Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)
 [1] 2 ... 24 Вперед >

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Избранное
Михаська
16 Март 2015, 18:02

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Категория: Заготовки

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Ингредиенты

баклажаны спелые
масло растительное, рафинированное.500 мл
сахар1,2 гран. стак
соль3 ст.л. с небольшой горкой
уксус 9%1 гран. стак.

Способ приготовления

  • 1) Соединяем в 5 - 6 литровой кастрюле растительное масло, сахар, соль и уксус в пропорциях, указанных в рецепте, и ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания маринада.
  • Крупная кастрюля понадобится в связи с тем, что во время закипания маринад начинает обильно пениться и увеличиваться в размерах.
  • 2) Нарезаем мелкие баклажаны примерно пополам, а крупные на четвертины и опускаем их партиями почти доверху кастрюли в кипящий маринад. Следя лишь за тем, чтобы маринад не убегал из кастрюли.
  • 3) Варим баклажаны до того момента, когда вилка начнёт свободно входить в мякоть баклажанов. Ориентируйтесь, в среднем, на, примерно, 15 минут для одной партии.
  • 4) Вынимаем их из маринада, не снимая кастрюли с огня, и укладываем в стерилизованные банки.
  • Если баклажанов не хватает, чтобы наполнить банку, выкладываем в кипящий маринад следующую партию баклажанов. Так же варим до мягкости и укладываем к предыдущей партии в банку.
  • 5) После заполнения банок до горлышка, заливаем банки до краёв кипящим маринадом. Закручиваем их. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
  • Пропорции маринада следует увеличивать, если у вас подготовлена для консервации большая партия баклажанов.
  • Хочу, однако, обратить ваше внимание на то, что в кастрюлю не следует наливать больше 1,5 порций маринада за один раз. Иначе, при выкладывании в него большого количества баклажанов, пенящийся маринад может доставить вам много проблем!
  • Если после заготовки сегодняшней партии у меня остаётся в кастрюле маринад; я его не выливаю, а оставляю в кастрюле. И на следующий день  готовлю в нём следующую партию баклажанов. По необходимости подливая к нему очередную порцию маринада.

               

Примечание

Этот рецепт мне много лет назад дала сотрудница. И я не устаю благодарить её за него!
Мы любим  приготовленные таким образом баклажаны именно такими: мягусенькими и кисло - солёно - сладкими, какими они получаются при таком способе варки!
Особенно хороши они, как ни странно, в горячем виде, даже, скорее, обжигающе горячими. Какими их и поедает моё семейство в огромных количествах.
Таким же образом я заготавливаю на зиму и болгарский перец.
Надеюсь, кого - нибудь заинтересует этот способ консервирования баклажанов и перцев!
Это очень вкусно!

               
Чучундрус
16 Март 2015, 18:05

 побееееерееееегиииииись   за мной не занимать.  Я всё съела
Василика
16 Март 2015, 18:13

Чучундрус, такая маленькая, и куда в тебя всё влезло  ?

Михася,  у тебя еще одной баночки не завалялось, случайно? А то тут некоторые маленькие йожиги шибко прожорливые  .
Абажаю баклажаны, спасибо за интересный рецепт  !
Чучундрус
16 Март 2015, 18:16

Василикаты шоли сапсем бессмертная я тутыча с ружжом добро охраняю
ang-kay
16 Март 2015, 18:19

Замечательная заготовка.Обязательно воспользуюсь.
paramed1
16 Март 2015, 18:21

Ирина, вот перец так делаю, и много, и давно. А баклажаны почему-то нет... Упущение! Как раз на окне баклажаны взошли. Вот в этом году и наверстаем. Спасибо!
Бюля
16 Март 2015, 18:22

Наташа ! Не стреля в меня пожалуйста , я так люблю баклажаны! Я много не съем! Можно я с тобой покушаю?
Ириша спасибо! Интересный рецепт! В закладочки!
Lana_65
16 Март 2015, 18:25

В закладочки ...   фиксируем... лето скоро и баклажанчики
Туманчик
16 Март 2015, 18:33

Цитата: Василика от 16 Март 2015, 18:13
Чучундрус, такая маленькая, и куда в тебя всё влезло
Ой а я знаю куда....тока не скажу, а то хохолком забадает!
Очень интересный рецепт. Ириша спасибо! Конечно в закладки. А то иногда "нападают" продукты в связи с повышенной урожайностью у друзей-соседей-знакомых и тада носисси в поисках проверенных рецептов! А тут така вкуснючесть! Цалую крепко!
А ты йожыг двигай, а то не ровен час возьму и защекочу! Вот тАгда ты похохочешь!!!!
Tricia
16 Март 2015, 18:33

Боже ж ты мой! Как вкусно! Аж почти монитор лизнула 

Ира! Спасибо огромное, что поделилась таким ценным рецептом! 

Представляю сколько в одну банку баклажанок можно впихнуть, если они будут мягонькие и почти без маринада ! Скорей бы сезон уже .

В закладки! Ещё и в самую важную тетрадочку перепишу!
AlenaDS
16 Март 2015, 18:34

Спасибо за рецептик! Очень люблю баклажаны,в этом году обязательно попробую сделать.
SмороДинка
16 Март 2015, 18:37

Оооооо!!! Наши любимые баклажанчики, наивкуснейшие по этому рецепту!!!!!!!   Перепишу ка я в тетрадочку, дабы не потерять рецепт     Спасибо, Иришечка
Михаська
16 Март 2015, 18:59

Чученька, Василёчек, Анжелочка, Вероника, Юленька, Светлаша, Иринушка, Настюша, Алёнушка! Спасибо, дорогие мои!
Очень рада, что вам приглянулся рецепт! Эти баклажаны и готовить не надрывно. Не надо потом ещё и стерилизовать полные банки.
И стоят они себе спокойно закрытыми в помещении, совершенно не думая вздуваться!
=================================
Настя! Точно говоришь: их в банку вагон такими помещается! Но и съедаются они тоже моментом! Я прошлой осенью кучу двухлитровых закатала. А, сейчас осталось только 2 последние банки.
Одна надежда - что в этом году тоже будет большой урожай и удастся много наварить.
Михаська
16 Март 2015, 19:07

Диночка! Спасибо за похвалюшку баклажанам! Я ооочень рада, что тебе они нравятся!
=================================
Девчата! Пока не могу вам спасибки поставить - час ещё не прошёл... Так что, целовашки за мной!
Kara
16 Март 2015, 19:31

Да что ж это такое   Поклялась с сегодняшнего вечера не жрать ваще не есть после 6, иначе я в свой купальник токмо одной ногой влезу   А тут эти обе две, одна с лепешками, другая с баклажанами!   И ведь именно в 18:02 и в 18:17   Граждане, ну что ж это такое делается, а?

Пошла искать строительный клей, шоб рот заклеить (а то скотч как-то очень быстро отдирается, двумя пальцами раз, и нет его  )
Михаська
16 Март 2015, 19:55

Kara, Ирусь! Грешно тебе... У меня же они паштишта диетицкие! Напокупают себе купальников непонятно каких - потом страдают от невозможности вкусно поесть! Ты лучше безразмерный купи, Ириш! И горя знать не будешь!
Loksa
16 Март 2015, 20:05

Вот такой рецепт давно искала!   а еще без масла есть, по типу солено-моченных, не ваш случаем реСептик?
Михаська
16 Март 2015, 20:10

Оксаночка! не, не мой. Но я там сильно зависала одно время, в том рецепте. Вкуснотища обалденная те баклажаны! не помню, может даже и фотку в той теме я показывала тех баклажанов... Но, они совсем другие, конечно. Ум-м-м! 
Рада, что угодила я тебе с рецептом!
Loksa
16 Март 2015, 20:21

Михаська,  Ирин, скоро список моих рецептов перерастет в список ХП! Спасибо, Я баклажаны всякие люблю!
Михаська
16 Март 2015, 20:24

Аналогично, Оксанка! У меня столько уже в закладках, и переписанных в тетради тематические! До конца жизни хватит, наверное, готовить по ним!
 [1] 2 ... 24 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:43

22:43

22:42

22:41

22:41

22:40

22:40

22:39

22:38

22:37

22:37

22:36

22:35

22:34

22:31

22:31

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:17

22:16

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39