Торт "Молочная девочка" с намеком на пряник

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Молочная девочка» с намеком на пряник

Ингредиенты

Коржи:

Яйцо
2 шт.
Сгущенка
400 г
Мука пшеничная, у меня
1с для замеса плотного теста
Разрыхлитель
15 г
Какао порошок опционально,
по вкусу

Пропитка

1:
Йогурт домашний
150 мл
Сахар или пудра
1ч. л. с горкой (для легкой сладости)

Крем:

Сметана/сливки жирные
300 мл
Сахар или пудра, ванилин
1 -2 ст. л. (до нужной сладости)

Прослойка:

Апельсиновое варенье/джем
по вкусу

Наполнитель:

Зефир
по вкусу
Чернослив
по вкусу

Пропитка

2:
Апельсиновое варенье/джем
4 ч. л.
Кипяток
200 мл
Алкоголь опционально
1 ст. л.

Декор:

Белый шоколад менее
100 г

Способ приготовления

 Дело было давно. Решила приготовить на ДР папе тортик-дачу, долго думала из какого тортика можно сделать, решила работать с "Молочной девочкой". Сначала размечталась, решила сделать точную копию нашей кирпичной дачи, а там не все так просто, сплошные выступы и вступы))).... но я примерно начертила все детали для оригинального исполнения, а в процессе поняла что двух порций теста уже много, а надо бы еще 2 заводить.... поэтому вышел деревенский домик)))) вес 3.5кг
 

 

Коржи

Яйца слегка взбить, добавить сгущенку и разрыхлитель, подсыпаем муки, чтобы замесить тесто. Количество муки не подскажу, тесто должно быть плотным, но не таким тугим как пельменное. Раскатываем его толщиной 5мм. И вырезаем коржи по шаблону. Выпекаем при 200гр до готовности. В часть теста можно добавить какао, этими деталями у меня выполнена крыша и фасады. Но я забыла добавить в них разрыхлитель, поэтому толщина очень небольшая, но и раскатывала их 3-4мм. Вкус коржей без какао мне понравился больше, но мне нужны были темные, чтобы белый шоколад смотрелся лучше.
 

Пропитка 1

Йогурт смешать с сахаром до легкой сладости.
 

Пропитка 2

Джем и воду закипятить, в остывший сироп добавить алкоголь (если используете). Т. к. я готовила отсебятину, и было это давно, пропорции помню плохо, в общем нужен сладкий апельсиновый сиропчик. Можно из свежевыжатого апельсинового сока его сварить.
 

Крем

Можно использовать любой любимый. У меня были взбитые сливки с сахаром и ванилином.
 

Прослойка

Апельсиновое варенье или джем. Готовый или сварить из мякоти апельсина и сахара 2 к 1 на сильном огне 25-30 минут до выпаривания и зугущения.
 

Наполнитель

Зефир (домашний или готовый) порезать на полоски нужной толщины.
 Чернослив промыть, распарить.
 

Украшение

Белый шоколад растопить на водяной бане.
 

Сборка торта

"Внутренние" коржи пропитать пропиткой 1 с двух сторон с помощью кисточки. Фасад и крышу пропиткой 2. Не думаю, что кто-то будет делать домиком, поэтому можно чередовать, например так: разложить все коржи на столе, пропитать с одной стороны сладким йогуртом, а когда накрываем предыдущий слой тортика, то пропитываем вторую сторону пропиткой номер 2. Чередуем в любом порядке апельсиновый джем, зефир и чернослив промазывая кремом. Для крепления крыши и фасадов просто прижала их к обмазанному кремом тортику, некоторые места укрепила зубочистками до их схватывания, потом убрала. Нанести узор белым шоколадом из шприца или корнетика. Настоять ночь в холодильнике.
   В этом тортике на 14февраля намека на пряник по вкусу уже нет. Здесь одна порция теста, но муки добавляла на очень плотное тесто, как пельменное, очень тонко ракатывала 2-3мм, чтобы хватило на форму "сердце". Крем взбитые сливки+вареная сгущенка, меж коржей вишня, обмазан взбитыми сливками и украшен вишневым мармеладом (из оставшегося сока размороженной вишни для торта). Выдержать ночь в холодильнике.
 

 


Программа: миксер, духовка
Порций: 1.5-1.7 кг
Торт «Молочная девочка» с намеком на пряник

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
ЗдОрово, Наташуля! Какие хорошенькие тортики! И всегда с душой, с выдумкой! Спасибо, милая, за радость от твоих рецептов!

ang-kay
NataliARH, по-новогоднему. Снега только не хватает! Здорово придумала.

АнаСамая
Как классно, просто чудо-тортики!
Наталья, а можете описать консистенцию готовых коржей: мягкие, как бисквит, чуть твёрже, или как пряник... или пропитка помогает размягчить тесто?...
Особо интересно про тесто в торте-сердечке.. «тугое как на пельмени» - что прям такое тугое получается, а после выпечки как оно?

Чучундрус
NataliARH, прямыча фонтан идей очень интересно!

NataliARH
Михасенька, спасибки за похвалу

Анжела, снега летом не нашла)))) так уж вышло, что на пряничный новогодний немного похож

Аня, (можно на ты?) в тортике-домике коржи похожи на пряничные (специй, конечно здесь нет), а в тортике-сердце совсем другие коржи, я его сюда впихнула, т. к. технология похожа - «молочная девочка» с увеличенным количеством муки... в сердце они поплотнее, ведь муки еще больше и раскатано тоньше, вкус другой, не могу описать какой, но другой.... тоже очень вкусно!

Наташ, спасибо наидейничаеш тут если тортик понравился, то и измываешся над ним любыми способами



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте