Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Бакинский лаваш
[1]

Бакинский лаваш

Избранное
TATbRHA
« 05 Март 2015, 16:26 »
Печать рецепта

Бакинский лаваш

Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская

Бакинский лаваш

Ингредиенты

Мука300 г
Масло растительное100 мл
Вода/сыворотка100 мл
Лук репчатый1 шт.
Зелень любая (включая зёлёный лук)350-400 г
Яйцо1 шт.
Масло сливочное/растительное1 ст. л
Перец горький, сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Муку, масло и жидкость смешать (я замешивала в хлебопечке), тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на полчаса. (Я покрепче солила начинку, поэтому тесто без соли, как у автора; можно присолить тесто, тогда соль размешать в жидкости.)
  • Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить нарубленную зелень. Яйцо посолить и поперчить, вылить в сковороду с зеленью, перемешать и снять с огня. (Можно добавить также чеснок и сыр. И вообще начинки можно варьировать: тёртая обжаренная морковь, грибная икра, свекольная икра...)
  • Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки (оно пластично, хорошо раскатывается и не прилипает к столу). Разложить на 4 лепёшки зелень, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края. (Здесь возникает острое желание раскатать получившиеся лепёшки, но лучше его подавить, а лепёшки лишь нежно похлопать ладонью. Ну, можно обрезать края фигурным круглым ножичком, но и это не критично.)
  • Жарить на разогретой толстой сковороде, слегка смазанной маслом, без крышки на среднем огне, жарится быстро. Можно и в масле.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74716/Photo0042.jpg
    Бакинский лаваш
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74716/Photo0044.jpg
    Бакинский лаваш

               

Блюдо рассчитано на

4 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт с форумов say7, спасибо автору Monica.

Такая приятная безделка вместо хлеба к первому блюду. Вкусная, улетает враз.

               

Лечебная косметика

Туманчик
« Ответ #1 05 Март 2015, 20:33 »

Госпидя ну хочу такое приготовить, но КАК тут все успеть и за всеми угнаться! Подождите сыпать рецепты!!! Дайте отдышаться и догнать!
win-tat
« Ответ #2 06 Март 2015, 10:41 »

А я уже распечатала  , вот освобожусь немного и точно накатаю лавашиков  . Татьяна TATbRHA, спасибо  !
S*lena
« Ответ #3 24 Май 2016, 19:25 »

TATbRHA,Таня, от меня Вам очередная спасибка! Теперь я не только фанатик вашего кетчупа, но ещё и лепешек! Очень вкусно и быстро. Думаю и не очень калорийно!
У меня из этого количества получилось 3 лепешки. Пекла в принцессе, маслом поверхность не смазывала. Лепешки вздувались, такие помпончики были. Тесто получилось как слоенное чтоли, слегка похрустывало по краям там где не было начинки.
В начинку пошло все, что нашлось в огороде: петрушка,укроп, мята, щавель. Забыла про главное- зелёный лук! Но и без него было ВКУСНО!!!!! И ещё: начинка оказалась такой вкусной и полезной, что пришла идея готовить такой завтрак, добавляя побольше яиц, будет "зелёная яичница".
R.S. Почему то захотелось смазать поверхность готовых лепешек сливочным маслом, так и сделала.
TATbRHA
« Ответ #4 24 Май 2016, 21:38 »

Елена, на здоровье! Да, за счёт большого объёма зелени лепёшки эти не слишком калорийные, особенно если печь не в масле, а, как Вы, в Принцессе или на сухой толстопятой сковородке. Обилием разномастной зелени они как раз мне и нравятся!! (особенно с любимым кетчупом?.. )
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:35

02:34

02:18

02:14

02:12

02:09

02:06

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:34

01:33

01:21

01:08

01:05

00:52

00:49

00:46

00:39

00:37

00:31

00:17

00:11

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:51

23:48

23:38

23:28

23:10

23:09

23:02

23:02

23:02

22:45

22:38

22:35

22:32

22:29

22:21

22:20

22:17

22:14
VK