Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Мягкие пряники для росписи
< Назад 1 ... 5 [6]

Мягкие пряники для росписи

Избранное
Glazurka
06 Янв. 2017, 02:34

Пекла прянички к Новому году. Пекла их вообще первый раз. Выбрала рецепт за его простоту, и обещание что пряники будут мягкими (как мне нравится)
Рецепт замечательный! Простой, понятный, главное в итоге вкусные, ароматные пряники!
Возникло несколько вопросов...
Замешивала несколько порций: первая по рецепту, вторая с добавлением ржаной муки. Так вот, те что по рецепту, получились очень гладкие, ровные. А с ржаной мукой с небольшими микро трещинками. Отчего так?
Заметила, что те пряники, которые смазывала желтком,в итоге были с какими-то не понятными пятнами. Такое впечатление, что они впитывали влагу от желтка (наносила кисточкой тонким слоем). Последние партии уже никак не смазывала и получились все ровного красивого цвета.



Добавлено 06 Янв. 2017, 02:38
Aluwka
11 Янв. 2017, 12:10

elena88, Спасибо большое за легкий рецепт вкусных пряников! Долго собиралась с духом, чтобы испечь имбирные прянички. А  увидев этот рецепт - не раздумывая сделала. И получилось. Не все одинаково ровно и красиво - но вкуусно  Есть к чему стремиться, буду делать еще. А если раскатать потоньше и запечь чуть дольше, то и домик можно сделать. Буду пробовать!
Natalisha
23 Фев. 2017, 13:29

Девочки, если мед сильно засахаренный, все равно его не надо растапливать?
игрушка09
23 Фев. 2017, 15:03

Наталья,я только что первый раз замесила тесто.Мед положила не растопленный и засахареный.Пока мешала яйцо ,пудру и мед получилась равномерная масса. Вот только у меня тесто не получилось пластилином.А наоборот не хотело становиться комочком. Я много муки добавила? Хоть весы показали 250.
Прочитала совет: замесить другое тесто и смешать.Так и сделаю.
Natalisha
23 Фев. 2017, 19:50

Марина, спасибо. Значит муки надо постепенно добавлять?
игрушка09
23 Фев. 2017, 21:29

Наташа, а вы замесили? Я второй раз муку четверть не доложила,перемешала тесто1 и 2. Посмотрю завтра.
Natalisha
23 Фев. 2017, 21:47

Марина, ко мне на ты. Нет я ещё не созрела. Напишешь что получилось.
игрушка09
24 Фев. 2017, 17:08

Мягкие пряники для росписи
 
Вот,скажу сразу- наверное тесто жидковатое.
Natalisha
24 Фев. 2017, 19:07

Марина, почему жидкое? На вид нормальные. Как на вкус?


Добавлено 24 Фев. 2017, 20:50
Замесила я тесто, муки меньше положила, еще каплюшку ржаной добавила.
игрушка09
24 Фев. 2017, 21:17

На вкус очень вкусное.Почему жидкое? Когда раскатаешь- прилипало к столу,в результате деформировались фигурки.Еще они очень увеличились ,что для меня было не ожиданностью. Таким образом я делала фигурки поменьше.
Katya_Silver
26 Март 2017, 00:37

Всем здравствуйте. Скажите, может все-таки считал кто-нибудь сколько штук получается. Надо в школу печь по количеству детей....надо штук 35 где-то 10 см диаметром.
Joy
29 Апр. 2017, 08:13

Цитата: Katya_Silver от 26 Март 2017, 00:37
Всем здравствуйте. Скажите, может все-таки считал кто-нибудь сколько штук получается. Надо в школу печь по количеству детей....надо штук 35 где-то 10 см диаметром.
Здравствуйте. Буквально вчера пекла по этому рецепту пряники. Из этой нормы вышло 20 +-2 шт круглых пряников диаметром 7 см.




Цитата: elena88 от 07 Март 2015, 10:51
Нана, Leka_s, спасибо, девочки, за добрые слова  А я всё же выложу некрашеные пряники, чтобы фактуру было видно:
Мягкие пряники для росписи

Спасибо за рецепт! Очень понравился, за вкус, за доступность и результат.
Можно вопрос? В рецепту есть сода, но нет кислоты. За счет чего идет реакция?
Я соду заменила на разрыхлитель, положила в два раза больше, чем соды, то есть 1 кофейную ложку. Увеличились при выпекании.
Leka_s
29 Апр. 2017, 08:40

Joy, зато есть мед,он тоже дает сильную кислую реакцию. 
Joy
29 Апр. 2017, 10:20

Цитата: Leka_s от 29 Апр. 2017, 08:40
Joy, зато есть мед,он тоже дает сильную кислую реакцию. 
спасибо! не знала.
Olga VB
30 Апр. 2017, 00:01

Более того, разрыхлитель там, где есть мед, работает хуже. Т.е. он разрыхляет, но не так хорошо, как просто сода, проявляет аромат мёда.
Katya_Silver
04 Май 2017, 17:15

Цитата: Joy от 29 Апр. 2017, 08:13
Здравствуйте. Буквально вчера пекла по этому рецепту пряники. Из этой нормы вышло 20 +-2 шт круглых пряников диаметром 7 см.



Спасибо за рецепт! Очень понравился, за вкус, за доступность и результат.
Можно вопрос? В рецепту есть сода, но нет кислоты. За счет чего идет реакция?
Я соду заменила на разрыхлитель, положила в два раза больше, чем соды, то есть 1 кофейную ложку. Увеличились при выпекании.

Спасибо большое. Очень их хотелось попробовать....испекла другие, но эти на очереди...
Stuardessa
22 Сен. 2017, 18:56

Здравствуйте! А обязательно ли оставлять тесто на сутки? Очень уж хочется попробовать сделать пряники)
< Назад 1 ... 5 [6]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:30

12:30

12:30

12:27

12:27

12:24

12:22

12:21

12:18

12:15

12:15

12:13

12:12

12:08

12:05

12:04

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:12

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18

10:03
VK