Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) (страница 8)

BarsaRyza
Спасибо за рецепт! Было 3 маленьких баклажана, штук 6 перцев и 2 кабачка))) Варила на 250 грамм масла, для поесть, попробовать. Сначала сварила перцы, что бы не окрасились, потом остальные овощи. Посыпала чесночком и кинзой))) Еще использовала уксус яблочный. Для баклажан, мне кажется, его немного не хватило- выкипел, должно быть покислей, ну или сахара поменьше) Ну это уже варианты для салата) А так рецепт очень понравился, можно делать и зимой на один раз. Кстати, дочери понравились кабачки, мужу перец, а мне конечно баклажаны)))


Вот и ответ на мой вопрос. Хотела добавить к баклажанчикам еще и кабачки, теперь точно добавлю. И продолжим экспериментировать : добавлю пару огурчиков.


Добавлено Пятница, 23.09.2016, 10:32
кабачки в этом маринаде - точно не мое. Не понравились, скрипят.

Марика33
Михаська, Ирина, несу тебе огромное спасибо!
Приготовила я в этом году баклажаны по твоему рецепту аж 14 литров У нас в этом году плохой урожай баклажан, мало совсем, я из них приготовила по своему рецепту, сырыми. А для твоего рецепта купили на рынке сначала 5 кг. Приготовила! Муж у меня в восторге от них и мне очень понравились. На следующий день купили еще 10 кг и все сварили. Короче, 14 литров закупорила и литра 2 съели. Доча сегодня поехала в Питер и попросила в дорогу банку баклажан твоих, а мужу рассказывала 10 минут, какие они вкусные. Сказала, что обязательно купит баклажаны и закупорит так же.
Спасибо!
Да, и я готовила на домашнем яблочном уксусе, он у меня на меде и очень ядренный.

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Это у меня баночки из первых 5 кг, а потом я уже закрывала в литровые

ока
Девочки, а вот стакан уксуса не много? Вчера сделала 2 литровые банки баклажан и уксуса мне показалось жуть как много.
в прошлом году я эссенцию разводила, и по формуле всё, и на весах, да, видать, рука где-то дрогнула, резковато получилось по уксусу, но всё равно понравилось. в этом году специально 9% уксус купила, в августе закрыла, уже попробовали - совсем другое дело, всё по вкусу
Михаська,

маугли
а я уже ем

Михаська
BarsaRyza, а что значит, скрипят? Жёсткие получаются, или что ещё?
==============================
marika33, Мариша! Оттэта баночки! Дюже смачная фотка!Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) Спасибо, что показала!
Домашний уксус, это... Подвиг для меня! Ты - просто героинечка, Мариш!
==============================
ока, Танюша! Я ооочень рада, что вы оценили баклажанки по этому рецепту!
==============================
маугли, Натуль! А, на зиму - то останется?

маугли
маугли, Натуль! А, на зиму - то останется?
Ой, Ириш, и не знаю, я же 2 баночки схомячила. Смотрю, дети тоже, то лече откроют, то аджику, думаю и я открою, смотрю и помидорки открыли и огурцы...

Марика33
Ирочка, купили ж мы еще 11 кг баклажан и все сделала по твоему рецепту. Закупорила еще 10 литров и литра 2 оставила на поесть. Это чтобы банки не открывать. Вкусно нам. Спасибо тебе за рецепт!
Это литровые, не стала мелочиться...

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

В одну из банок добавила чеснок, посмотрю как это будет.

Антоновка
Михаська,
Иришка, прочитала все 22 странички, но так и не поняла как резать баклажаны)) Поперёк? Вдоль - на четвертинки-половинки (в зависимости от размера) или на полоски? ))) Прошу не пинать - реально не поняла)

Михаська
Антоновка, Леночка! Привет! Вот, берёшь, допустим, большой баклажан. Режешь его поперёк пополам. И уже эти половинки нарезаешь вдоль на 3-4 сегмента, в зависимости от толщины.
===============================
marika33, Мариша! Вот это запасы! Вот это я понимаю! Будем надеяться, что теперь вам хватит надолго.

Антоновка
Михаська,
Аааа, теперь поняла - такого варианта я себе даже и не представляла))) Спасибо тебе огромнейшее, друг - постараюсь сегодня или завтра забабахать порцаечку))

От жадности купила тут по 10 кг баклажан и перца - надо что-то делать

Михаська
Ленусь! Так ты же читала? Мы и перцы так делаем. Вкуснотища необыкновенная! Надеюсь, ты останешься довольна этой заготовочкой!

AlKA
и я отчитаюсь. Вкусно. Главное, что быстро, без лишних танцев. Делала сразу две порции. Спасибо!!

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Vinokurova
Главное, что быстро, без лишних танцев.
не могу не согласиться... слова в точку!. легко и быстро, а потом так вкуснааааааааааааааааааааааааааааааа.. что хочется еще)))))))))

Антоновка
Михаська,
Конечно, читала)) Я, так сказать, Ириш, предупредить о намерениях)))

Михаська
AlKA, Алла! баночки красивущие! И крышечки прикольненькие. Рада, что приготовили и не пожалели.
=========================
Алёшкин! Ну, появилась пропажа!
=========================
предупредить о намерениях)))
Декларацию о намерениях подписала, значицца!

Vinokurova
Алёшкин! Ну, появилась пропажа!
Да куды ж я денусь?. туточки я)))
про пирог не писала, потому что противень перевернула на пол.. с тестом еще... пекла то, что получилось... мои сказали, вкусно.. мне показалось солоновато для сладкой начинки... хочу еще попробовать, но чтоб время было, чтоб еще не накосячить)))

Антоновка
Михаська,
Ир, закатала я тогда и баклажаны и перцы и перцы с баклажанами))) Спасибо огромное за рецепт))

Михаська
Леночка! На здоровье вам! Зимой - то как будет вкусно!

Vinokurova
Зимой - то как будет вкусно!
а я - блатная, мне можно зиму не ждать.. мне уже чичас фкуснааааааа

Михаська
мне уже чичас фкуснааааааа
Мысленно рядом.
 Алеханчик! Смотри. Съешь всё до зимы. Чем потом заниматься станешь? Или я зря тревожусь за тебя? Ты, наверное, спецом учишься играючи готовить, чтобы зимой было чем заняться?

Vinokurova
Съешь всё до зимы.
так было в том году... вернее, все подумали, что съели.. но я-то знаю, что надо ставить банки в разные невообразимые места.. у меня есть спец ящик для заначек...

спецом учишься играючи готовить
ну когда-то надо поучиться, а то так неучем и помереть можно

Бижу
Таким же образом я заготавливаю на зиму и болгарский перец.
Всё забываю написать.)
Такие баклажаны вперемешку с перцами я впервые попробовала у своей будущей свекрови много, много лет назад. Произвели они на меня неизгладимое впечатление, но, в силу того, что я сама перцы как-то не очень, из банок я выбирала на поедание исключительно баклажанчики.)

С годами вкусы слегка изменились, теперь я и к перцу отношусь нормально. И в этом году как раз делала перрцы без баклажанов. Таки вот что я хочу сказать по этому поводу.) Про смешанные закатки не скажу, а остаткам маринада от одного перца я нашла просто офигительное применение!

Я его добавляю в свёклу, которая тушится для борща. Нет, кто трёт в борщ отваренную целиком свёколку или не пассерует вовсе, те пусть проходят мимо. Но кто долго притушивает её на отдельной сковороде под крышкой, пусть рискнёт попробовать. Вкус и аромат борща настолько ярко обогащаются, что прямо хоть специально этого дела побольше оставляй. Свёкла приобретает чрезвычайно насыщенный цвет и очень вкусно пахнет. Доза - половник эмульсии на 5-6-литровую кастрюлю борща. И больше не подкислять, не подсахаривать не нужно.

Остатки маринада пока храню в банке в холодильнике (хранится хорошо даже в комнате), а в следующем году планирую заготовить его побольше и заморозить, что ли.. Ну, или закатывать отдельно в крохотных баночках, ещё не определилась. Стоят же в кладовке банки с порциями домашнего томата для борща - будут рядом стоять и баночки с такой присадкой.))

kirch
Лена, какая хороша идея. Представляю как это вкусно. Я как раз отношусь к тем, кто тушит свеклу отдельно. Если не забуду на следующий год сделаю

Vinokurova
Пойду-ка, я баночку достану... на обед порадуюсь, устрою праздник живота)))

Taia
А я достала баночку и....., радостные ожидания сменились разочарованием. Пересолила. А ведь знаю что соль бывает разной солоности и вот так накосячила. В прошлом году было всё отлично, а в этом.

Бижу
Taia, впервые слышу про соль разного состава.

Не расстраивайтесь заранее - другая баночка может оказаться совершенно нормальной, а то и недосоленной. Потому что солёность в этом блюде в основном зависит от номера закладки в первичный рассол - первая партия возьмёт на себя основную соль, отдав в маринад часть собственного (несолёного) сока, следующая повторит, третьей соли и уксуса вообще мало останется.)) Поэтому меня свекровь с самого начала учила обращать на это внимание. Добавляя понемногу перед каждой закладкой в маринад соль-сахар-уксус.

Ну или ещё солёность будет зависеть от соотношения овощей к маринаду, но это и так понятно. Ну, что битком набитая баночка может оказаться недосоленной, а та, где маринада много, слишком концентрированной по вкусу.

kirch, ага, сейчас борщ ем и прям чувствую этот вкус пряного болгарского перчика. Причём, просто добавление перца в пассеровку или собстенно борщ не даёт такого эффекта. Так что пробой.)) Ну, или если есть, как у меня, один перчик закатанный, сохрани с него маринад для борща.

Taia
впервые слышу про соль разного состава.

Бывает-бывает.

Антоновка
Taia,
А я вот чётко знаю, что первая партия у меня нормальная - соль клала ложками, а вторая пересоленная - выпендрилась, залезла в книгу с мерами и положила в граммах сколько вес соли в столовых ложках в книге))) Но знаю как спасусь зимой, если что - ведь можно помидорок порезать, лучка покрошть и т. д. Но думаю, что на самом деле съедим всё просто так, без всяких выкрутасов)))


Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 20:17
Бижу,
Лен, бывает разного состава - убеждаюсь на маминых огурцах-помидорах. Рецепт один, кладёт всё одинаково - то сладкое все выходит, то нормальное. В этом году сладкое (и если с помидорами это ещё ничего, то с огурцами - это беееее) (((И спасибо тебе за инфу по маринаду - стоит в холодильнике, думала уже выкидывать, теперь не выкину))

Марика33
Пойду-ка, я баночку достану... на обед порадуюсь, устрою праздник живота)))
Аленка, а у нас каждый день на обед баклажаны!
Ирина,Михаська как я тебе благодарна, какие вкусные баклажаны, еще больше их люблю! Спасибочки тебе большое!
Пересолила.
Тая, можно их использовать в любой салат или к мясу недосоленому, к картошке, или с рисом. У нас они везде идут.

маугли
Девочки, а у меня огурцы пересоленные получились, никогда такого не было, перешли с украинской соли на нашу и теперь не знаю сколько класть

Параллель
Какие вкусняцкие баклажаны получились!!! Даже муж, который категорически был против консервированных баклажан (у него воспоминания молодости нехорошие о них), и тот ест и нахваливает! А я так вообще млею от них, потому что баклажаны обожаю! Одно жаль, что в этом году на пробу мало сделала (((миллион раз спасибо за чудесный рецепт!

Туманчик
Ириша, сказать, что мне понравились масляные баклажанчики - ничего не сказать! Я в них влюбилась! Съела целую банку сама в одну морду лица!
Очень вкусно!!! Это безумно вкусно! Огромное спасибо за рецепт. Он теперь в каталоге НАВСЕГДА!!!


Добавлено Вторник, 24.01.2017, 08:03
Мы и перцы так делаем.
записУваю

izumka
Михаська, Ириша, и нам очень понравились такие баклажанчики! Обязательно буду такие делать! А оставшуюся после поедания баклажанов заливку добавляю в салат с пекинской капустой - очень вкусный салат получается!

Taia
Готовила в прошлый сезон из белых баклажан, есть тут фото отчет. В баночке, на блюде выглядит намного презентабельнее чем привычные фиолетовые баклажаны.
Но мне не понравился вкус. Белые баклажаны вообще мягче и нежнее на вкус.
Но в закатке не хватает именно того вкуса, остроты который характерен для фиолетовых баклажан.
Впредь не буду готовить белые баклажаны.

Светта
Тая, я закатывала на даче, рвала какие выросли. У меня получались баночки с фиолетовыми баклами и 1/4-1/3 белых баклов. И в банке красиво, и вкусно очень!

Taia
светта, наверно потому что вкусы перемешались. Фиолетовые баклажаны ведь более резкие, вот они и отдали свой вкус. А я закатывала в баночки только белые.

маугли
Девочкипервый год такие сделала-и перцы и баклы. Баклов уже нет... Вкуснятина неописуемая!!! Буду делать!

апельсинчик
Тоже в этом году поддалась массовому ажиотажу по поводу этих баклажан и закрыла на пробу баночек. Теперь могу с твердой уверенностью сказать, что рецепт проверенный и будет использоваться и впредь (наряду с баклажанами Огонек. они различаются по вкусу, но оба рецепта достойны похвалы) спасибо


Добавлено Вторник, 24.01.2017, 18:55
Бижу, здоровский совет для борща. как бы не забыть

nila
Михась, кушаем твои баклажанчики ага, наслаждаемся
Вот только очередную баночку открыла, порезала меленько, лука туда настрогала. И со спагеттями, и с голенями с принцески, так вкусняво поужинали
Сделала вывод для себя - баклажанчиков на следующий сезон больше закрою твоих, а вот все же сладкий перец буду больше делать по своему рецепту. Нам перец больше в мёде понравился.

Vinokurova
перец больше в мёде понравился.
А как?

nila
Михася, ты где пропала? Выходи уже на связь! Пришла пора твои баклажанчики закрывать, а тебя все нет
Вчера первые пошли! Но это только начало, в этом году баклажанчиков твоих побольше закрою. Ушли все, что закрыла. Хотя другие заготовки с синих у нас не очень идут, а этот рецепт пришелся ко двору

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)





А как?
Аленка, только прочитала твой вопрос, зайдя к Михасе в гости.
Вот вчера как раз написала этот рецепт, год собиралась.
Сладкий перец с маслом и медом

Яшка77
Девочки, прочитала все но чето затупила 1,2 стакана сахара это стакан и еще половина??? Пардон...
Отбой танковым войскам))) еще раз перечитала... вроде правильно поняла - стакан и еще немного

Тётяторт
Михаська, Ира, рецеееепт!!! 😘 20 баночек по 750 грамм! Чтоб не трястись над каждым кусочком, как кощей над златом

Яшка77
И все таки я переспрошу... стакан сахара и еще немного? Я сделала 4 поллитровки, 2 кусюнчика осталось, да я и не сильно настаивала поместить их в банки))) оставила на пробу, маринад сохранила.. ну очень сладко думаю, когда открою буду добавлять кисленький маринованый лук. Но я хочу сделать еще. Уточните, для туго соображающих, сколько таки сахара

alfa20
Юлия, 1,2 стакана - это 1 целый стакан и ещё одна пятая часть стакана.

izumka
1,2 стакана - это 1 целый стакан и ещё одна пятая часть стакана.
Вот как хорошо было бы, если бы в рецепте все было в граммах! Сразу отпали бы все вопросы

Яшка77
Юлия, 1,2 стакана - это 1 целый стакан и ещё одна пятая часть стакана.
Збазибо! Буду делать попытку №2. Первая ооооочень сладкая)))) Но я проанализировала... я брала домашний виноградный уксус, он, скорее всего, не такой кислый как спиртовой

свет лана
Тоже сегодня делала баклажанчики!!!


Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

 Классный рецепт, очень простой, быстрый и вкусный!!! Несмотря на то, что я затупила и кинула не 1,2ст сахара, а 1,5ст Пробую кусманчик, думаю, че то сладковато, надо в следующий раз поменьше сахара положить. А сейчас внимательно глянула рецепт - опа, а там сахара то меньше!
Делала сразу в одной банке и баклажаны и перец красный болгарский, они так друг друга дополняют по вкусу! Вышло 11 баночек по 0,5л! На фото сверху более темненькие - это ОНИ!!!


Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Пардон за фотки, освещение вечером не очень... А хочется же сейчас уже похвастаться...

Тётяторт
Михаська, Ирина, еще раз благодапю за рецептик!И многие мои знакомые тоже передают благодарности!

НатальяВоронеж
Ириша, закрыла 5 баночек 0,75 на пробу. И тоже поняла, что сахара надо 1,5 стакана Остался маринад, осталось у меня 2 перца, я их бросила и постояли они чуть в горячем маринаде-такая вкуснятина! И судя по отзывам надо делать еще.

Вредин@
Я тоже сегодня с отчетиком! Осталось после заготовки сотэ 4 баклажана, вот и приготовила на пробу. Правда попробовать не осталось, все разместилось ровно в три баночки 0,5л. Правда меня смутил момент, у меня ничего не пенилось, вот совершенно. Единственное, подсолнечного масла у меня не было, было рафинированное кукурузное, его и применила. Теперь думаю, не было пены из-за масла или я чего-то не так сделала. Позже снимем пробу, отпишусь как на вкус.

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Konvetka
Поздно мне попался этот рецепт, но все же получилось попробовать в этом году. Вчера купила баклажан и сегодня решила закрутить и сразу вопрос: получилось варить баклажаны в 4-е партии. Когда варила первую - был яркий запах уксуса, а к четвертой - запаха уксуса вообще не осталось, наверное он весь выкипел. Не отразится это на вкусе и хранении баклажан? И рассол к четвертой партии стал темным, так и должно быть или я что-то накосячила?

Марика33
Konvetka, не отразится на вкусе и баклажаны хранятся хорошо. Маринад, да, становится темным, это нормально.

Светта
Konvetka, а я чувствую уменьшение уксуса во вкусе, баклы последние реально сладкие без кислинки. Хранятся одинаково хорошо.
Так я в этом году в каждую последующую партию в рассол добавляла по 1 ч. л. уксуса. Еще не открывала, но уверена в правильности своих действий.

nila
Konvetka,
Людмила, ну про цвет маринада уже Марина ответила, да маринад темнеет.
А насчет уксуса, я тоже, примерно на 4 или 5 заходе доливаю немного уксуса, да и масла могу долить. Смотря сколько синих за один заход делаю. Но я сразу готовлю банки, сколько примерно нужно, и баклажаны раскладываю сразу по всем банкам постепенно. Сначала первую партию по всем банкам, прикрываю крышечкой. Пока варится следующая партия, партия в баночках немного оседает. Потом вторую партию тоже по всем баночкам, стараюсь поровну. И так пока баночки не наполнятся. Мне так удобнее, наполняемость плотнее и тогда сваренные в разных маринадах перемешиваются по вкусу.

Konvetka
Сначала первую партию по всем банкам, прикрываю крышечкой. Пока варится следующая партия, партия в баночках немного оседает. Потом вторую партию тоже по всем баночкам, стараюсь поровну. И так пока баночки не наполнятся.
Спасибо за хорошую идею. Уже на будущий год попробую именно так.

Светта
Неля, интересный способ у тебя, тоже так буду делать.

Яшка77
Мы начали открывать заготовки. Первыми пошли эти баклажаны. Ну я писала, что у меня сладко получилось, а сейчас, как настоялось, то даже получше стало, не приторно, по крайней мере. Я так же и перец делала - вкусно! Рецепт останется у нас!

Марика33
Михаськи так и нет на форуме, печалька. Даже поблагодарить ее за рецепт невозможно. Но, надеюсь, что она появится и все прочтет.
Ириш, рецепт баклажан супер, спасибо тебе за него большое!
Вчера сделала 5 первых баночек и решила вместо сахара взять меда, по рецепту перца Нели.
Сладкий перец с маслом и медомСладкий перец с маслом и медом
(nila)
Брала все по своему вкусу, все примерно: мед, уксус яблочный, домашний и масло горчичное. Масла взяла немного. Получились баклажаны очень вкусные, не жирные, не сладкие, ароматные очень.
Девочки, если есть возможность взять мед, вместо сахара, попробуйте, не пожалеете. Я вчера специально оставила на пробу, сегодня мои родные все съели и дали самую высокую оценку.

lettohka ttt
marika33, Мариночка, спасибо за идею с медом, обязательно попробую, нравится мне этот рецепт!



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое на сайте