Кексы сметанные с черной смородиной

Категория: Выпечка
Кексы сметанные с черной смородиной

Ингредиенты

Масло сливочное
150 гр.
Сметана густая
400 гр.
Сахар
180-200 гр.
Яйца (СО)
3 шт.
Мука пшеничная
300 гр.
Разрыхлитель
3 ч. л
Черная смородина (замороженная)
по вкусу

Способ приготовления

 Масло взбить с сахаром до пышной массы. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая
 
 
  Добавить сметану, взбить до однородной массы
 
  Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана
 
 
  Формы для кексов* смазать маслом, выложить тесто, заполняя на 3/4. Сверху выложить ягоды, немного утопить их
 
 
  Выпекать при 180 Со до сухой спички. Большой кекс примерно 40-45 минут, маленькие 25-30 минут
 
 
 
 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 большой кекс и 12 маленьких

Примечание

* я использовала хлебную форму и форму на 12 кексиков

Кексы получаются маслянисто-влажные. Черная смородина пришлась очень кстати. Ягоды я ложила в середину, во время выпечки они все утонули. Поэтому лучше ложить их сверху
Кексы сметанные с черной смородиной

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ну вооот, опять вкуснотища и красотища... а я ещё предыдущие не делала... Зато у меня перспектива!!!
Леночка, спасибо тебе огромное за новый рецепт!
Забираю в закладки, рано или поздно руки дойдут.

Альбина
Думаю, что можно и в нордиковскх формах испечь. Раз
я использовала хлебную форму
значит можно

Elven
Галь, на здоровье! Я надеюсь, что когда-нибудь и до них у тебя руки дойдут
Альбина, а что Нордиковские формы, как хлебные, алюминиевые? Я на низ пергамент стелила, чтоб вытаскивать удобнее было

Альбина
Я на низ пергамент стелила, чтоб вытаскивать удобнее было
А без нее не вышло бы?

Elven
А без нее не вышло бы?
Неа, я с пергаментом то кое-как достала, т. к все ягоды на дно опустились. Мне кажется, к антипригарной или силиконовой форме не должно прилипнуть

NataliARH
Влажненькие это хорошо, я люблю разные, спасибо за рецептик, Лена

Elven
На здоровье, Наташ Буду рада, если рецепт пригодится

Юрий198
Вообщим, испёк. Практически делал на глаз. Не стал усложнять, всё поместил в ёмкость, смешал миксером, потом добавил муки и опять смешал. Обильно смазал форму маргарином и чуть-чуть подсолнечным маслом, вылил смесь в форму (металлическую с антипригарным покрытием) и сверху набросал смородину, потом она утонула, отошел от стенок хорошо, когда испёкся. Остатки в силиконовую форму - 1 см, смородина дала сок и кекс пришлось отламывать кусками. Кекс понравился, завтра проснуться два дегустатора, жена и сын, тогда узнаю результат. Спасибо!
Благодаря форуму научился печь кексы.

Elven
Юрий, Я рада, что рецепт понравился! Надеюсь, и дегустаторам тоже?
Благодаря форуму научился печь кексы
ага, я тоже много чего нового не перестаю узнавать



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте