Фламбированные бананы (Flambierte Bananen)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Фламбированные бананы (Flambierte Bananen)

Ингредиенты

Банаы
2 шт
Масло сливочное
30 г
Лимонный сок
10 мл
Апельсиновый сок
60 мл
Апельсиновая цедра
1 апесьсин
Сахар
40 г
Апельсиновый ликер
10 мл
Брэнди
30 мл

Способ приготовления

 Очень вкусный десерт от венского кондитера Карла Шумахера.
 В основном у меня все по рецепту, за исключением апельсинового ликера и брэнди. У меня есть ягодный ликер, поэтому специально покупать апельсиновый я не стала. И вместо брэнди использовала коньяк, так как для фламбирования подходит и он тоже.
 Бананы нужно разрезать вдоль на 2 половинки.
 Подготовить лимонный, апельсиновый сок и цедру одного апельсина.
 Разогреть масло и слегка обжарить бананы с двух сторон. Только не долго, а то они станут слишком мягкими и их будет трудно перекладывать.
 

 Бананы аккуратно переложить на тарелку.
 Добавить масло, сахар и перемешать.
 Влить апельсиновый и лимонный сок и положить цедру.
 Перемешать и проварить до состояния жидкой карамели.
 Положить в карамель бананы и пропитать с двух сторон.
 

 На бананы вылить ликер с коньяком или брэнди (виски тоже подойдут) и поджечь.
 

 К сожалению, огонь на фото не очень получился. Но было очень красивое синее пламя.
 

 Очень вкусно!
 


Фламбированные бананы (Flambierte Bananen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
от венского кондитера Карла Шумахера.
Манькин родственничек!
Очень вкусно!
Ну еще бы, одна фотка чего стоит!
Людмила, очень красивые бананчики, так бы и съела все одним махом! Спасибо!

ирис.ка
Оооо! Его еще и поджигают. Мало того, что это вкусно. Это еще и зрелищно.

Ludmil_a
Елена, Ирина, спасибо большое! Мы съели моментально. В следующий раз буду больше делать

NataliARH
Люда, вкусняшки-бананчики очень здорово к мороженому идут!

Ludmil_a
Наташ, с мороженым просто супер! Я в следующий раз обязательно его добавлю, а то горло лечили и нельзя было.

Loksa
такие бананы уже не меняют цвет? Просто не ела такие никогда! Прийдется самой делать, дайте хоть куснуть

Ludmil_a
Оксана, бананы не лежали долго так как были съедены. Очень вкусная апельсиновая глазурь. А цвет, я думаю, они не меняют.

NadinAn
Такая красота!!! Очень пригодится такой рецептик на праздники!!!

Ludmil_a
Надя, я рада, что рецепт понравился.

Rada-dms
Мы такие бананы в Словении ели, их так интересно жарили, на огромной сковороде, отдельный человек был выделен для этого, особенно детишкам нравилось и мужчинам солидным, по три штуки заказывали. Я тоже после этого такие делаю с вариациями! Очень вкусно!

Ludmil_a
Я тоже после этого такие делаю с вариациями! Очень вкусно!
Я тоже попробую разные варианты.



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте