Блины на сыворотке с картошкой

Категория: Выпечка
Блины на сыворотке с картошкой

Ингредиенты

Картофель сырой
2 шт, (у меня 320гр)
Лук
1/2 шт (40 гр)
Мука пшеничная, у меня
1с 500 гр
Сыворотка (молоко или пахта)
1 л
Яйцо
5 шт
Соль
по вкусу (1-2чл под нож)
Куркума
1 чл под нож
Масло растительное
по вкусу (у меня 150мл)

Способ приготовления

 С масленицей! Вдохновилась этим рецептом , точнее хотела готовить его, но постоянные литры сыворотки нужно куда-то пристраивать, сообразила на глаз блинчики, воспользовавшись идеей Людмилы! Спасибо тебе!
 

 Сырой картофель и лук измельчить в пюре в комбайне или измельчителе (от блендера), подлить немного сыворотки прямо в чашу и еще раз прокрутить. Выкладываем пюре в кастрюльку, добавляем остальную сыворотку, яйца (можно и меньше, 2-3 вполне хватит), соль, куркуму (захотелось желтеньких) и растительное масло. Сначала я добавила 50мл масла, но в процессе долила еще, т. к. люблю такие хрустящие по всей поверхности, а не только по краям. Хотя, после отлежки они уже не хрустящие, только горяченькие со сковороды.... поэтому масла можно 25мл использовать.
 Отвлеклась, значит все сложили в кастрюльку и прошлись погружным блендером
 

  Получили вот такую картину:
 

  Теперь добавляем муки и взбиваем миксером или погружным блендером:
 

  Для первого блина я сковороду смазываю маслом. Ну и готовим блинчики. Получаются с четкой картофельной ноткой во вкусе!
 

  В часть я натерла домашний плотный плавленый сыр и добавила соды, получились ооочень пышнющие до 7-8мм блины, но цвет почему-то стал оранжевым отдавать...
 

  Пекла в 2 захода, тесто простояло на столе 4часа. Ничего не потемнело. Фотки у меня, конечно, не удались..... нафотала их днем, а когда просматривала на компе, то вместо следующей фотки (нажать на стрелочку вправо) нажимала на крестик-удалить, и так все стерла..... вечером опять фотала, но уже не то вышло

Программа: измельчитель, блендер, плита
Порций: больше 2л теста

Примечание

Блины можно нафаршировать. Например, использовать этот рецепт + и этот, получив картофельно-мясную начинку. Или к картофельной начинке добавить грибы.
Блины на сыворотке с картошкой

Рецепты с похожими ингредиентами


lappl1
Наташенька, умница какая! Вот о каких блинах на сыворотке ты говорила! Замечательная интерпретация моего рецепта! А какие красивые оформление и подача! Молодец! Абсолютно самостоятельный рецепт у тебя получился! Обязательно возьму его на вооружение, когда и у меня литры сыворотки появятся. Надо срочно творог делать, а из сыворотки блины по твоему рецепту печь! Спасибо, тебе, Наташенька!

NataliARH
Людочка, спасибо, что поддержала просто уж не знаю куда ее девать)))) и на себя и в пищу))))) и маме с тетей отдаю..... так что извини, если что

Михаська
Наташуля! Никогда бы я не догадалась печь картофельники на сыворотке, если бы не ты! Как вовремя ты принесла свою идею на форум! Я приготовила эти блинчики и осталась ими ооочень довольна! Вот, видимо, именно сыворотки мне в них и не хватало!
Получились замечательные блинчики!


Блины на сыворотке с картошкой

Спасибо за такой славный рецепт!

NataliARH
Ирусик, с масленицей! блины чудо конечно, вид готовых блинчиков зависит от сковороды, в чугунной или толстостенной аллюминиевой (которая у нас в семье от бабушки) сосем дургой вид нежели в тефлоновых/антипригарных.... а ты по оригиналу то пробовала печь от Людмилы? или ты все блинные рецепты напекла, которые выложили? и сейчас будеш хвалиться фоточками

Михаська
Да, я, было, уже собралась приготовить оригинальный рецепт... Учитывая, что блинов картофельных я не готовила, а, вот, лепёшки картофельные,(не драники), я, бывало, готовила. Но, вот, до блинного состояния довести лепёшки и не думала. Но, решила ещё прошвырнуться по форуму, и увидела твой рецепт на сыворотке. Вот за неё - то я и уцепилась!
Вот так, как - то всё и случилось...

NataliARH
Ах, вон оно как сложилось! значит не мне одной сыворотка глаза мозолит я то думала, счас нахвастаеш всеми-всеми приготовленными блинчиками время еще есть

картофельно-драничный аромат то бул? у нас да! вкусно вышло)

Михаська
Вот, драничного аромата, точно, не было... А, был аромат картофельной запеканки из духовки!... А-а-а-а! Песня!! Мы блины (как блины), едим только со сковороды, кипяточными, чтобы обжигаться и дуть на пальцы... Так что, всё, что на фото, это остатки, которые уже пойдут вместо хлеба к щам или на фарширование. Ещё не решила..

NataliARH
Я видимо в ароматах запуталась)))) главное - ВКУСНО!!! спасибо тебе за отзыв вот и мы только кипяточком со сковороды балуемся! зови на щи)))) а то мы свои сразу умяли

Михаська
Не вопрос! Щи всегда будут тебя ждать!

тортоежка
Блины на сыворотке с картошкой

Спасибо за блинчики вкусные! Напекла гору. Правда делала тесто как обычно, добавляя кипяток с содой.. блинчики на сыворотке вышли пышные, ноздреватые. Пока пекла обьелась, сьев четыре штуки. Сейчас пойду соус из селедки к ним делать. Старшего сына кормить

NataliARH
Лена, спасибо за отчет! принимаю с удовольствием хорошо, что все понравилось!

Туманчик
Наташенька спасибо за рецепт! Завтра приготовлю! Честно не додумалась бы такие блины изобрести! Респект!

NataliARH
Ира, так я не изобрела)))) я списала у соседки по парте с элементами сочинения

k@wka
Спасибо за интересный рецепт. Бульба - это наш национальный продукт. И каких только блюд мы из нее не готовим! Но вот тонкие блинчики......
Приготовила сегодня, очень понравились. Делала всё по рецепту, только мне вкуснее было на сковородку чуток масла подливать и теста побольше, чтобы блинчики потолще получались.
Очень тоненькие суховатыми выходят, вот я и сделала на свой вкус.
Рецепт в закладках, спасибо. Буду еще готовить.



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое