Пирожное "Песочная полоска" (страница 2)

teleologiya
Опять делала это пирожное. Очень понравилось. В этот раз вместо варения промазала кленовым сиропом. И вместо соды гашенной положила чайнуй ложку разрыхлителя. Вкуууусно!!!

Пирожное "Песочная полоска"

teleologiya
И в разрезе!

Пирожное "Песочная полоска"

lisa11441
Вкуууусно!!!
Спасибо большое, что тебе понравилось пирожное, и фотоотчет суперский!!!

Михаська
Людмилка! Прости ворону! Такую красивую тему пропустила! Срочно исправляюсь! Спасибо за вкусный рецепт! А, уж фоточка твоя с сердечками на помадке - вообще прелесть, что такое!

=========================================
teleologiya, хороши ваши пироженки! Такие девочковые - девочковые!

lisa11441
Срочно исправляюсь!
Ирина, не чего страшного что пропустила, за то сейчас попробуешь..... надеюсь и тебе тоже понравится рецептик.

Михаська
А, у меня вопрос, Люд! Вот, заявленного количества продуктов для помадки хватит, чтобы покрыть весь выпеченный песочный пласт, сложенный пополам?

lisa11441
помадки хватит
Ира, у меня помадки хватило чтоб покрыть весь пласт и еще осталось, и я просто нарисовала всякие украшения для тортика (он как айспинг у меня застыл) только немного рыхлее, но тоже хорош

Наталишка
Ирина, у меня помадка получилась толстым слоем. Мы такое любим.Людмила, ещё раз спасибо за рецепт Часто делаю, вкуснятина

Михаська
Спасибо за ответы, девчата! Я люблю, когда помадки много, неважно на чём!

lisa11441
Я люблю, когда помадки много, неважно на чём!
Ирина!!! помадки точно хватит, ну а теперь жду когда ты приготовишь и скажешь как тебе полоска

Альбина
Как-то я такой чудненький рецепт не заметила. А самое главное совсем простой

degteva
Людмила, опять вчера пекла пирожное. Друзья позвали на дачу, и «на скорую руку» вспомнила только этот рецепт. Ну как же это вкусно! Удивительно, пирожное без крема совершенно не уступает кремовым (тортам, пироженкам). Хочу еще раз выразить благодарность. И сердечки я нарисовала такие же. И помадки правда- очень толстый слой. Супер!

lisa11441
Удивительно, пирожное без крема совершенно не уступает кремовым (тортам, пироженкам)
Наташа, спасибо тебе огромное что не забываешь про рецептик, приятного аппетита тебе и твоим друзьям!!!
Как-то я такой чудненький рецепт не заметила.
Альбина!!! есть повод попробовать!!!

teleologiya
Полосочка и вправду обьедение

lisa11441
Полосочка и вправду обьедение
Спасибо большое, что понравилась полосочка!!!

Leka_s
А вот и я с отчетом

Пирожное "Песочная полоска"

По поводу помадки.... зажала я на 1 белок положить 230 гр. сахарной пудры.. положила 120 гр.
Очень вкусные пирожные получились! Дети трескают с удовольствием Людочка, спасибо!

lisa11441
Дети трескают с удовольствием Людочка, спасибо!
Алена!!! спасибо большое за отчетик, я его тоже постоянно делаю всем очень нравиться

Светлана_77708
Отличный рецепт!!! Вот и мой отчетик!!!


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 18:00
Вот что и у меня получилось Пирожное "Песочная полоска" Пирожное "Песочная полоска"

aprelinka
Светлана_77708, а чем у вас пирожное покрыто? аппетитно выглядит

Матильда-N
Ой блин, зачем я сюда зашла! Светлана такая красота! Так в рот и просится! Поделитесь секретом помадки!

Светлана_77708
Самая обычная помадка: в сахарную пудру по чуть-чуть добавлять холодную воду и перемешивать до густоты. Что бы не сильно жидкая, но и не густая.

Tricia
lisa11441, Людмила, какой замечательный рецепт!
Принесла спасибо и отчет.
Глазурью покрыть полосочки не успела - взбунтовался муж, сказал и так вкусно!
Прослойка: сливовое пряное варенье (сироп) + лимонный сок (с 1 лимона) + 2 ст. л. крахмала - кипятнула в микре, перемешала и добавила 3 ст. л. с горкой яблочно-кофейного джема. Кисленько, пряно ароматно получилось, не впиталось в коржи, застыло толстенькой прохладной прослойкой. Ммммм!
Коржи передержала, вышли суховатые, зато прям песочно-рассыпчатые!

Пирожное "Песочная полоска"


Пирожное "Песочная полоска"

V-tina
lisa11441, Людмила, спасибо за замечательный рецепт, делала двойную порцию, в авральном режиме - все очень довольны

Пирожное "Песочная полоска" это все, что осталось

Туманчик
Пирожное "Песочная полоска"

Ах как же мне понравилось его готовить!!! Безумно вкусно и красиво!
Очень поразил рецепт глазури! Я бы просила тебя выложить его отдельно. Она на вкус прям как в магазине - помадка! А разноцветные разводы вообще полный восторг!!! Кстати, готовила из старого, оставшегося от чего-то белка с каплей сахарной пудры. Взбивала блендером-венчиком в высоком стакане. Ушла только половина сахарной пудры. Очень понравилось!
Начинку брала Крошикину - кисловатые яблочки, поварила немного с малым кол-вом воды и крахмала. Очень очень вкусно!
Плохо только, что мало! Надо готовить двойную порцию!!!
Буду повторять и не раз!!!
СПАСИБО Людочка, а рецепт в списки любимых!

Reset
lisa11441, Людмила, спасибо за рецепт! Вкусно!
Только нарезать красиво так и не удалось

Пирожное "Песочная полоска"

Fantik
Какие красивые пирожные у всех! Вот и я, наконец, собралась испечь по этому рецепту. Долго он лежал в закладках! А сейчас бананово-ревеневый джем простаивает. Нужно срочно его использовать.
Девочки, объясните, пожалуйста, на каком этапе от пергамента избавляться?

Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом.
Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Верхний корж равномерно покрыть любой помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

lisa11441
каком этапе от пергамента избавляться?
Здравствуйте!!! как только переложили на стараемся сразу снять и потом мажем повидло

Fantik
Я сделала! lisa11441, Людмилочка, огромное спасибо за рецепт! Это объедение просто! Теперь в любимых рецептах!


Пирожное "Песочная полоска"

Сделала сразу двойную порцию. Получилось около полутора килограмм пирожных.)) Ели 5 дней. Они нежнейшие. Подкладывала порциями с балкона. Там стояли при +7-10 в блюде под колпаком для торта. Ни капли не зачерствели. Мягкие, очень нежные!
Отдельное спасибо за глазурь! Так интересно - с маслом.

Джем был такой: бананово-реневый джем+подваренная в микроволновке клюква+яблочный джем кусочками. Кислоты, остроты много. Что и требовалось!
Очень довольна! И мои оценили!


Добавлено Суббота, 15.10.2016, 14:15
Только у меня проблемы с раскатыванием песочного теста. Уже не первый раз. Оно липнет. Как вы раскатываете?
Для этих пирожных я разминала руками по пергаменту, постоянно смачивая руки в воде.
Мои предположения:
1. недостаточно охлаждаю тесто.
2. сахар не успевает раствориться в тесте.
3. слишком нежное тесто делаю, мало муки. Всегда боюсь переложить муки в песочное тесто. Выйдет клеклым, сухим и тяжелым...

lisa11441
Людмилочка, огромное спасибо за рецепт! Это объедение просто! Теперь в любимых рецептах!
Анастасия!!! спасибо большое что отписалась, очень рада что тебе он понравился!!!


Добавлено Суббота, 15.10.2016, 15:26
Только у меня проблемы с раскатыванием песочного теста. Уже не первый раз. Оно липнет. Как вы раскатываете?
Для этих пирожных я разминала руками по пергаменту, постоянно смачивая руки в воде.
Мои предположения:
1. недостаточно охлаждаю тесто.
2. сахар не успевает раствориться в тесте.
3. слишком нежное тесто делаю, мало муки. Всегда боюсь переложить муки в песочное тесто. Выйдет клеклым, сухим и тяжелым...
Ты знаешь у меня не было проблем, тут нужно найти золотую середину... тогда будет все ок..... может кто еще подскажет подождет....

degteva
Fantik, очень аппетитное фото пирожных. Забыла про них. Обязательно надо вспомнить.

Fantik
Ты знаешь у меня не было проблем, тут нужно найти золотую середину.
А как технически правильно раскатывать? Я имею ввиду не только пластом для этого рецепта, а и просто для вырезания печенек.
Обязательно всегда на пергаменте? Пергамент смазать маслом?
Скалку нужно все время мочить или посыпать мукой?
Как потом отрывать от стола или пергамента вырезанные печеньки? Они легко отрываются? Не деформируются? Лопаткой или руками?

Я вчера пекла имбирное печенье и опять не смогла раскатать. Тесто стояло в холодильнике 2 часа...((

oleco
Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт. Он не только прижился у нас, но и стал одним из самых любимых!!! А для моего мужа просто самый, самый!!! Все гости, кто его ели, просят рецепт. Спасибо Вам

lisa11441
Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт. Он не только прижился у нас, но и стал одним из самых любимых!!! А для моего мужа просто самый, самый!!! Все гости, кто его ели, просят рецепт. Спасибо Вам
И вам спасибо большое, что отписались...... это большая радость когда рецепт прижился, приятного аппетита всем вашим близким и вам конечно!!!

ока
Людмила, я с благодарностью!
Очень удачный рецептик!
Главное - не пересушить и намазывать сразу из духовки.

Кокошка
вкус детства, так оно мне нравилось!
надо печь
Людмила, спасибо за рецепт!

Tricia
Главное - не пересушить и намазывать сразу из духовки
Подтверждаю! Я пару раз пересушила... И порезать, наверно, тоже надо, а я забыла... а то я, как умнаянастя, намазала джемиком, половинки сложила и поставила в холодильник. Утром откалывала обычным ножом и пилила ножом для рыбы Зато такая прослойка классная получилась! Не успела потом и глазурь нанести - муж усё слопал. Кусочек потом на столе в пакете оставила, он согрелся и стал рассыпчатым и восхитительным.
Отличный рецепт!

ока
Анастасия, в холодильник-то зачем?
я тоже как-то, наверное, в прошлом году пекла, пересушила, дала остыть, потребовалось несколько дней, чтоб оно пропиталось, вкусными были последние кусочки.
потому сегодня караулила цвет и мазала горячим, ели спустя часа 4-5, норм, завтра лучче будет.
сверху не сала мазать, неча, и так вкусно

Tricia
У меня прослойки оооочень толстенькие, хотела, чтоб джем побыстрей прихватился. Да и люблю, когда среди рассыпчатого теста именно холодная прослойка. Пироженку-то в детстве с витрины доставали, а там они холодные хранились и этот джем так язык холодил!

ока
я тоже в первый раз от щедрот начинки намазюкала, да на холодный.. она всё норовила сбежать...
сегодня всё по рецепту... почти, 300 г вместо 250...

Пуговка
Девочки скажите пожалуйста. Размер протвеня какой? У автора с газовой плиты, но я помню газовые они меньше чем электро.

lisa11441
Отличный рецепт!
Очень рада что вам понравился рецептик!!!


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 08:23
Девочки мои хорошие, делайте по рецепту и не прогадаете, а так же много кто комментирует.... там тоже много советов от девочек, а противень у меня 27*35, потом складываю этот размер.

ока
А я повторяла, ещё вкуснее получилось!
Вместо масла «тряхнула стариной» использовала спред «Кремлёвский», всю пачку, 185 г вроде бы... ещё нежнее и рассыпчатее, чем с маслом
Людмила, рецепт у нас прописался!
Благодарю!!!

lisa11441
А я повторяла, ещё вкуснее получилось!
Вместо масла «тряхнула стариной» использовала спред «Кремлёвский», всю пачку, 185 г вроде бы... ещё нежнее и рассыпчатее, чем с маслом
Людмила, рецепт у нас прописался!
Благодарю!!!
Татьяна!!! я очень рада. что вам он нравится и вы экспериментируете.... супер теперь и спрей можно использовать..... приятного аппетита!!!

Ярик
Вкуснючие полоски! Спасибо Люде, правда она давно не была здесь.

Пирожное "Песочная полоска"



Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте