Булочки на кефире и яйцах

Ингредиенты

Кефир1,5 стак
Яйца1 шт
Сахар3 ст. лож
Масло растит.2 ст. лож
Соль0,5 ч. л
Сода0,5 ч. л
Мука2-3 стак
Ванильный сахар1 пак

Способ приготовления

  • Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!.
  • Как готовить:
  • 1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
  • 2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
  • 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немногу).
  • 4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.




Похожие темы




Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое