Лукошки с персиками

Категория: Выпечка
Лукошки с персиками

Ингредиенты

Яйцо
5 шт
Сахар
100 гр
Шоколад черный
175 гр
Кофе эспрессо
3 ст. л.
Коньяк (ром, бренди, виски)
1 ст. л.
Мука
150 гр
Разрыхлитель
1 ч. л.
Персик (консервированный)
6 половинок
Сливки
200 гр
Маскарпоне
130 гр
Сахарная пудра
2 ст. л.

Способ приготовления

 Граждане, это бомба!!!
  Но по порядку...
  Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до белой устойчивой массы (на максимальной скорости миксера минимум 10 минут). Добавить растопленный и остуженный шоколад, крепкий свежезаваренный эспрессо и алкоголь (у меня был ром). Аккуратно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, тщательно перемешать. Получится густая шоколадная смесь. Белки взбить до пиков и частями ввести в тесто, перемешивая сверху вниз очень аккуратно.
  Форму (у меня "Лукошки" Nordic Ware) смазать маслом и присыпать какао или антипригарной смазкой*. Выложить тесто в формы, (именно выложить, т. к. тесто получается довольно густым, не льется само из чаши), разровнять лопаткой.
  Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов (165 с конвекцией) около 25 минут. Вытряхнуть из формы через 10 минут после готовности, остудить.
  Вот так выглядят готовые кексы
 

 

  У меня получилось много "дырок", т. к. я побоялась стучать формой об стол перед выпечкой, бисквит всё же...
  Вытащить персики в сито, удалив лишнюю жидкость. Если целые - порезать пополам.
  Уложить половинки персиков в готовые кексы.
 

  Сливки (минимум 30%) взбить с сахарной пудрой (количество пудры можно регулировать по вашему вкусу). В другой посуде взбить маскарпоне**, соединить со сливками, перемешать лопаткой. НЕ ВЗБИВАТЬ, иначе расслоится.
  Украсить сверху кексы кремом, я сделала это с помощью кондитерского мешка.
 


Порций: 6 штук

Примечание

А теперь лирика

Получается божественный вкус, для любителей кофе и шоколада - прямо праздник живота

Рецепт теста подглядела в ЖЖ Марии Селяниной. Указанного количества продуктов многовато для "Лукошек", у меня получилось еще 3 маленьких кексика в силиконовых икеевских формах. Но если вы спросите меня, буду ли я уменьшать ингредиенты в следующий раз, твердо отвечу: "НЕТ!" Если бы не было этих трех "запасных" кексов, до украшения бы дело не дошло совсем

*если печь в силиконе, смазывать ничем не надо
** я использовала белорусский Bonfesto. Ну что сказать... Не фонтан конечно и до итальянского далеко, но крем все же получился вкусный.

По поводу украшения - можно конечно и шоколадом полить, и заварной крем сверху наляпать - это дело вкуса!

Единственный минус у этих лукошек - теперь мне срочно нужна вторая такая же форма  Мои ценители изрекли, доедая последний кусочек: "6 штук - это не серьезно!"

Похожие рецепты

Лукошки с персиками

Рома
Ути-пути, какие лапочки красивые Ну, очень здорово!

Липчанка
Еще один шедевр в любимых формах. Ирина, вы просто молодец. Жалею, что не купила вовремя лукошки.

Cvetaal
Ирочка, какая прелесть! Великолепная идея с персиком! Утащила в закладки. Спасибо за рецепт!

Arka
Уууууууууууууууу, какие хорошенькие!!! Дайте пять, а лучше семь!

Kara
Девочки, спасибо большое Надеюсь, рецепт пригодится!

Еще один шедевр в любимых формах. Ирина, вы просто молодец. Жалею, что не купила вовремя лукошки.

Людмила, и я жалею Если бы не Оксана Loksa, то и этой бы не было. Вот где теперь вторую искать

Танюля
Какая красотища!!! Очень хочу такую форму, но мне размер великоват покупать духовку в планы не входит.

Kara
Танюш, она не большая - 36*21 (это с учетом ручек по бокам)

Танюля
У меня цветы не вошли а лукошки вроде такие же...

Cvetaal
Лукошки меньше Цветов, у меня рядышком встают Лукошки (ширина 20 см) и Цветы (25,5 см), а в длину разница около 1,5 см

Танюля
Значит будем хотеть... Цветы уже отложены на подарки.

армерия
Kara Ирина, какая красота!!!

NataliARH
Ирина бомбардирует вкусняшками! Персик, сливки, шоколад - меня уже накрыло!!!

lettohka ttt
Лукошки суперские, в сочетании с персиком вообще отпад!!! Ирочка спасибо за рецепт идею!!! В закладочки однозначно:-) :-) :-)

Туманчик
Karочка, обалденно!!! Как вкусно и красиво! Детки будут в восторге!!! А если вместо персиков мармеладик положить или зефирчик (своего производства)?

Rada-dms
Очень здорово! Разрез и верх так нарядно выглядят!
Возьму в закладки, потому что нет у меня «Лукошек»! Конечно, выкрутиться можно как-то, но «Лукошки» хочу
Мистика! Вчера в дальнем углу банку персиков нашла, причем качественную, стеклянную, думаю, надо ее как-то по-умному использвать, а не просто сожратьсъесть, и тут такой шикарный рецепт! Ну придумаю что-нибудь!

Михаська
Классные лукошки, Иришка! Столько возможностей для разных начинок! Только, где теперь купить те лукошки?... Ну, с другими формами будем крутиться, выдумывать!

Анис
Kara, Ирочка, очень красиво! И несомненно вкусно!
Спасибо и за идею, и за рецепт!

Kara
Девоньки, дорогие мои, спасибо большое Так приятно
Я вот, что думаю. Этот десерт можно печь в любой форме и без лукошек прекрасно обойтись. Например, как один большой тарт Мария Селянина дает количество ингредиентов для этого теста на форму диаметром 24 см. Так что можно выпечь один невысокий корж, а дальше все то же самое: сверху персики и покрыть кремом. Уверена, получится еще круче, и Ваши близкие не будут вас журить за «смешное количество»

ЗЫ: Бортики у лукошек несут лишь декоративную нагрузку, т. к. фактически ничего ниоткуда не выливается и не вываливается.

Kara
Ирина бомбардирует вкусняшками! Персик, сливки, шоколад - меня уже накрыло!!!

Ха, уж кто бы говорил! Я так, постреливаю не спеша, а вот настоящие бомбардировщики безумными вкусностями - ты с Олей-Радой

А если вместо персиков мармеладик положить или зефирчик (своего производства)?

Ириша, думаю, будет еще вкуснее! Мармелааааадик ням

echeva
они чудесны!!!

Ирина Доларс
Kara, милые вкусняшки с персиками!
Нет-нет, Ириш, свой домашний зефирчик - очень даже классный вариант для замены!

Loksa
Ирина, какие красивые! как тебе форма? Хороший размер- русский, правда? А че постучать побоялась? Я складываю махровое полотенце и на нем стучу. Хотя на столе лучше стучать. Очень красивые! Пекла в них заварные? Очень рекомендую.

Kara
Оксаночка, форма - супер! А стучать побоялась потому, что бисквитное тесто, боялась, что сядет!

tinaff
Пекла в них заварные? Очень рекомендую.
А расскажите, пожалуйста, как это - печь заварные в такой форме и что в итоге получаем?



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте