Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Домашний майонез на молоке без яиц
< Назад 1 ... 3 [4]

Домашний майонез на молоке без яиц

Избранное
Лана
03 Май 2017, 21:31

Цитата: МаринаРас от 03 Май 2017, 20:14
Лана, вы пишете: Не поднимайте ото дна узкой посуды блендер, пока под ним не образуется сгусток
Марина, сгусток виден сразу, как только чуть-чуть приподнять блендер ото дна посуды. Но если у вас не получился майонез, то надо сменить молоко, если не получится, то масло.  Другой причины и выхода, просто, нет  Удачи вам! Верю, что следующий майонез получится.  Чтобы не переводить продукты ( вы нашли способ!!!), возьмите полпорции молока и масла, когда будете подбирать сорт молока и масла для майонеза. Удачи!
kavmins
04 Май 2017, 00:42

а я обычно смотрю по густоте - если жидковато, то добавляю еще масла, но взбиваю иногда до 1-1,5 минуты, а уксуса брала 2 ст.л. на такие пропорции как в рецепте- люблю покислее, горчицу добавляю если она есть в наличии, но и без нее вкусно))
$vetLana
04 Май 2017, 11:38

Лана, а венчиком нельзя взбивать? Потеряла звездочку от погружного блендера 
Лана
04 Май 2017, 13:28

Цитата: kavmins от 04 Май 2017, 00:42
а я обычно смотрю по густоте - если жидковато, то добавляю еще масла, но взбиваю иногда до 1-1,5 минуты
Марина, это прекрасно, что вы делаете и получаете майонез нужной консистенции! Но у меня был прецедент, когда густой майонез от продолжавшегося взбивания стал жидким  А добавки  всегда предусматривают индивидуальный вкус 
Цитата: $vetLana от 04 Май 2017, 11:38
Лана, а венчиком нельзя взбивать?
Я взбиваю только погружным, но где-то читала, что есть случаи получения густого майонеза и венчиком Хотя французские повара никогда не стремятся получить именно густой соус, это нам - подавай густоту  А если разобраться, то вкус- первичное, а густота- вторичное  в этом соусе
тетушка непогодушка
11 Май 2017, 06:28

УРА! У меня получился чудесный густой майонез! Сейчас муж будет завтракать и снимать пробу, у нас в семье тоже без майонеза никуда. Лана, огромное СПАСИБО за рецепт, все предельно просто и быстро, хотя вначале были вопросы, а всё ли вместе класть или масло отдельно вливать тонкой струйкой, как в других рецептах. Но как говориться "три раза перекрестившись", сложила всё вместе, взбила и результат меня очень порадовал. Теперь рецепт в закладках.
Лана
11 Май 2017, 07:22

Цитата: тетушка непогодушка от 11 Май 2017, 06:28
Но как говориться "три раза перекрестившись", сложила всё вместе, взбила и результат меня очень порадовал. Теперь рецепт в закладках.
Светлана
Вот так и надо готовить по этому рецепту майонез  Спасибо за доверие к рецепту, за добрый с юмором комментарий! Успехов, дорогая тезка 
Марфуша81
12 Янв. 2018, 22:11

Рецепт отличный ! Загустел в момент, но я же от чистого сердца бухнула нерафинированное оливковое масло. Цвет такой красивый получился, но горчит жуть. Переделала на подсолнечном рафинированном . Вкус сказка!
Напишите может на первой странице, что нерафинированное оливковое масло все 300 миллилитров не надо бухать!
Лана
12 Янв. 2018, 22:38

Цитата: Марфуша81 от 12 Янв. 2018, 22:11
... я же от чистого сердца бухнула нерафинированное оливковое масло. Цвет такой красивый получился, но горчит жуть... Переделала на подсолнечном рафинированном . Вкус сказка!
Напишите может на первой странице, что нерафинированное оливковое масло все 300 миллилитров не надо бухать!
Мария 
Зато польза какая на оливковом  Конечно, горчило на оливковом холодного отжима, да еще том, что поставляют нам в Россию    !!! Рада, что Вы довели майонез до его истинного вкуса. Спасибо за добрый отзыв! С Наступающим Старым Новым годом!!! Успехов и счастья! 
Марфуша81
12 Янв. 2018, 22:50

Делала как раз на оливковом из Испании, но опыт зато какой!
Вас тоже с праздниками!
КроНа
12 Янв. 2018, 23:07

Объясните мне, люди, в чём фишка безяичного майонеза, чем в классическом составе мешают яйца (акромя аллергии)?
Яйца повышают "белковость" майонеза, витаминизируют его, а жирность у них низкая. На постный продукт такой майонез тоже вроде не тянет из-за молока. Я просто не понимаю.
Лана
12 Янв. 2018, 23:16

Цитата: КроНа от 12 Янв. 2018, 23:07
Объясните мне, люди, в чём фишка безяичного майонеза
Галина 
Для меня отсутствие сырых яиц в любом рецепте - это отсутствие опасности заболеть сальмонеллёзом... очень опасной и тяжелой острой кишечной инфекцией. 
Марфуша81
12 Янв. 2018, 23:19

Плюс много: я в яйцах не уверена, даже в домашних у невестки.
Чем мне ещё рецепт понравился, что занимает всего минуту готовка. Теперь меня пилить не будут, если я майонез забуду купить. Всегда сделаю домашний , и дочка его может есть спокойно
Лана
12 Янв. 2018, 23:33

Цитата: Марфуша81 от 12 Янв. 2018, 23:19

Чем мне ещё рецепт понравился, что занимает всего минуту готовка. Теперь меня пилить не будут, если я майонез забуду купить. Всегда сделаю домашний , и дочка его может есть спокойно
Мария, согласна с Вами на 100%   Но есть у этого майонеза  минус- он не подходит для запекания   Тут поможет домашний майонез на желтках ( на сайте много достойных рецептов на яйцах!) Готовила майонез на проваренных, но в мешочке яйцах, получился и был вкусным. Хотя сейчас доктора настаивают только на яйцах вкрутую   И тут есть рецепт на крутых желтках   Я пробовала готовить, получился чудесный майонез... но на молоке легче и быстрее готовить как соус для еды  и заправлять на один раз, иначе теряется консистенция в блюде...
КроНа
13 Янв. 2018, 00:52

Поняла, спасибо, девочки.
А я ретроград , делаю провансаль на яйцах уже не первый год и ни на какую бяку не нарывалась (ттт), надеюсь и дальше так будет.
Лана
13 Янв. 2018, 00:58

Цитата: КроНа от 13 Янв. 2018, 00:52
Поняла, спасибо, девочки.
А я ретроград , делаю провансаль на яйцах уже не первый год и ни на какую бяку не нарывалась (ттт), надеюсь и дальше так будет.

Галина, дай Бог!  Но , как говорится: Береженого Бог бережет! 
< Назад 1 ... 3 [4]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:13

16:11

16:08

16:07

16:02

16:00

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:35

15:31

15:22

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51

13:44

13:35

13:32

13:30