Тема:
< Назад 1 ... 5 [6]

Блины заварные на кефире

Избранное
Свершение
23 Янв. 2018, 12:01

Ну, нет! Сыворотку использовала вместо кефира, кисломолочка же!
Так. 1 литр сыворотки, 3 яйца С1, далее по рецепту с коэффициентом 2. Муки 4 ст. (250 мл), т.е. 560 г. Блинчики пекла тонкие. Сковороду смазала перед первым блином, и все.
Тесто в работе распрекрасное - блины переворачиваются очень легко, не рвутся и дают удивительно равномерный для блинов цвет по всей площади (это, предполагаю, от сыворотки. Или на кефире так же?). На вкус понравились. По сравнению с обычными блинами эти какие-то более эластичные - интересно, из-за заваривания или из-за сыворотки?
Про кислинку и соду хочу сказать отдельно, хотя на эту тему уж сказано-переговорно на этом форуме немеряно. У меня кислинки не было, содового привкуса тоже. Но у меня была очень кислая сыворотка. Этого количества соды хватило на то, чтобы целиком погаситься кислотой сыворотки, и кислоты в сыворотке было как раз в нужном количестве - вся израсходовалась на гашение.
У кого наблюдается кислинка в тесте - ну, добавьте соды чуток. У кого сода чувствуется - добавьте кислоты (можно растворить пару кристаллов лимонной, если уксус не хочется; или кисломолочку добавить и урегулировать консистенцию мукой).

elvin, Эльвира, спасибо за рецепт! Вы мне прям открыли дорогу в мир заварного блинного теста  

elvin
23 Янв. 2018, 12:45

Елена,  спасибо большое за прекрасный отзыв!!!! . Я как то раз тоже пекла на сыворотке, хотя ее и сывороткой язык не поворачивается сказать. Одна моя знакомая решила завязать с городской жизнью. Оставили детям квартиру, а сами с мужем купили дом в деревне. Обзавелись хозяйством, купили козу. И однажды при встрече она очень увлеченно рассказывала о том, какой вкусный у нее получается сыр из козьего молока. Оставшуюся сыворотку пьёт муж по утром, но так как он сейчас в отъезде он вынуждена ее ( сыворотку) выливать. . Пришлось мне ее отчитать конечно как следует за расточительство, и попросить отдавать мне ценейший продукт. А сыворотка скажу я вам изумительная, она внешне и по вкусу почти не отличалась от молока. Я ее в блинах и использовала как молоко. Чудесные получились блины. Мягусенькие, ноздрястые.  . А вот из обычной сыворотки не пробовала.  Теперь обязательно попробую.
Wiki
12 Фев. 2018, 18:56

elvin, спасибо за рецепт  Получаются прекрасные блины.
elvin
12 Фев. 2018, 19:16

Wiki, Спасибо! Очень рада, что блины понравились . С масленницей вас! 
toffee
13 Фев. 2018, 01:03

Цитата: Свершение от 23 Янв. 2018, 12:01
По сравнению с обычными блинами эти какие-то более эластичные - интересно, из-за заваривания или из-за сыворотки?
Из-за заваривания. На молоке или воде такие блинчики тоже более эластичные с одной стороны, а с другой - нежные. Аж тают во рту.
Я люблю тесто на тонкие блинчики заваривать.
Wiki
13 Фев. 2018, 17:41

Я опять с благодарностью. Теперь уже от мужа. Сказал, больше никогда другие блины не печь! (и ногой бы  топнул, но после такого количества съеденных блинов, у него сил не было  )
Еще сказал, чтобы я написала ему рецепт на листочке - в субботу сам будет печь. Посмотрим-посмотрим  

elvin
14 Фев. 2018, 06:22

Ух, ты! Вот это да!!  Если мужчина сам согласился печь блины, это дорого стоит! . Я так рада, что рецепт блинчиков пришёлся по душе вашей семье!! Прям, вот очень- очень.  . Расскажете потом нам, что получилось? Хотя они такие беспроблемные, что я думаю ваш муж будет на высоте. 
Kras-Vlas
14 Фев. 2018, 18:36

elvin Эльвира! С Масленицей!!!
Блины заварные на кефире
Спасибо за незаморочный рецепт замечательных блинчиков!!!
Кефир заменила на сыворотку от сыра, в него добавляла сухие кавказские травы и у сыворотки получился "кавказский" оттенок  . Блины получились с очень интересным вкусом, такой "сытный дух" у них был, очень понравились!
Спасибо! 
Wiki
14 Фев. 2018, 18:46

Цитата: elvin от 14 Фев. 2018, 06:22
Расскажете потом нам, что получилось?

И даже покажу! Да чтобы я не сфоткала блины, напеченые мужем? Да ни за что! 

Ну и сразу расскажу, что сегодня я опять их пекла. Но с изменением. Один стакан пшеничной  муки и один стакан ржаной.
Ну во-первых, у меня осталось немного ржаной муки, которую надо израсходовать. А во-вторых, ржаные блины нравятся мужу не меньше.
Сегодня еще родственники забегали - всем очень понравились. Сразу скажу чисто пшеничные легче переворачивать, с добавлением ржаной муки блины более рвучие. Надо очень аккуратно лопаткой поддевать.
Еще хочу попробовать с добавлением гречневой муки.

elvin, СПАСИБИЩЕ!!! 
С Масленницей! 
elvin
14 Фев. 2018, 19:13

Ой, прям захвалили меня!  . Вернее не меня, а рецепт блинчиков! Но его и правда есть за что похвалить. Красивые и вкусные блинчики получаются. Блины Ольги прямое тому подтверждение- какие красавцы получились. И румянные и ноздрястые, и через монитор чую, что мягонькие. Спасибо девочки! Я очень рада, что блины вам понравились!
Wiki
Вчера в 20:56

Как обещала - блины, испеченные мужем. Настоящие, мужские - с мясом
Блины заварные на кефире
Рита
Вчера в 21:00

elvin, спасибо за рецепт ! Тоже понравились! Буду печь еще !
elvin
Вчера в 21:36

Wiki,  ну муж , молодец! Какие блины красивые сотворил!  Как есть профессионал!!! И уверена, что вкусные!
Рита, очень рада, что блины понравились! 
Wiki
Вчера в 21:51

Спасибо за похвалу! 
Я и так с утра им горжусь, а после ваших слов вообще готова на руках его носить 
Но он тяжелый очень и блины пёк исключительно для себя, так что обойдется 

< Назад 1 ... 5 [6]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:48

09:46

09:38

09:37

09:35

09:34

09:31

09:26

09:26

09:24

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:13

08:11

07:47

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28

23:22