Пшенично-дрожжевой хлеб с кориандром

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-дрожжевой хлеб с кориандром

Ингредиенты

Вода (160мл кипятка+200мл) комн
360 мл
Дрожжи сухие САФ или аналогичные
1,5-1,6 ч. л
Мука пшеничная
350 гр
Мука ржаная
150 гр
Квас сухой САФ
2 ст. л.
Соль мелкая
1,5 ч. л.
Сахар (мед гречишный или на ваш выбор)
1,5 ст. л. (1 ст. л)
Кориандр молотый
1 ч. л.
Масло растительное
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Аккуратно обливаем растительным маслом лопатку, чтобы она легко извлекалась после выпечки. В ведерко кладем сухой квас, заливаем кипятком, добавляем сахар или мед (мед дает более темный цвет хлебу и корочке), настаиваем примерно 5 минут. За это время завешиваем и смешиваем пшеничную и ржаную муку. Добавляем воду комнатной температуры, насыпаем дрожжи, слегка размешиваем. Засыпаем муку, а затем в разные углы кладем соль и кориандр (при желании кориандр может заменить на свою специю или вообще не добавлять). Режим основной, корочка средняя. По завершении программы обычно выдерживаю еще 30 минут на подогреве, чтобы хлебушек стал темнее. Печем уже месяц, супруга обожает этот хлеб. У свежеиспеченного очень сильно крошиться корочка, на фото видно. Перешел на новый рецепт в связи с покупной новой ХП, теперь у нас Maxwell MW-1751. Ведерко на старой потекло окончательно, а найти запчасти пока не удалось.

Программа: Основная
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 750 гр
Пшенично-дрожжевой хлеб с кориандром

Рецепты с похожими ингредиентами


Yaroslav
Попробовал Ваш рецепт. Получилось вкусно. Крыша немного провалилась, но тут я сам виноват дрожжей пересыпал (сначала строго положил по рецепту, а в пакетике осталось чуть-чуть - ни то ни се, ну я и добавил - получилось почти 2 ч. л. ). А может, потому что делал на «французском» - у меня Основная меньше 3х часов...
В любом случае - рецепт хороший. Спасибо!

greg_b
Дрожжей много, 1.5 чл самое то
На французском промес будет лучше и хлеб чуть пышнее



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое