Арабские блинчики Катаеф по-русски (страница 2)

Борисёнок
Людмила! Пекла сегодня сей шедевр! Сказать что было просто вкусно - не сказать ничего! Муж был в восторге... до сих пор таскает блинчики, как дитё малое. Пекла сразу тройную порцию - завтра повезу папе и сыну... пусть и им будет ВКУСНО!!!


Арабские блинчики Катаеф по-русски

lappl1
Лена-котик! Спасибо тебе огромное! и за отчёт! за фото - отдельное спасибо! Правильные блинчики у тебя! Как и должно быть! Кая я рада, что блинчики пришлись по вкусу всей твоей семье! Пусть завтра будет вкусно папе и сынуле.
Спасибо, Леночка, порадовала ты меня!

marina-mm
Людмила, спасибо большущее за блины. Пекла вчера на блиннице сразу по 4 штучки. Мои заказали с творогом. Лепила на большой тарелке и перекладывала в пицепечку. Сама удивилась, но получилось быстро и не заняло много места (были такие опасения у меня). Буду обязательно печь еще и с другими начинками. В ближайших планах с грибами.

lappl1
Марина, как я рада, что и Вы познакомились с этим рецептом! Спасибо, что доверились ему! блинчики эти, действительно, быстрые, а с блинницей и пиццепечкой должны быть просто скоростными! И места они точно много не занимают. Малышки-блинчики.
Буду обязательно печь еще и с другими начинками. В ближайших планах с грибами.
Обязательно попробуйте! Тем более, с грибами - это шедевр!
Мариночка, спасибо Вам за отчёт. Была рада прочитать его!

Виталинка
lappl1, спасибо за рецепт вкуснейших блинчиков! Нам очень понравились, а готовить их одно удовольствие!


Арабские блинчики Катаеф по-русски

lappl1
Виталинка, какие красавцы! Прямо близнецы с моими! Как Вы точно подметили, что делать эти блинчики - одно удовольствие! Быстро, просто! И результат всегда впечатляет, с чем их не сделаешь! Я очень рада, что Вам понравился процесс, а, главное, результат! Спасибо большое за замечательный отчёт! А за прекрасное фото - отдельное спасибо!

Tanagris
marina-mm, а сколько в пиццепечке блинчики сидели?

Виталинка
marina-mm, а сколько в пиццепечке блинчики сидели?
Я не Марина, но тоже делала в пицце печке - 10 минут из холодного состояния.

Tanagris
Виталинка, спасиб. А в порядке бреда, если в пиццепечке, блинчики испечь и потом в ней же до ума довести. Это минут 5 из горячего состояния? и коврик надо подкладывать?

lappl1
Виталинка, спасибо за помощь Тане! Я не стала отвечать, та как у меня пока нет этого чуда.

lappl1
если в пиццепечке, блинчики испечь и потом в ней же до ума довести.
Татьяна, если в пиццепечке можно испечь так, чтобы верхний край остался не готовым, то почему бы и нет. Главное, чтобы потом края блинчика склеились. а если верх блина запечётся, то это уже будет вкусный, но другой вариант блинчика.

Виталинка
Tanagris, Я чего-то не рискнула печь в Принцессе, там же верхняя крышка тоже греется. Вот я и побоялась готовить в открытой печке. Пекла блинчики просто на сковороде, а допекала готовые уже в Принцессе.

lappl1
Я чего-то не рискнула печь в Принцессе, там же верхняя крышка тоже греется.
Вот то-то и оно!
Таня, на сковороде эти блины очень быстро пекутся - глазом не успеешь моргнуть, как будут готовы. А Пинцесску оставь для окончательного зажаривания!

marina-mm
Tanagris, Виталинка уже все правильно ответила. В Принцессе я подержала блинчики не долго, тем более у меня с творогом были, чтобы только прогрелись уже завернутые. Печь сами блинчики из-за нагрева верхней крышки в ПП вряд ли стоит. А вот быстро лепить и сразу в пицепечку смазанную чуть маслом мне понравилось - дополнительно не заняло места и без полотенца обошлась. Ничего не подкладывала, из холодного состояния запекла свернутые блинчики.

lappl1
Марина,

Tanagris
Я думала с открытой крышкой печь, раз быстрые. Тады бум на блиннице их ваять

lappl1
Тады бум на блиннице их ваять
Таня, ну, раз блинница есть, тогда совсем просто будет! за один раз сколько штук можно напечь!

Tanagris
lappl1, это да, это будет праздник живота. Только дочку заберу из деревни и устрою обжираловку

lappl1
Таня, правильно! Масленица на то и есть, чтобы праздник живота устраивать 8)! Потом умерим наши аппетиты. Если получится...

Loksa
Борисёнок, Леночка-котик, фото блинчиков- супер! А гришь- не умею! Скрываешь таланты! Такие неумёхи, что умёхам до них, расти и расти!
Виталинка, супер блинчики, один к одному!
Людочка, а Рецепт -удался! Респект!

lappl1
Оксана, спасибо, солнышко! Мне этот рецепт самой очень нравится! И я очень рада, что и другим он пришёлся по вкусу.

Елена Kadiewa
Людаааа, разрыхлителя нет, соду можно? И сколько?

lappl1
Леночка, раза 2 меньше, а, может, и в 3 раза. А можно сделать самой. Вот, что написано про самодельный разрыхлитель у нас на форуме
Пекарский порошок (или разрыхлитель) можно приготовить в домашних условиях:
взять по 1 чайной ложке пищевой соды, лимонной кислоты и крахмала. Вот и вся недолга.

Елена Kadiewa
Поздно!

lappl1
Ну, прости! У нас же разница во времени. Да и я не рано встаю.

lyudmia
Елена, ну получилось хоть с содой?

Елена Kadiewa
Первый противень в духовке. Мне тут кто-то насоветовал на 2 нормы делать, так вот, у меня начинка кончилась быстренько. Сейчас еще чего-то надо придумать во внутрь, теста-то еще до фига! Пекутся и правда быстро, пока блинчик на сковороде, я предыдущий залепляю. И маленькие, маленькие делать надо, а у меня пока получились... А вместо соды тоже на нашем сайте рецепт разрыхлителя был: лим. к-та 3гр., сода 5, мука 12, быстренько замутила, добавила.
Ну что выйдет-посмотрим!

Pchela Maja
Очень оригинально, спасибо за чудесный рецепт!!)

Марика33
Рецепт блинов просто супер, спасибо, Людочка!
 Я еще не пекла, но очень хочу. У меня сковорода для блинов специальная, чугунная, большая, 25 см в диаметре. А маленькая есть тефлоновая, но удалила ее из кухни, надо искать в кладовке.

lappl1
Марина, пеки на здоровье. Пеки на той сковороде, к которой привыкла. Здесь любая сковорода будет большая. Теста надо на блинчик всего 2 - 2, 5 ст. л. А блинчик получается всего 10 см в диаметре. Больше не надо. Следующие ложки здесь будут только мешать создавать ровный блинчик. Пробовала.

lappl1
Очень оригинально, спасибо за чудесный рецепт!!)
Pchela Maja, Марина, спасибо! Попробуйте испечь блинчики. Они, правда, очень вкусные и не заморочные.

lappl1
И маленькие, маленькие делать надо, а у меня пока получились...
Правильно мыслите, девушка! Маленькие!

Елена Kadiewa
Ну вотушки, вторая порция в духовочке, с жар. капустой и вяленой грудкой с нашего форума, уже внешний вид более-менее. А первые... первые кончились, успела 3 штучки доче отложить, а остальные мы с мужем почти доели. Как ни странно, мне понравились больше с грибами (делала с гр. икрой, Людочка!)
хотя грибы я ем один раз в год-когда они только появились в лесу, а потом мне их не надо. Но капустные нежные такие!
Очень-очень рекомендую, и делать действительно на 2 нормы.
Людочка, спасибо!!
Блин-блинский, опять фотку вставить не могу, аж бесит, ну что я за бестолочь! Людочка, а ты можешь ко мне в галерею зайти и посмотреть сама блинчики?

lappl1
Леночка, ну слава Богу! Вахту блинную ты на сегодня отстояла! Молодец!
Как ни странно, мне понравились больше с грибами (делала с гр. икрой, Людочка!)
Кто бы спорил - я не стан у. И в рецепте я оду грибной начинке пропела! Мне тоже с грибами больше всего нравится.

Елена Kadiewa
Так я то грибы так себе, терплю...

Екатерина2
lappl1, Спасибо вам за то, что я сегодня произвела мини-фурор на наших масленничных посиделках. Таких блинов, как у меня, ни у кого не было! Никому секрет не раскрыла, как они у меня так получились красиво-треугольные!
Завтра расскажу, пусть помучаются немного...

lappl1
Катенька, вот это да! А Вы коварная! Народ, наверное, мучается! Ну ладно, пусть дотерпят до завтра, а потом Вы им раскройте тайну!
Катенька, спасибо Вам, что доверились рецепту! Я рада, что на масленичных посиделках Вы были в центре внимания! Вкусных Вам блинчиков ещё - много и разных! С масленицей Вас!

Борисёнок
lappl1, Людочка!
Несу еще своё СПАСИБО! Сделала с вишней (начинка по подсказке Оксаны). Вкусненько!!!


Арабские блинчики Катаеф по-русски

lappl1
Леночка! Удар ниже пояса твои блинчики! Слушай, у тебя мастерство фотографа день ото дня улучшается! Какие классные блинчики! Чёт я тоже с вишней захотела. Надо попробовать при случае. Сейчас у меня на повестке дня другие.
Леночка, спасибо тебе за суперский отчёт! Я такая довольная, ты представить себе не можешь!

Елена Kadiewa
Лена, а вишня какая? А как они у тебя не вытекли, они ж дырявчатые? Скажи, скажи, хочу, хочу, такие хочу, с вишней! Блин, как я люблю сладкие блины! Лена, кисонька, расскажи!
Ксюнька, такая сякая, все утро со мной проболтала, а про начинку ни слова, и эт называтца ДРУК?

Борисёнок
елена kadiewa, Леночка. Вишня замороженная (300 гр.), я её разморозила + 3(4) ст. ложки сахара, немного проварила. Потом вытащила ягоды из сиропа. 2ст. л. картофельного крахмала развела в половине стакана воды, влила в сироп. Как только начал закипать - добавила ягоды и проварила на очень маленьком огне. Получилось правда немного крутовато (я по-ходу немного водички подливала), но это наверно зависит еще и от ягодок. Но эта «крутоватость» оказалась даже на руку - когда разогреваешь (я грела в ПрЫнцесске) ничего не растекается. Ну вот как-то так.
Начинки у меня получилось немного больше чем надо, но меня это не расстроило - хочу завтра сделать с клубничкой... так что и эту пристрою.

Елена Kadiewa
Ну спасибо, Леночка! ну прям все бы сожрала!

ленция
Людмила, спасибо большое за рецепт. Блинчики очень вкусные и сытные.
Правда я их не запекала в духовке, не успела, улетели прямо со сковородки.

lappl1
ленция, и Вам спасибо, что доверились рецепту и приготовили их! Я очень рада, что блинчики Вам понравились!
Если будете делать их ещё раз, то попробуйте всё-таки запечь в духовке, потому что на них образуется очень аппетитная хрустящая корочка. Да и всего-то надо - 10 лишних минут.

ShaKsA
lappl1, полночь. Закончила выпекать два противня: один с земляничным вареньем, второй с творогом. Спасибо большое за рецепт. Я делала очень маленькие блинчики, тесто столовой ложкой наливала на сковороду. Мне показалось, что технология выпечки похожа на... китайские печеньки с предскзаниями fortune telling cookies которые.
Спасибо Вам огромное. Завтра народ угощу :-))

lappl1
ShaKsA, Ксения, я сначала не поняла про полночь, а потом посмотрела, откуда Вы! Да, такова наша доля - печь, не смотря на время суток. Но это такая приятная доля!
технология выпечки похожа на... китайские печеньки с предскзаниями fortune telling cookies которые.
Вы там к Китаю ближе, чем мы. так что Вам всё китайское должно быть известно лучше, чем нам. Я даже представить не могу, какие блинчики у Вас маленькие получились. А начинки Вы выбрали правильные! Арабы в свои блинчики и творог кладут, и ягоду. так что, я представляю, как Вам завтра будет вкусно! Желаю Вам вкусного завтрашнего застолья!

анель
lappl1, Людмила, Вот и я к Вам с блинчиками. Пекла сразу 2 порции с грибами и картошкой, и чуток с форелью. Ну о-о-очень вкусно. Огромное спасибо С грибами и картошкой вкуснее, хотя если в рыбу добавила бы обжаренного лука, то было бы


Арабские блинчики Катаеф по-русски

ленция
Людмила обязательно буду. Просто бабушка на масленицу всегда пекла дрожжевые
блины, теперь я продолжаю традицию. Вот мои и не утерпели, Хороши они и с грибами, и со сметаной, и с селедкой. Теперь буду их печь и как блины дрожжевые быстрые. А вот масленица пройдет тогда можно будет и в духовке засечь. Спасибо большое, очень рецепт понравился.

lappl1
ленция, как здорово, что Вы чтите и продолжаете семейные традиции. Это дорогого стоит. Потом и Ваши дети будут их продолжать. Так и не прервётся нить, связывающая поколения.
ленция, я очень рада, что блинчики пришлись по вкусу! Пеките их, пеките бабушкины блинчики и многие другие на здоровье! Спасибо Вам за такие развёрнутые ответы!

lappl1
lappl1, Людмила, Вот и я к Вам с блинчиками. Пекла сразу 2 порции с грибами и картошкой, и чуток с форелью. Ну о-о-очень вкусно. Огромное спасибо С грибами и картошкой вкуснее, хотя если в рыбу добавила бы обжаренного лука, то было бы


Арабские блинчики Катаеф по-русски

анель, Лена! Вот это блинчики у Вас! Шикарные! Фото - замечательное! И правильно, что Вы затеяли сразу двойную порцию! Они так быстро съедаются, что для большой семьи маловато будет одной порции.
А я тоже больше люблю с грибами. А вот с рыбой ни разу не делала, хотя рыбу очень люблю. Надо и с ней попробовать сделать эти блинчики. Спасибо, что подсказали про лук в рыбную начинку.

анель
Людмила, эти блинчики теперь буду печь часто и сразу 3-ную порцию, а то маловато будет. Кстати, я попробовала пока пекла просто блин, мне понравился. Можно печь оладушки из этого теста

lappl1
эти блинчики теперь буду печь часто и сразу 3-ную порцию, а то маловато будет.
Леночка! И правильно! Зачем мелочиться! Уж готовить, так готовить! тем более, что эти блинчики спокойно можно замораживать. если сразу не всё осилили, то можно заморозить, а потом, при надобности, запечь в духовке.
 
Можно печь оладушки из этого теста
Наверное, можно. Только тесто для них жидковато будет.

kubanochka
Людочка, напекла на ночь глядя с мясной начинкой. Как же это вкусно! А какие вкусные «шовчики»! Спасибо, тебе Родненькая! С тобой у нас такая прикольная Масленица в этом году!

lappl1
Ленусь! Ну слава Богу! И ты их напекла! Спасибо тебе, солнышко, что испекла эти блинчики!
Как же это вкусно! А какие вкусные «шовчики»!
Да-да... Шовчики - обалденные! Леночка, я так рада, что тебе было прикольно со мной в эту Масленицу!
 А чего это вдруг «было»? А завтра и послезавтра? Масленица продолжается!

Vinokurova
Людмила, испекла сегодня Ваши блинчики... настраивалась целую неделю, думала времени на них уйдет много... ошибалась... как я ошибалась... еще опасалась, что не получится..
Люда, я сто лет такого удовольствия от «производства» блинчиков не получила... а тут.... боже мой, как это прекрасно... чудесно.. вкусно... я с малиновым вареньем делала.. супер!
СПАСИБО

MaBa
АленКа, а варенье в духовке не потекло? Или загущали как? Поделитесь опытом, плиз Я тут всю инфу по начинкам собираю На завтра готовлюсь...

Эля_луг
Люда, блинчики испекла, вкусные! Но с формой не смогла справится, до середины залепляла, а дальше ступор, и инета не было подглядеть, поэтому сделала 10 чебуречков))) и решила остановиться. Да и кружочки у меня не ровные, если просто лью в середину, то толстые выходят, а если разливаю, то кривенькие. Порция была двойная, допекла обычных больших с двух сторон и завернула начинку. Были с капустой и яйцом, и с ливером и с яйцом. Мужу тоже понравились и обычные и запеченные «чебуреки». Позже попрактикуюсь еще, я блины часто пеку.

Vinokurova
MaBa, Наташа, у меня термостойкое.. форму держали отлично!
если интересуешься начинками в поиске по сайту глянь автор светта пост называется секретная начинка

MaBa
Спасибо, АленКа,

lappl1
я сто лет такого удовольствия от «производства» блинчиков не получила... а тут.... боже мой, как это прекрасно... чудесно.. вкусно... я с малиновым вареньем делала.. супер! СПАСИБО
Vinokurova, АленКа, ну вот, напугала я всех таким мудрёным названием! А тут всё так просто! АленКа, я так рада, что от «производства» блинчиков Вы получили удовольствие! Действительно, всё так быстро, а процесс завораживает до последнего блинчика, когда наблюдаешь эти пузырьки.
АленКа, спасибо за такой позитивный отчёт! Пеките ещё эти блинчики на здоровье!



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Постные блюда

Новое