Творожные шарики с ягодным дипом

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
Творожные шарики с ягодным дипом

Ингредиенты

Творг
250 гр
Сахара
50-100 гр
Мука
150-220 гр
Сода
1/4 ч. л.
Яйца
3 шт
Соли к яйцам щепотка
Ванилька на кончике ножа
Для дипа:
Ягода (если мороженая - предварительно разморозить и откинуть для стекания лишней жидкости)
250 гр
Или повидла
3-4 ч. л.
Сахар (если не с повидлом)
50 гр
Маскарпоне
100 гр
Маскарпоне можно заменить густой сметаной
150 гр
Масло для фритирования
Можно немного сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления

 Смешайте муку с содой и просейте в миску.
 Творог и 50 гр сахара хорошо размешать до однородной массы.
 Яйца взбейте в пену и аккуратно подмешайте к творожной массе.
 Добавьте муку, замесите тесто.
 

  Дип можно делать как с добавлением свежих ягод, так и с морожеными, а также из повидла.
 Ягоду нужно растереть с 50 гр сахаром, добавить маскарпоне и спюрировать (я использовала погружной блендер).
  Разогрейте растительное масло и при помощи двух чайных ложек сформируйте шарики.
 или раскатайте тесто в колбаску, нарежте кружочки и скатайте каждый в шарик.
 В кипящем масле фритировать до золотистого цвета (около 3 минут). Шарики увеличиваются в 1,5-2 раза.
  Шарики можно подавать слегка обсыпав сахарной пудрой или с ягодным дипом.

Примечание

Количество муки будет зависеть от вкусовых предпочтений...
Я делала эти шарики 3 дня подряд. В первый день положила муки по рецепту - 220 гр. Тесто получилось довольно упругое и после обжаривания шарики больше походили на пончики внутри. Мне первый вариант понравился больше. На второй день я уменьшила количество муки до 180 гр., т. к. муж попросил сделать шарики больше похожими на сырники, с более выраженным вкусом творога. А в третий день до 150 - такие понравились мужу больше всех. Зато для меня такой вариант приготовления усложнился, потому что тесто было довольно липким. Поэтому просеяла на стол муки и далее немного обваляв делала колбаску и каждый нарезанный кружок теста макала в муку перед скатыванием и сразу закидывала обжариваться в масло.

Дип - это густой соус, но отличается от обычного тем, что им не поливают основное блюдо, а наоборот - продукты окунают в него.

Дип в первый день я делала с маскарпоне, во второй заменила сыром адыгейским (разницы не почувствовали), а в третий сделала со сметаной и такой вариант нам понравился более всего.

Ягоду также меняла. Первый раз делала с мороженой клубникой и черникой, потом заменила повидлом. Все варианты хороши.
 
Творожные шарики с ягодным дипом

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Аня, готовила подобные на конкурс, очень понравились, жаль умяли без ДИПа, спасибо за интересный вариант с ДИПом

АнаСамая
да я тоже на конкурс хотела делать - времени не хватало всё.. а тут для гостей делала - тоже уминали восторгаясь, только дип и тёк по усам



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое