г

Крем:

Молоко
500 мл
Сахар
100 г
Пудинг ванильный (можно заменить кукурузным крахмалом или
2 с горкой ст. л. муки) 40 г
Цедра лимона и сок
1/2 шт.
Желе (у меня вишневое)
80+80 160 г
Шоколад черный
60 г
Вода
150+150 300 мл
Масло сливочное для крема
250 г

Способ приготовления

 Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!
 

 

Мраморный корж:

Сливочное масло 125 г растопить с сахаром до полного растворения последнего, остудить и, добавив муку 210 г, замесить гладкое тесто. Скатать его в колобок и заморозить.
 

 Соду размешать в сметане, добавить 2 яйца, варенье и какао хорошо взбить. В получившуюся смесь добавить натертое на крупной терке замерзшее тесто. Перемешать лопаткой.
 

 Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, застеленную пекарской бумагой.
 Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку.
 Готовый корж остудить на решетке.
 

 

Бисквитный корж:

Яйца 3 шт взбить с 110 г сахара добела и увеличения объема, минимум, в два раза, взбивать не менее 5-7 минут. В два приема ввести муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
 Поместить тесто в форму 24 см, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку.
 

 Готовый корж остудить на решетке.
 Водочной рюмкой сделать по всему диаметру коржа выемки. Делать это лучше с "изнаночной" стороны коржа!
 

 

Крем:

Развести ванильный пудинг в 100 мл холодного молока. Если у вас нет пудинга, его можно заменить кукурузным крахмалом или 2 с горкой ст. л. муки + 1 г ванили.
 В оставшееся молоко добавить сахар и срезанную лентой лимонную цедру, довести до кипения и, постоянно мешая, тонкой струйкой ввести растворенный в молоке пудинг, заварить крем, удалить из него цедру. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности, и полностью остудить.
 

 Ввести в остывший крем мягкое сливочное масло и лимонный сок - взбить.
 

 

Сборка:

Поместить мраморный корж на блюдо и пропитать разведенным в небольшом количестве воды вишневым сиропом или любым вашим любимым.
 Нанести на корж весь крем и накрыть бисквитным коржом. Слегка придавить, чтобы в выемки попал крем и закрыл их, но не полностью, а на 1/4. Это необходимо для того, чтобы залитое в выемки желе не вытекло.
 

 Одеть на торт кольцо.
 Развести желе 80 г в 150 мл воды, в которую я добавила 2 ст. л. варенья из черной смородины, чтобы оно было потемнее и процедила. Полностью остудить и дать слегка загустеть, почти как кисель. Залить этим желе выемки, поставить в холодильник и дать застыть.
 

 Развести второе желе 80 г в 150 мл воды, дать остыть и слегка загустеть и покрыть им поверхность торта. Дать полностью застыть.
 

 С помощью фена обдуть кольцо горячим воздухом и осторожно снять кольцо.
 Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой будет равна высоте торта, а длина его окружности, и нанести на нее растопленный на паровой бане или в СВЧ шоколад.
 Аккуратно обернуть ленту вокруг торта, прижимая к бокам. Поместить в холодильник и дать застыть. Затем аккуратно снять.
 

 Готовый торт лучше всего нарезать горячим и сухим ножом с острым и длинным лезвием.
 

 Кусочек.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12
Торт «Божья коровка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
Натали какой торт восхитительный. Спасибо за секреты волшебства.

natapit
Наталья, делюсь тем, что знаю сама с БОЛЬШИМ удовольствием! спасибо!

Тришка
natapit, Наташа, я в глубоком!
Пример того, как из простых продуктов можно сделать кулинарную бомбу!
Спасибо за вашу фантазию
Утащила, однозначно в!

Trendy
natapit, красотень и вкуснотень! А от разреза, вообще, слюнки текут!

Merri
Наташа, спасибо за рецепт, которому можно полностью довериться!

Slastёna
Наталья, Вы кудесница! Пудинг и желе в одном десерте - мечта каждого ребенка. Это просто бомба для детского праздника!!! Обязательно беру в заметочки!

natapit
Тришка, Trendy, Merri, Slastёna, спасибо, девочки, за добрые слова и комментарии!!!

lettohka ttt
Шедевриальный тортище!!! Красивыйййй!!! Наташенька просто нет слов от Восхищения!!!

медуница
Натали, как всегда отличный рецепт и прекрасное исполнение. Забираю в закладки и сделаю для внученьки.

statinka
Скажите, пожалуйста, сколько нужно масла для крема?

natapit
Скажите, пожалуйста, сколько нужно масла для крема?
Елена, идет 250 г сливочного масла!!!

statinka
Спасибо за рецепт. Торт получился вкусным.
Масла добавила 100 г, так как не было ответа.
Желе не хотело застывать, впиталось в бисквит. Пришлось докупать еще.

natapit



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое