Конфеты "Трюфели"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Трюфели»

Ингредиенты

Слив. масло/ маргарин
200гр
Желток вареный
4 шт
Сода гашеная
1/2 ч. л
Сметана
3 ст. л
Глазурь
Молоко
1/2 ст
Сахар
1 ст
Какао
2 ст. л
Посыпка
Вафли

Способ приготовления

 Масло растопить до мягкости, желтки растереть, соду загасить + сметана. Муку добавлять, пока тесто не будет мягче, чем на пельмени.
 Раскатать колобочки
 Выпекать в духовке 180гр, мин 40
 В это время готовим глазурь
 смешать ингредиенты и варить 15 мин, на медленном огне, помешивая. Остудить.
 вафли трем на крупной терке
 Остуженные шарики обмакиваем в глазурь и обваливаем в вафельных крошках
 

 

 


Время приготовления: 2 ч.
Порций: 25-30 шт

Примечание

Делала двойную порцию и муку мерила не стаканами, а ст. ложками. Получилось 24 шт. Поэтому для данного кол-ва продуктов, примерно 12 ст. л муки
Конфеты «Трюфели»

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Любовь, а зачем их выпекать? там же все ингредиенты готовые

NatalyMur
Arka, как это готовые- а мука- тесто же делают...

SeredaG
Любовь, а зачем их выпекать? там же все ингредиенты готовые
Это вкусненькие песочные печенюшки в глазури и обсыпаные вафельками тертыми. ммммммм я таки научилась печь в 1991 году потм надоело, не пекла наверное их лет 15 точно.

Михаська
Славное печеньице! Я такое тоже частенько своим делаю. Только глазурь не варю,(морочиться ещё с ней! ), а на сметане готовлю... На эту норму продуктов для теста муки уходит ровно 320 гр. при 5 желтках от небольших яиц, или 4-х от крупных. И лучше тесто получается с разрыхлителем, всё - таки, а не с содой.

Елена Тим
Симпатичный рецептик! Только вот... это я не вижу, или в ингредиентах действительно мука не значится?

SeredaG
у меня в книжечке моей записаны такие пропорции:
6 шт яиц, 2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина (стандартная пачка маргарина тогда было всегда 250 грам, это сейчас лепят и 200 и 220 и всякое такое), 1-2ст. л. молока. (Ни сода, ни разрыхлитель вообще не входили в рецепт). Желтки размять вилкой слегка присолив. Маргарин растереть в крошку с мукой (то есть не растапливать, а мелко нарубить и перетереть с мукой). Муку перетертую с маргарином смешать с желтками и добавить молоко. Из этого количества теста получалоь 60 шт шариков.
глазурь: 100 гр. масла слив, 1 стакан сахара, 3 ч. л. какао, 3 ст. ложки молока. Для обсыпки 2 пачки вафель. (мне казалось вкуснее было, если вафли были с кислинкой типа «Апельсиновые»).

Михаська
А, я навострилась тереть шоколадные вафли.

Рита
Любанич, а муку в ингредиентах забыли указать.

Альбина
Какой замечательный рецептик Пока в закладки

Leka_s
Симпатичный рецептик! Только вот... это я не вижу, или в ингредиентах действительно мука не значится?
Ленк, а ты чо, типа стряпать будешь? Иди сюда, я тебе муки отмерила
И эта...Конфеты "Трюфели"

Leka_s
Любанич, а печеньки действительно вкусные
и очень актуальный рецепт в период пасхи.. когда детки белок съедают, а желток родителям подсовывают

Ирина.Т
Давненько такие не пекла, а когда пекла то в середину шарика вкладывала грецкий орешек. И ещё чтоб не варить целое яйцо, (если не нужны варёные белки), отделить белки от желтков и в кипящую воду аккуратно чтоб желточек остался целым опускаем его в кипящую воду, а белки можно на безешки.

TATbRHA
Ирина. Т, как интересно! Первый раз такой способ встречаю.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте