Иерусалимский кугель в мультиварке Steba DD2

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: еврейская
Иерусалимский кугель в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Лапша (или вермишель)
500 гр
Сахар
150 гр
Яйцо куриное
4 шт
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления

 У блюда такого вида множество названий: и кугель, и кугол, и кигель, и кугл, и бабка, и фатат, и запеканка! И могут готовить его из самых разных продуктов: лапши, картофеля, мацы, овощей, с добавлением творога, с добавлением мяса, сладким или соленым. Подают в качестве гарнира или в качестве десерта...
  Но когда говорят об иерусалимском кугеле, то всегда подразумевают именно такой: со сравнительно редким, но глубоко гармоничным сочетанием вкусов карамели и черного перца.
  Также, как и чолнт кугель относится к классическим шабатним блюдам, термическая обработка которых происходит при сравнительно невысокой температуре в течение долгого времени.
  У меня не было под руками тонкой и плоской яичной лапши шириной в 2 миллиметра, из которой, как говорят, принято готовить иерусалимский кугель в Иерусалиме. Поэтому я обошелся полукилограммовой пачкой спагетти.
  Отварил поломанные спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (это когда готово, но не совсем ). Откинул на дуршлаг, промыл водой.
  В толстостенную стеклянную кастрюлю влил 2-3 ст. ложки растительного масла, пару ложек воды, высыпал сахар и стал плавить на небольшом огне при постоянном помешивании.
 Одновременно, на соседней конфорке стал разогревать спагетти.
  После того, как сахар расплавился и карамель приобрела светло-коричневый цвет, - вылил карамель в нагретые спагетти, активно их перемешивая.
 Добавил в спагетти соль и намолол туда же черного перца. Перемешал. Проверил на вкус. Добавил еще перца. Перемешал. Проверил...
  Дал спагетти остыть. Яйца перемешал с солью и добавил в остывшие спагетти. Перемешал.
  Смазал тефлоновую кастрюльку маслом, выложил и выровнял массу.
  Закрыл крышку МВ. Убедился что капан остался открытым. Включил МВ: "Томление" - 115* - 4 часа.
  Под конец установленного времени пришла ночь. Переключил МВ на режим "Подогрев" - 70* - 8 часов и ушел спать.
  К утреннему черному кофе были поданы свежий иерусалимский кугель, сыр и оливки.
 Завтрак удался!

Программа: Томление, Подогрев
Время приготовления: 12 ч.
Порций: > 0.5 кг
Иерусалимский кугель в мультиварке Steba DD2

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
AZal, спасибо за такой интересный рецепт!

Юзер печки
А я-то думал - что такое кугель? «Кугель ты знаешь, как едят» - говорит в рассказе у Шолом-Алейхема один персонаж другому)))

Феня
Залман, спасибо! Никогда такое не исполняла. Продукты простые, будем пробовать!

AZal
будем пробовать!
После обязательно сообщите о впечатлениях, Татьяна! 😉



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое