Арабские блинчики Катаеф по-русски (страница 3)

lappl1
блинчики испекла, вкусные! Но с формой не смогла справится, до середины залепляла, а дальше ступор, и инета не было подглядеть, поэтому сделала 10 чебуречков))) и решила остановиться. Да и кружочки у меня не ровные, если просто лью в середину, то толстые выходят, а если разливаю, то кривенькие.
Эля_луг, Эля, подозреваю я, что у тебя тесто было густовато! Может, мука сухая и нужно было разбавить тесто водичкой? А вообще, эти блинчики тоненькими и не бывают. Посмотри у меня на фото в разрезе - толстенький блинчик! Но из-за своей дырчатой структуры и последующего допекания в духовке он полностью становится готов. Кстати, первый раз у меня тоже почти все блинчики были кривенькие. Но потом я приноровилась и они всегда получаются ровные. Так что, это дело сноровки. И даже кривенький блинчик можно потом слепить нормально - ножичком быстро подрезать выступы и всё получается ОК.

Эля_луг
Люда, поняла, значит блинчик не должен быть тонким, чего я добивалась. Бум тренироваться!

lappl1
Я тут всю инфу по начинкам собираю На завтра готовлюсь...
в поиске по сайту глянь автор светта пост называется секретная начинка
MaBa, Наташа, да, подтверждаю - секретная начинка очень хороша! И для этих блинчиков подойдёт как нельзя лучше!
АленКа, спасибо за подсказку Наташе!

lappl1
поняла, значит блинчик не должен быть тонким, чего я добивалась. Бум тренироваться!
Эля, да-да, ты правильно поняла - делай его таким, как выходит! Потом допечёшь в духовке.

MaBa
Людочка, просто я лелею надежду запаковать в серединку размороженную клубничку, вот такую

Арабские блинчики Катаеф по-русски

И хочеться максимально сохранить структуру ягодок, а в Светочкиной начиночке она будет уже другой.
Вот и думаю, можно ли блинчики-пирожки вообще в духовку не ставить?... Или может кулечком скреплять и ягодки на кремчик какой ложить Люд, вот блинчики без духовки уже прОготовленные или этап духовки обязателен?

lappl1
Наташа, арабы со сладкой начинкой не запекают в духовке. А скрепляют вареником или кулёчком и едят так. Видимо, считают их уже готовыми для употребления. Сама я не пробовала, поэтому ничего не утверждаю. Хотя почитай раньше в темке - девочки уже делали так, как ты хочешь сделать и остались довольны результатом. Я думаю, что для этого нужно их печь на не очень сильном огне и подольше, чтобы они лучше пропеклись.

MaBa
Люда, а если их подольше пропекать, они склеются потом, не пересушатся?

lappl1
Наташа, я такого не делала, потому что со сладкой начинкой не пекла. Но у девочек же склеились. Знаешь, что попробуй? Как снимешь блинчик со сковороды, ещё в горячий положи начинку и сразу лепи. Должно получиться.

MaBa
Спасибо, Людочка, завтра попробую! Если че не будет выходить, то налеплю с маком, а клубнику сама съем

lappl1
Наташенька, всё у тебя получится, даже не сомневайся! Это самые простые блинчики, которые я когда-то делала! Так что пеки смело - хоть с клубникой, хоть с маком! Удачи тебе, дорогая! Я за тебя кулачки подержу!

Марика33
Арабские блинчики Катаеф по-русски

Людочка, спасибо огромное за рецепт блинов! сегодня была пробная партия, завтра повторю для гостей. Начинка была из грибов и творога. Вкусно, красиво и оригинально!!!
Да, Людочка, я вместо дрожжей использую закваску тесто воздушное и блины получаются тоже пышные, но без дрожжей.
Спасибо!!!

lappl1
Мариночка, золотце, какие у тебя классные блинчики получились! А то, что ты их пела на своей закваске, только прибавляет им баллов! Вот освою я закваску твою, тоже буду всё на ней печь.
Спасибо, Мариночка, и за фото, и за отчёт, и за твой опыт с закваской при приготовлении этих блинчиков! Ты - умница!
Желаю вкусного завтрашнего застолья!

MaBa
Людочка, несу отчетик с блинчиками. Треугольнички с вишневой начинкой от Еленочки-Борисенок, полукруглые с маковой начинкой, кулечки со взбитыми творожком и сметанкой с клубничкой. Очень вкусно и нарядно! Спасибо за рецепт

Арабские блинчики Катаеф по-русски

 Кстати, попасть в духовку или принцесску блинчикам так и не удалось. Я не успела, а мои ждать отказались, сказали, что и так вкусно

lappl1
MaBa, Наташенька, ух ты, какая у тебя красота получилась! Восторг! А клубнички тебе всё-таки просто так не удалось поесть? Ну и ладно! В блинчиках ей самое место! Арабы так и делают!
Спасибо тебе, Наташенька, за эту красоту, за фото и отзыв! Я очень рада, что ты всё=таки испекла эти блинчики и твоим домашним они понравились. И ничего, что ты их не запекла. Арабы со сладкой начинкой их тоже не запекают. Так что у тебя очень правильные блинчики Катаеф.

Ирин А.

lappl1, Людмила, это я так падаю от изумления. Первый раз вижу такую подачу блинов. Я сегодня испекла твои блины от Люды, а тут еще краше рецепт. Как я не заметила этот рецепт? Испеку обязательно, но через несколько дней, удивлю мужа.
Все страницы пока не прочитала, только рецепт, так что есть еще время почитать комментарии, поизучать мат. часть.
Людмила, спасибо за рецепт, как всегда не перестаешь удивлять.

lappl1
это я так падаю от изумления.
Ирочка, осторожненько! Я тебе ручки подставлю, чтобы ты не ушиблась! Да... непорядо к! Эти блинчики я первые показала. Бесподобные! Самый простой и быстрый рецепт! Я делаю их уже больше года и всегда испытываю этот восторг, когда блинчики с пузыриками получаются! Вот тут как раз в тесте вообще нет ни масла, ни яиц! А такое впечатление, что сдобы здесь хватает! Потому что за счёт разрыхлителя в дрожжевом тесте получается этот восхитительный аромат!
так что, Ирочка, исправляй ситуацию! Сразу советую грибочки найти. Потому что с грибами эти блинчики - отпадные. Хотя девочки их уже и сладкими делали, как делают на Востоке! Я буду очень рада, если ты своего мужа побалуешь такими блинчиками. Спасибо, Ириша, за внимание к моим рецептам!

Борисёнок
MaBa, Наташа, какие вкусненькие те... которые с клубничкой!
Надо будет на днях сделать такие!

lappl1
Наташа, какие вкусненькие те... которые с клубничкой!
Леночка, так Наташа ещё использовала все виды защипывания блинчиков - треугольник, кулёчек и вареник! Послушная какая ученица
Надо будет на днях сделать такие!
Чего-то и я их сладенькими захотела... Вот только не знаю, с чем приготовить. Ягод свежих у меня нет. надо с заварным кремом попробовать сделать, как это арабы обычно делают.

Vinokurova
АленКа, спасибо за подсказку Наташе
Да не за что...
на самом деле очень вкусные блины получились... я же потом во второй раз вечером пекла... только, тесто на этот раз даже поднялось... но я не перемешивала, как написано... получились ажурные красивые и вкусные!.
Хочу такие блинчики с творогом, но пока вкусного творога нет... и точно знаю, что надо делать две порции сразу..
спасибо за рецепт!

Натали07
И я тоже несу своё спасибо за рецепт
Всё получилось, делала двойную норму, выливала по 2 столовых ложки, вышло примерно 50 блинчиков.
Подготовила начинку, потом всё как на конвеере - пока один защипываю, второй жарится, сняла со сковороды (на растеленое на столе полотеничко), налила очередную порцию на сковородку, защипываю снятый. ну и так далее

Прекрасная идея и для домашнего ужина и для праздника. Интересная подача блинов с начинкой!

Вчера делала - ели дома, сегодня на работе своих мужчин кормить буду.

Начинки: 1) грибы, 2) курица

Дома даже без подогрева в духовке слопали, сказали что и так всё вкусно

marina-mm
Людмила, сегодня мужчинам своим на праздник приготовила арабские блинчики с грибами. Они очень остались довольны. Хотелось порадовать, а пост уже начался. Поэтому вместо молока -вода и немного растительного масла. Замороженные лесные грибы обжарила с луком и чуть муки добавила, чтобы влагу лишнюю убрать. Праздник удался!!!
Спасибо за рецепт, даже мои изменения его не испортили (оригинальный вариант исполнялся в масленицу).

lappl1
Мариночка, ну, во-первых, поздравляю твоих мужчин с праздником! А во-вторых, я очень рада, что ты выбрала для праздничного стола именно это блюдо! Как здорово, что ты смогла подстроить под пост этот рецепт! Молодец! И за отчёт спасибо! Я очень рада, что этот рецепт у тебя прижился. Спасибо тебе за это!

ТатьянаСа
Вчера делала Ваши блинчики три раза... неумолимо опустошалась тарелка. Делала на живых дрожжах. ООООчень вкусно. Начинка была яблочное повидло, карофель с фаршем из кабана и семга с рисом. Для себя поняла, что нужно жарить на максимальной температуре блинницы, так они получаются поджаристей и сверху не подсушены. Потом в духовке на 190 на конвекции... изумительно хрустящая корочка. Большое спасибо за рецепт, он теперь у нас поселился

lappl1
ТатьянаСа, Танюша! Здорово! Такие начинки - супер для этих блинчиков! Мммммм... Представляю, как вкусно!
Спасибо большое за то, что поделились своим опытом по приготовлению теста на эти блинчики! Значит, можно его и на живых дрожжах заводить. Бум знать, если что!
Танюша, я очень рада, что этот рецепт станет у Вас среди любимых! Пользуйтесь им на радость и здоровье!
Спасибо большое за отчёт!

Vinokurova
Людмила, со сладкой начинкой делала... теперь думаю, наверное, вкусно будет с соленой семгой или форелью?. потому что у блинчиков вкус нейтральный... только уж без духовки, наверное... а то как-то соленая рыба и в духовку... по мне странно как-то...

lappl1
АленКа, да, с солёной рыбкой для этих блинчиков процедуру духовки нужно пропустить. Ведь едят же арабы не запечённые, со сладкой начинкой. Значит, и нам можно. А вкус у блинчиков, и правда, нейтральный. Там же нет сдобы. Зато начинку можно любую класть.
Спасибо, АлёнКа, что уже сделала эти блинчики и собираешься снова их готовить.

Vinokurova
Спасибо, АлёнКа, что уже сделала эти блинчики и собираешься снова их готовить
я уж пять раз их успела сделать... слава мне, что термостойкая начинка закончилась... хоть с рыбой теперь сделаю....
вообще, мне очень структура понравилась... как блинчики ажурными становятся, когда воздушные пузырьки лопаются.... красота....
а по поводу
Ведь едят же арабы не запечённые
на мой взгляд, как мокрых пятен нет, так считай - ГОТОВО!

lappl1
я уж пять раз их успела сделать... слава мне,
Ух ты! Пять раз! Молодец! А, правда, делать их - сплошное удовольствие! И про пузырьки ты верно заметила! Мне тоже нравится за ними наблюдать.
на мой взгляд, как мокрых пятен нет, так считай - ГОТОВО!

ShaKsA
Арабские блинчики Катаеф по-русски

на фото два вида в одной тарелке :-)) 1) с творогом и 2) с земляникой

lappl1
ShaKsA, Ксения, Ух-ты! какая красота из блинчиков выглядывает! Класс! И начинка правильная, в смысле, что арабы такое и кладут в них - сладенькое! Спасибо за отчёт и замечательное фото!

Vinokurova
Арабские блинчики Катаеф по-русски

Девчата, налетайте!. и Людмиле скажите спасибо за легкую вкусняшку!.

lappl1
АленКа, даже я утащу у тебя блинчик, потому что напрочь о них забыла после Масленичной недели. Спасибо, что напомнила! Вкусноооо! Классные у тебя катаефчики! Умничка! Спасибо за отчётик и фото! Надо и мне испечь...

Vinokurova
Людмила, да я тоже сегодня подумала на счет праздничного завтрака.. вспомнила, как твои блинчики уминали за обе щеки, вот и порадовала своих любимчиков любимыми блинчиками...

lappl1
АленКа, да, этими блинчиками легко порадовать. на здоровье, дорогая!

NatalyMur
Наконец-то мои ручки добрались до вашего шикарного рецепта- несколько дней собиралась... Делала с грибами и луком... Вкуснааааа.....
Фототчетик

Арабские блинчики Катаеф по-русски

lappl1
NatalyMur, Наталья, шикарные у Вас блинчики получились! Кстати, грибы и лук - моя любимая начинка! Наташа, я очень рада, что блинчики Вам понравились. Спасибо большое за отчёт и фото! Готовьте их на здоровье! Эти блинчики заслуживают, чтобы их готовили!

ТатьянаСа
Людмила, не устану благодарить тебя за прекрасный рецепт! Сегодня делала с капустой и мясом. Очень очень укусно!

NatalyMur
А я ругаться пришла... Каждый день по 2 порции делаю... Невозможный рецепт. Сын не любил блины, вообще не ел, а теперь это чуть не основное питание...

Vinokurova
Сын не любил блины, вообще не ел
Наташ, а теперь войди в мое положение - всегда любил блины... и я теперь просто арабка-катаефка с блинами разной начаинки

NatalyMur
Vinokurova, засада полная и не говори...

Vinokurova
Наталья, держиСЬ

lappl1
не устану благодарить тебя за прекрасный рецепт! Сегодня делала с капустой и мясом. Очень очень укусно!
ТатьянаСа, Танюша, на здоровье! Я сама в восторге от этих блинчиков! Поэтому оч. тебя понимаю! Я очень рада, что тебе они нравятся.
А я ругаться пришла... Каждый день по 2 порции делаю... Невозможный рецепт. Сын не любил блины, вообще не ел, а теперь это чуть не основное питание...
NatalyMur, Наташ, ну прости... Сейчас что-нибудь придумаю... Послать что ли тебя в рецепт овощных котлеток? А сыну скажи, что всё, рецепт трансформировался.
Наташ, а теперь войди в мое положение - всегда любил блины... и я теперь просто арабка-катаефка с блинами разной начаинки
АленКа, так и запишем... Теперь ты у нас катаефка...

NatalyMur
Сейчас что-нибудь придумаю
Поздно, он тоже окатаефился...

lappl1
Поздно, он тоже окатаефился...

Тогда маме нужно срочно уехать (на море, например)... У сына будет ломка... А что делать? Зато вылечится...

NatalyMur
Зато вылечится
А зачем? Я на самом деле очень рада, что кроме салатиков он стал есть такую вкусняшку.

lappl1
что кроме салатиков
Ой-ой... Тогда, конечно, пусть ест на здоровье!

Vinokurova
Людмила, сегодня твои блинчики делала со сливой.. не заморачивалась - кости вынула и в каждый блинчик сливку... съели на «ура»))))) теперь просят с рыбкой)))

Спасибо за удивительно вкусный и разнообразный рецепт!.

lappl1
АленКа, ну правильно, после сладенького всегда тянет на солёненькое! Делай, дорогая, всякие - и со сливой, и с рыбкой, и со всем, что душе угодно! Я так рада, что этот рецепт прижился у тебя. Спасибо за очередной отчётик по блинчикам. Сейчас уезжаю на 2 - 3 дня, а приеду, тоже со сливой сделаю. У меня её столько много!

lukois
Арабские блинчики Катаеф по-русски

Первая проба)
Чуть меньше на сковородке мне их нужно было держать - край подсушила, и один почти совсем не склеился)
Вкусно, достаточно быстро и для гостей очень необычно)
Спасибо!

irza
Людмила, спасибо за интересный рецепт. Вчера порадовала родных необычными блинчиками. Делала с грибами и сыром, обошлись без духовки, разогрели в микре. Вкусно и красиво.
п. с. А на какой слог ударение в названии блинов?

Di
И я несу свое СПАСИБО за рецепт.))
Он вошел в список домашних блюд, угостила уже всех родственников.
До замораживания никогда не доходит, все съедают
Делала с мясом (поджарила сначала с луком), лук+яйцо, и «Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков»(эта вообще самая любимая для всех пирожков)
Понравились все.

Kirks
lappl1, Люда, спасибо за блинчики они очень вкусные, делала с грибами и сыром. Получилось 19 штук, но в следующий раз теста буду наливать по 3 ложки. На сковородке чуть пересушила, некоторые плохо склеились. В следующий раз учту ошибки, после духовки очень вкусные, домашним понравились.

Арабские блинчики Катаеф по-русски

lovely80
lappl1, Людмила, подскажите, пожалуйста, можно ли уменьшить количество дрожжей до 1/4 ч. л. и увеличить время подъема теста? У дочи животик не очень воспринимает такой вид теста, болит.

Никитосик
lappl1, Людмила, спасибо за шикарные блинчики! Мне так понравилось их делать, тем более быстро и начинки можно любые. Пекла на двойной сковородке.

Арабские блинчики Катаеф по-русски


Арабские блинчики Катаеф по-русски

Почему то фото перевернулись.....

Марика33
lappl1, Людочка, большое спасибо тебе за рецепт!
Держала приготовление красивых и необычных блинов на последний день Масленицы. Сегодня приготовила их с капустой и грибами для мужа и с шоколадной, ореховой начинкой для малышей. Им очень понравились твои конвертики, особенно старшему! Сейчас сидит читает мой пост и комментирует. И передает тебе огромное спасибо за рецепт!


Арабские блинчики Катаеф по-русски

Это остатки, все не удалось сфотать А муж в восторге от начинки капусты и грибов. Мне они тоже понравились, очень вкусно!
Да, запекала в пиццепечке, очень удобно, быстро!

marina-mm
Мариш, замечательные блинчики получились

Венька
Спасибо за отличную идею! Блинчики действительно делаются быстро, вызывают интерес у гостей и быстро поедаются
Вчера была семейная блинная вечеринка, сегодня остались начинки, блинов нет. Буду делать катаеф! Обычные блины пока потеряли привлекательность


Арабские блинчики Катаеф по-русски

ТаТуш
И я добралась до чудесного рецепта. Рецепт немного изменила в пользу п/п, так как делала мясные (соевое молоко и ячневая мука). Пекла на двух сторонах, на Тортилке, быстро, склеиваются отлично. Вот в духовке передержала, косы дочке заплетала. Но - даже бабушка оценила, а у нас это высшая похвала.
Буду печь однозначно, сегодня буду капусту тушить для начинки. Спасибо!

Зебра
Футуристический шедевр!!!
Огромное спасибо lappl1/ Людмиле за этот рецепт. Почему я не видела его раньше?!
Бесподобно!
Браво!
А кто-нибудь замораживал уже завернутые блинчики? Наморозить тонну, а потом доставать по несколько штучек и запекать...

Людмиле скорейшего восстановления и всего самого наилучшего!

Гость
Спасибо за рецепт. Готовила, съели на ура.

Элла



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Постные блюда

Новое