Техасские шоколадные кексы (Maida Heatter)

Категория: Выпечка
Техасские шоколадные кексы (Maida Heatter)

Ингредиенты

Мука
117гр
Соль Щепотка
Какао порошок
3 ст. л.
Слив. масло
82.5% 228 гр
Шоколад (пополам несладкого и обычного)
113гр
Сахар
300гр
Яйцо
4 больших
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1/4 ч. л.
Грецкие орехи (слегка обжаренные, крупно порубленные)
200гр

Способ приготовления

 Потрясающе вкусные кексики. Я пекла в порционными кексами (но больше, чем обычный кекс, где-то на 2 порции).
 Немного о впечатлении от кекса. Очень шоколадно, очень орехово и так хорошо чувствуется ром (у меня не было ванильного экстракта и я заменила его ромом) и миндаль Снаружи хрустящая корочка и а внутри мягонько и нежненько.
  Просеять вместе муку, соль, какао.
 Масло и шоколад растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, часто мешая. Убрать с огня.
 Вмешать ложкой сахар, яйца по одному, экстракты, сухие ингредиенты. После добавления сухих ингредиентов интенсивно промешать до гладкости. Добавить орехи.
 Разложить по формам. Чтобы избежать грязи, можно налить массу в большую кружку (например, измерительную) и наливать из нее, помогая ложечкой.
 Заполнить формы. Кексики поднимаются при выпечке.
 Выпекать при 175 градусах
 Форму смазать маслом, просыпать мукой с какао.
 По рецепту положено печь 30-35 мин в формах для маффинов. Я пекла 25 минут. Но мне кажется, что нужно еще меньше печь.
 Зубочистка должна быть почти чистой, т. е. немного кексовой массы может пристыть, текстура близка к брауниз, а их сильно запекать не надо.
 Достать из духовки. Остудить 5-10 мин. в формах, потом дать полностью остыть на решетке. Будет хрустящая корочка и нежная внутренняя часть.
 Это только вытащила из духовки
 

 Это тесто осталось немного испекла еще в обычных маленьких силиконовых формах 2 шт.
 

 Сняла рядом, чтобы увидеть разницу в размерах
 

 Это в разрезе
 

 Пеките и наслаждайтесь вкусом изумительной выпечки от Maida Heatter

Техасские шоколадные кексы (Maida Heatter)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Людмила, с праздником! Спасибо за рецепт потрясающей выпечки от Майды!

Mila1
Cvetaal, Светочка, спасибо большое! Ала верды! Тоже с праздником Действительно выпечка от Майды ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ!!! Что не рецепт - то Праздник для души и сердца

Nataliwave
Милочка, прекрасное исполнение, тем более цветы, прямо к празднику!
А сверху мороженое, мням, прямо так себе и представляю!
С праздником тебя, дорогая, всего самого наилучшего, пусть сбудется все задуманное!

Mila1
Nataliwave, Наташенька, и тебя дорогая с Праздником Будь здорова, счастлива и делись с нами рецептами твоей подружки Майды

армерия
Людмила, девочки с Праздником Будьте счастливы и здоровы

Кексики

Loksa
Спасибо!Людмила, красивые цветочки! Форму красиво показали!

Mila1
Loksa, Оксаночка, спасибо. Мне кажется эти формы работают сами на себя Чем больше в них печешь - тем больше хочется их купить

NataliARH
Людмила, состав для шокоманов цветочки супер а на главном фото и в описании рецепта разные партии кексиков? на главном они светлее намного....

Mila1
NataliARH, это точно для шокоманов только не передержать!!!
Фото все с одного раза, просто пекла уже вечером и где со вспышкой, где без

NataliARH
какая огромная разница! а на главном фото с или без вспышки?) не помните?

Mila1
NataliARH, К сожалению, не помню так как делала много фото, цвет передать все не могла (потом поудаляла), но так и не получилось фото хорошее сделать, все тень падала Мне кажется все же со вспышкой



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте