Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)

Ингредиенты

Авокадо свежее
1 шт.
Сок лайма
1 шт. (лимон 1/2 шт.)
Соль
по вкусу
Зелень свеже порубленная (лук зеленый, петрушка, укроп)
1-2 ст. л. по вкусу
Масло оливковое сколько потребуется
2-4 ст. л.

Способ приготовления

 Для меня многие рецепты начинаются так: «сижу я и никого не трогаю...» Так и с этой пастой получилось. Сижу в кресле, руками работаю, никого не трогаю. Включила для комфорта кулинарный телеканал, у меня их три, что-нибудь может и увижу интересное. Увидела...рецепт «как сохранить авокадо» если он долго лежит, или уже ненадлежащего качества.
  Просто все до предела)
 

  Авокадо почистить от кожуры, вынуть косточку, порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, полить соком лайма (лимона).
  Лучше всего выбирать авокадо темного цвета и в пупырышках, как апельсин, они всегда мягкие, маслянистые внутри и вкусные. И с такого авокадо очень легко снимать кожуру, достаточно поддеть мякоть столовой ложкой, и мякоть полностью будет вынута на ложке.
 

  Размять авокадо вилкой или толкушкой для пюре (с дырочками), именно так, чтобы масса получилась мелкими кусочками, как из мясорубки.
 

  Добавить соль по вкусу, много зелени, немного оливкового масла, аккуратно перемешать, чтобы рыхлая масса получилась. Я добавила для вкуса гремолату из мяты, перчика чили, кураги, вяленых лимончиков в мелкой нарезке.
 

  Перекладываю массу-пасту в банку, поливаю сверху еще немного оливковым маслом (использовала масло от гремолаты, ароматное). Можно убирать пасту из авокадо в холодильник – будет храниться примерно 2 недели.
 

 

 

  Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
 1. С рыбой
 2. С вареной растительной пищей и растительным маслом
 3. С вареной растительной пищей без масла
 4. Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
 5. Полное воздержание от пищи

Примечание

Ну, очень вкусное сидение в кресле у меня получилось – СУПЕР вкусное!!!
Такую пасту на хлебушек, утречком, к кофейку
Всегда можно приготовить и иметь в холодильнике для перекуса.
Только задним умом начинаешь понимать, а почему я сама не догадалась авокадо маслом залить?  Ведь многие травы, овощи храню в оливковом масле и прекрасно потом применяю в готовке, а тут - голова не сработала

Приятного аппетита всем!

Самое известное блюдо из авокадо — гуакамоле. Рецептов гуакамоле существует десятки, и все они обязательно включают размятое в пюре авокадо, сок лайма или лимона, немного томата и немного зелени кориандра. Часто в гуакамоле добавляют репчатый лук и чеснок, свежий перец чили, а в Калифорнии — кусочки сыра фета. Им вполне можно позавтракать (в этом случае, конечно, сырой чеснок лучше не класть).

ЖИРНАЯ ГРУША
В плоде авокадо столько полезного, что ученые утверждают, будто можно питаться им одним - организм получит всё нужное. А 25 сентября 1998 года его занесли в Книгу рекордов Гиннесса, как самый питательный фрукт в мире - 163 ккал в 100 г. мякоти.

Авокадо. Хотя авокадо содержит большое количество жиров, однако этот овощ: снижает содержание холестерина в крови, уменьшает вред, наносимый артериям «вредным» холестерином, расширяет просвет артерий, предотвращает онкологические заболевания.
Авокадо — источник фолиевой кислоты и витаминов С, Вс, тиамина и никотиновой кислоты.
Кроме того, в авокадо содержится больше калия, чем в бананах. Жиры авокадо понижают уровень «вредного» холестерина в крови, оставляя «полезный» на прежнем уровне. Они являются еще и антиоксидантами — веществами, которые предохраняют от окисления клетки ДНК (окисление ДНК приводит к разрушению стенок сосудов).
Хотя авокадо и содержит много жира, большая его часть (80 %) не превращается в организме во «вредный» холестерин. Этот жир более полезен, чем подобный жир, содержащийся в оливковом масле и миндале. Австралийские ученые сопоставили рацион питания с низким содержанием жира с рационом питания, в который входило по половине или полутора плода авокадо в день. При первом рационе содержание холестерина в крови уменьшилось на 5 %, а при втором — на 8 % .
Ко всему прочему, авокадо еще слегка расширяет сосуды, расслабляя мышцы вокруг них. В результате кровь течет по ним более свободно.
Авокадо также содержит антиокислитель глутатион, который полезен для мужской спермы и, кроме того, помогает предотвратить катаракту. Глутатион нейтрализует действие около 20 канцерогенных веществ, которые превращают здоровые клетки в раковые.

Дальше расскажу, что еще можно приготовить с этой пастой из авокадо, фантазия у меня разыгралась не на шутку

Корзиночки закусочные с пастой из авокадо и мягким сыром (Рома)




Паста закусочная из черемши с авокадо (варианты с творогом и сметаной) (Рома)




Паста из авокадо с семенами чиа (Рома)

Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
О! Шикарная вещь! Берем!
фантазия у меня разыгралась не на шутку
Давай, Танюш, делись!
Я авокадо очень уважаю, и у меня тоже есть кое-какие наработки

Танюля
Частенько делаю такую пасту, но больше двух-трёх дней она у меня темнеет

Рома
О! Шикарная вещь! Берем! Давай, Танюш, делись!
Я авокадо очень уважаю, и у меня тоже есть кое-какие наработки

Девочки, СПАСИБО!!! И правда, очень вкусная паста Или это потому, что авокадо люблю

Танюша, да вроде там лимона много и масло оливковое еще внутри, и сверху еще налила – ну посмотрю, что получится Да, и вряд ли паста две недели продержится

Галинка, неси свои наработки сюда в одну кучу, в один сундучок, или давай своим рецептом оформляй




Фантазия на тему авокадо


Корзиночки закусочные с пастой из авокадо и мягким сыром (Рома)


Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)

Гала
Я уже в корзиночках отметилась
давай своим рецептом оформляй
Татьян, а рецептиком обязательно оформлю, чуть позже

vedmacck
Эта тонкая грань между: «Оно ещё крепкое, пусть полежит!» и «И есть нельзя, и выбросить жалко...»
Татьяна, спасибо! Сохранение авокадо - моя постоянная головная боль. Практически невозможно купить такой плод, который прям сейчас в блюдо. А позже - то не хочется, то забыли о нём.

Рома
Это да! Про тонкую грань
У меня сегодня тоже после отлежки уже, авокадо были и мягкими и плотными. Толкушкой размяла - хорошо получилось

Елена Тим
«сижу я и никого не трогаю...»
Да, да, именно это и было со мной минут пять назад... А потом заходит Таня...
Я было заметалась сначала, но Тимон так строго на меня посмотрел...Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо), что я сразу поняла - за авокадой он не-пой-дет!

Рома
Ленк, тебя читать - это нужно сразу под стол сваливаться, чтобы невзначай туда со стула не скатиться
Опыт у меня есть, не так давно сидела на краешке кресла, и вдруг одним моментом.... сижу на коленях под столом, упершись головой в ящики стола, даже не сразу поняла что случилось и где это я
Сейчас у меня устойчивый стул, крепкий - если ты не раскачаешь его своей трепотней

А за авокадо сгоняй все же, я думаю и Тимону понравится такой мировой закусон

lettohka ttt
Вкуснятинка, а мне нравится немного чесночка добавлять, ну это на любителя, спасибо Татьяна за рецепт, унесла в закладки.

Анна1957
Сейчас уменя устойчивый стул, крепкий
Это в смысле «мебель» или в медицинском аспекте? Зоркий глаз выцепил сначала из контекста именно эту фразу.

vedmacck
Анна, это называется «профессиональная деформация личности»

Анна1957
Анна, это называется «профессиональная деформация личности»

Ну я не по стульям ваще-то Так, где-то на периферии сознания...

Елена Тим
Сейчас у меня устойчивый стул
Это в смысле «мебель» или в медицинском аспекте?
Аааааааааа! Чичас я под стул свалюсь! Вернее - под СТОЛ, а то Аня счас еще чего-ньть удумает!
если ты не раскачаешь его своей трепотней
Я сегодня, когда к Тимону в кабинет залетела с авокадовой идеей, в первую очередь посмотрела, удобно ли он восседает. Удобно! У него такое огромное «кресло руководителя», шо можно смело лепить с порога всякую фигню - не свалится!

NataliARH
Татьяна, Вы просто мастер заготовок! сколько всего полезного, вкусного и интересного!

Рома
Аааааааааа! Чичас я под стул свалюсь! Вернее – под СТОЛ, а то Аня счас еще чего-ньть удумает! Я сегодня, когда к Тимону в кабинет залетела с авокадовой идеей, в первую очередь посмотрела, удобно ли он восседает. Удобно! У него такое огромное «кресло руководителя», шо можно смело лепить с порога всякую фигню – не свалится!

Ага, я тоже удобно в кресле восседала как королева, на подушечке, с подлокотниками, целых восемь лет восседала без проблем... пока ты не стала всякую фигню нести с компа – ну, кресло и не выдержало моего сотрясания всеми частями тела от хохота
Ну, и скинуло меня под стол, теперь макушка чешется. Все-таки успела при пикировании вписаться головой в ящик стола
Недели три назад это было!

Кресло отставила в сторону, подлежит ремонту Ржу теперь сидя на стуле деревянном (заметье – на стуле, а не стульчаке, как некоторым показалось )

Ленк, вот придумаю я для тебя отмщение и возмещение материального и морального ущерба, будет Тимон бегать по магазинам за авокадо или еще за чем-либо Пошла думать




Татьяна, Вы просто мастер заготовок! сколько всего полезного, вкусного и интересного!

Наташа, СПАСИБО!
Дык, если все «советы полезные» под рукой лежат, только делай
Щас еще подготовлю, есть идеи

NataliARH
правильно! и до нас доносить сдается мне домашней кладовой маловато будет

Елена Тим
пока ты не стала всякую фигню нести с компа - ну, кресло и не выдержало
"... простите... а часовню тоже я развалил?»
вот придумаю я для тебя отмщение и возмещение материального и морального ущерба, будет Тимон бегать по магазинам за авокадо или еще за чем-либо Пошла думать
Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) Бедный Тимон! Он и так уже стал путаться с моими заказами: намедни говорю ему, купи, мол, 6 штук утиных грудок, хочу их по-блатному завялить и выпендрица на Хлебопечке.
Перерыла кучу пакетов с купленными продуктами - грудок нет! Зато есть 6 пачек Юбилейного печенья! Что, в общем-то, не совсем то, но тоже неплохо. Блин, его, чтоля, завялить...
Ааааааа! Я ж про зелень забыла!!! Она ж так и валяется в сушилке! Пойду доставать... А то Тимон мне точно настучит по головёшке - хто по-вашему «дозарезусрочнонужную» зелень покупал?! Пральна, он!

vedmacck
Татьяна, Вы просто мастер заготовок!
Поддерживаю!
Кстати, в своё время я пришла на Хлебопечку ради Ваших советов и теоретическому ликбезу по хлебопечению (на несколько лет раньше, чем зарегистрировалась).

Рома
Зато есть 6 пачек Юбилейного печенья! Что, в общем-то, не совсем то, но тоже неплохо.

Очень даже ТО и кстати Сегодня нарисую куда его деть Придется Тимону еще раз в магазин слетать

June
Это отличная кондитерская колбаска с любыми орешками!

Анна1957
(заметье - на стуле, а не стульчаке, как некоторым показалось)

Про стульчак речи не было ни разу, такого термина в медицине нет. А вот «стул» употребляется сплошь и рядом Помню, в студенческие времена даже название "12 стульев» обыгрывалось.

Рома
Не, со «стулом» было все в порядке, медвежья болезнь не приключилась Пострадала только макушка, не сильно. Такой термин есть в медицине?

Анна1957
Не, со «стулом» было все в порядке, медвежья болезнь не приключилась Пострадала только макушка, не сильно. Такой термин есть в медицине?
Не, это называется конвекситальная поверхность теменных долей головного мозга = темечко, оно же макушка.

Рома
Ну, ДЕФФКИ, еще и смеются, особенно эта ТИМенная

Елена Тим
Я не смеюсь, Тань! Во всяком случае не над тобой! Как я могу, если человеку больно...
И так уже сижу тише воды, ниже травы, а поржать, знаешь, как хочется?! Меня с утра пораньше прямо так и распирает!
Хожу вон, к Тимону цепляюсь. А он то в туалет от меня смоется (с планшетником), то в ванну... Ну хто джакузей булькает в час дня?!!!
Что за жисть!
Зато, благодаря мне, он всё время чистый ходит!

Анна1957
благодаря мне,
Поржи: у меня одна знакомая говорила абсолютно серьезно «благодаря меня»

Елена Тим
«благодаря меня»
Ну в общем, это тоже не лишено смыла.




Елена Тим,
Дя, дя, я – само внимание!

Рома
Дя, дя, я - само внимание!

Это не Тимон тебя отслеживает?

Елена Тим
Неа, он просто сидит и спокойно читает всё, что я тут несу!
Даж спросил: «Ну чё, сгонять за авокадо?»




Всё, уже ускакал! Сказала еще и лайм прихватить, и творожный сыр. Блин, один день собиралась не готовить.
Уборку развела...
Пойду на пианине сыграну, пока его нет.

Анна1957
Пойду на пианине сыграну, пока его нет.

Че сыгранешь? Озвучьте весь список, пжлстаааа

Рома
Неа, он просто сидит и спокойно читает всё, что я тут несу!
Даж спросил: «Ну чё, сгонять за авокадо?»

Ленка, не раскачивай подо мной стул, табуретки у меня нет в запасе

Елена Тим
Ща нам Таня по ТИМенным долям надает за флуд...
Но втихаря скажу, что успела только свою любимую «Лунную» сыграть, да еще вот эту штучку:
Ленка, не раскачивай подо мной стул, табуретки у меня нет в запасе
Не буду, не буду! Всё, пошла делами занимаца!
Потом расшатаю...

Анна1957

Флуду - бой

Рома
Но втихаря скажу, что успела только свою любимую «Лунную» сыграть, да еще вот эту штучку:
[/spoiler]

А эта как? Не любимая?


Елена Тим
Нет, она мне тоже нравится, как и большинство произведений из репертуара Ричарда Клайдермана. Но к сожалению, большая часть из них соло на фортепиано звучит неинтересно и даже не всегда понятно. Здесь нужен оркестр. Я даже "A comme amour" играю со скрипками при помощи автоаранжировщика. А уж «Лунная» в сопровождении скрипки - ваще обрыдаешься!
Так и бегаю туда-сюда: то к вам - поржать, то над пианиной порыдать...
Вот еще одна любимая мелодия - почти моя тёзка "Eleana":
Eleana - Richard Clayderman • Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) play thumbnailUrl Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
Eleana_Richard_clayderman...Philippe Pages_Better and more clear that jcpiano...Mejor que jcpiano y una calidad de exelencia...Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) - 1792596
PT3M5S
True
2015-02-22T17:05:05+03:00
embedUrl

Я над ней недели три билась - не звучит и всё тут! А хочется ж как Клайдерман играть...

Анна1957
Нет, она мне тоже нравится, как и большинство произведений из репертуара Ричарда Клайдермана. Но к сожалению, большинство из них соло на фортепиано звучат неинтересно и даже не всегда понятно. Здесь нужен оркестр. Я даже "A comme amour" играю со скрипками при помощи автоаранжировщика. А уж «Лунная» в сопровождении скрипки - ваще обрыдаешься!
Так и бегаю туда-сюда: то к вам - поржать, то над пианиной порыдать...
Вот еще одна любимая мелодия - почти моя тёзка "Eleana":
Eleana - Richard Clayderman • Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) play thumbnailUrl Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
Eleana_Richard_clayderman...Philippe Pages_Better and more clear that jcpiano...Mejor que jcpiano y una calidad de exelencia...Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) - 1792609
PT3M5S
True
2015-02-22T17:13:25+03:00
embedUrl

Я над ней недели три билась - не звучит и всё тут! А хочется ж как Клайдерман играть...

Как мне понравилось, Ленчик

Елена Тим
М-дя?
Блин, завтра пообрезаю все ногти (а то они между клавишами застревают, сегодня чуть с корнем не вырвала... клавишу, ногти ж как у ведьмы уже, самой страшно смотреть. Ха, ща вспомнила один прикол... но это уже совсем другая история...), откопаю ноты из пыли и паутины, и попробую-таки вспомнить, чё я там учила.

А заодно надо не забыть, зачем я здесь, собсно, тусуюсь... Авокады-то вона, в холодильнике лежат - зреють!

Рома
Нет, не легла на душу, для меня резковата Моя лучше, в моем настроении, душа отрывается и уносится прочь Так и представляю гладь воды безбрежную, высокий берег и птицы в полете Во! Размечталась! У меня этот диск постоянно стоит готовый к прослушке

Неси авокаду, где авокада?

Елена Тим
Неси авокаду, где авокада?
Всю песню испортила!

Вечерком попозже сделаю пасту, а завтра, ближе к ночи и корзиночки состряпаю - мама во вторник в гости приедет, угощать буду.
Тань, как думаешь, с корзиночками за ночь ничего не случится? Или лучше прям во вторник с утра начинать делать?

Рома
Лена, лучше выпекать в день подачи и в холодильник не убрать, тесто може скукожиться и отсыреть. Пекутся они быстро и остывают тоже быстро, а начинить их пастой вобще нет проблем. Только внутри стенки сыром обмажь, чтобы жидкость не пропускали.
Если есть дома, то прекрасно будет между сыром и пастой сделать прокладку из малосоленой рыбки (красненькой для колера ) тоненьким слоем.

У меня паста в холодильнике стоит, за ночь с ней ничего не стало, цвет не поменялся, бурым не стал.
Для чего я и рекомендую разминать ее толкушкой, мелкими крупинками, чтобы оливковое масло хорошо проникло и полностью обволакивало крупинки.

Удачи тебе, угости матушку!

Елена Тим
Спасибо, Танечка. Всё запомнила. Значит буду печь во вторник. А потом уже за всё махом и отчитаюсь.

Рома
Частенько делаю такую пасту, но больше двух-трёх дней она у меня темнеет

Цвет пасты авокадовой сегодня


Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)

Цвет не изменился, яркий как и был. Вкус пасты меня тоже порадовал
Буду готовить пасту еще много раз - понравился перекус, да и так добавлять к какому-нибудь гарниру, картохе, макарошкам по ложечке.

Я думаю, что цвет таким получился именно из-за того, что разминала я авокадо картофельной токушкой, и получившиеся крупинки овокадо хорошо были смазаны оливковым маслом, и соком лайма

Елена Тим
Докладаю!
Маменька уже рысцой носится по магазинам за авокадами и творожным сыром!
Ой ну вся в меня!
Могу сказать только одно, Тань, до корзиночек паста не дожила! Я её сегодня прям при маме делала, и когда дала всем попробовать, поняла, что корзиночки мне делать никто не даст.
Вспомнила, что у меня есть блины в холодильнике! Я их подогрела, намазюкала по краю во всю длину творожным сыром, сверху - твою чудо-пасту, а на пасту тонюсенькие кусочки копченой домашней курочки! И свернула блинчики трубочкой. Я ваще... даже передать не могу, что там получилось! Мама аж глаза закатила!
Тань, это не паста, это ПЕСНЯ какая-то! Я чего угодно ожидала, но не такой изысканной вкуснятины! Гремолаты твоей у меня не было, но составляющие по отдельности имелись. Так что, думаю, что у меня получилось так же вкусно! После поедания блинов в три лица, от пасты из 2 авокадоф осталось ложки три-четыре. Потом Тимон поросил испечь белого хлеба с хрустящей корочкой. Намазюкал немного сливочного маслица, а сверху пасту... Аж в спальню ко мне прибежал: «Хошь цапнуть? Обалденно вкусно!»
Танечка, спасибо тебе большое! Я уверена, что теперь мы очень часто будем покупать авокадо!

Рома
Вкусно? То-то же! А то: Тимон за авокадами идти не хочет... Сколько времени зазря потеряли
То у тебя лимоны никак не вялятся и не маринуются, теперь авокады в корзиночки не ложатся - прямо магия какая-то

А вобще, авокадо и с блинами хорошо сочетаются

Елена Тим
Мы как семейка гиен - с чем только не ели эту пасту: и с блинами, и с рисом, в прикуску с бараниной (я вчерась Тимону на 23-е баранью ногу запекала, так на сегодня ещё осталось полакомиться), и со свежеиспеченным хлебушком... Короче, я так обожралась, Тань, что мне даже лень было фотографировать эту пасту для отчета.
Что я еще хочу добавить: мне тааак понравилось сочетание перца чили, лайма и натурального оливкового масла с тонким ароматом чесночка, м-м-м... А уж всё это дело в сочетании с мягким творожным сыром с зеленью - ваще непередаваемое отютение! Лучше не придумаешь!

Рома
Дубль... очередной Третий или четвертый, даже не помню, поскольку влюбилась я в эту пасту, и она не переводится у меня в холодильнике


Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)

Приятного аппетита всем!

vedmacck
А у меня наоборот, переводится И быстро
Не знаю, сколько её надо, чтоб наесться. Спасибо за рецепт

Рома
Тань, ну в том смысле, что готовлю пасту постоянно Очень она мне нравится

vedmacck
Это был каламбур (сорри, если не вышел)

Рома
Вышел, вышел каламбур - я правильно поняла

ivolga
Спасибо за рецепт. Готовила несколько раз. Причем, первый раз делала из авокадо, который после очистки уже потемнел. А мне ещё неожиданно пришлось отложить приготовление пасты. Вечером достала из холодильника всё потемневшее, но после добавления лимона и всего остального паста приобрела красивый зеленоватый цвет. В баночке в холодильнике стояла больше недели и не потемнела.
Очень удобно не только авокадо сохранять, но и зелень.
Вкус - по моему вкусу
Это вчера приготовила:


Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)

Рома
ivolga, НА ЗДОРОВЬЕ! Красивая паста получилась, цвет приятный Калорийность - в 100 грамм содержится 173 ккал - для фрукта очень калорийно - но вкусно!
Я тоже стала частенько такую пасту готовить - днем на перекус очень хорошо подходит Сейчас в холодильнике лежат три штучки, ждут своего часа

Чтобы авокадо не темнело, нужно хотя бы срочно полить соком лимона, а дальше можно и отставить в сторону

ivolga
Он даже потемневший от лимона осветлился и больше не темнел.
Ещё (не могу не сказать): сочетается с мясом, рыбой, сыром, хлебом, овощами.

prona
Гениальная идея! А то у меня вечно авокадо пропадает. То твердое, то потом бац! и думай куда пару штук пристроить.

Рома
Наташа, на здоровье!
Пристраивай, авокадо в любом случае работает

Babushka
Татьяна, вкусно! С домашним хлебом, ммммм...

Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)

Рома
Самое вкусное, что можно придумать с авокадо! Танюша, на здоровье!

Mist
Очень люблю авокадо, тоже передержала пару штук, и не знала куда пристроить и вспомнила про этот рецепт. Травки были под рукой и даже соль по Таниному рецепту с травками))
На тостик, ммм, отвела душу

Рома
Ириша, на здоровье! Приятно слышать

Я тоже постоянно готовлю эту пасту, для перекуса днем - милое дело Сейчас только принесла из магазина пару авокадо, опять буду пасту готовить



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое