Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO

Категория: Мясные блюда
Кухня: еврейская
Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO

Ингредиенты

Говядина (мякоть)
500-700 гр
Фасоль белая
200 гр
Фасоль красная
100 гр
Нут
100
Картофель
500-600 гр
Лук репчатый
3 луковицы
Чеснок
3-6 зубчиков
Паприка
30 гр
Мёд
2 ст. л
Масло растительное
30 гр
Яйцо куриное
4-6 шт
Соль
Перец

Способ приготовления

 Бобовые замочил в холодной воде на 12 часов. За это время несколько раз менял воду.
 

 

  Собрал ингредиенты. Картофелины нарезал на 4-6 кусочков. Лук нашинковал кольцами.
 

  В мультиварке запустил режим "Обжарка". После начала обратного отсчета вылил в кастрюлю масло и выложил лук и мелко порубленный чеснок. Помешивая пассеровал лук 15 минут до золотистого цвета.
 

  Говядину порезал на кубики с ребром 3-4 см. Добавил мясо в кастрюльку и обжаривал вместе с луком еще 20 минут до появления на мясе равномерной корочки.
 

  После обжаривания извлек мясо из кастрюльки и наполнил ее для дольнейшего приготовления.
  На дно выложил слой фасоли с нутом.
 

  На бобы уложил слой картофеля и слой мяса.
 

  Далее, еще слой бобов, оставшийся картофель, оставшееся мясо.
  Паприку развел водой и полил смесью продукты. Таким же способом добавил мёд. Посолил, поперчил.
 

  Долил кипяток до уровня продуктов. Закрыл крышку. Включил режим "Мясо" на 23 минуты (давление 0.7).
 По окончании - включил режим "Томление+" 88* на 13 часов (время, остававшееся до обеда  ).
  После того, как температура упала менее 100* - открыл крышку МВ, выложил в кастрюлю тщательно вымытые яйца.
 

  Перед обедом вскрыл МВ, перемешал чолнт, яйца очистил от скорлупы и стал накрывать на стол.
 

 

 


Программа: Обжарка, Мясо, Томление+
Время приготовления: 8 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Полагаю, что у меня получилось сделать в мультиварке аутентичный и вкусный чолнт.

Приятного аппетита!
Чолнт (хамин) в мультиварке Steba DD2 ECO

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ой, какой интересный суп... Стесняюсь спросить, а яйца нельзя отварить отдельно? Мне кажется, что их проще будет потом почистить, чем после варки в бульоне. Или правильно варить именно так?
Спасибо за рецепт!

AZal
Я думаю, что чолнт - это, скорее, вид жаркого, нежели супа. 😉

А яйца - они за много часов томления приобретают уникальные консистенцию и вкус. Боюсь, варкой такое яйцо не повторить. 😊

gala10
яйца - они за много часов томления приобретают уникальные консистенцию и вкус.
Аааа, понятно... Ещё раз спасибо! Попробую повторить, это должно быть очень вкусно.

Тришка
AZal, спасибо за интересный рецепт!
Люблю когда усе " сложил и забыл» на тцать часов!
Подскажите пжл., а если готовить в Мв Панасоник, то как?
Наверное вначале «обжарка», потом «тушение» часов на сколько??
И когда закладывать яйца, перед включением режима «тушение»?
Спасибо.

AZal
Тришка, боюсь, что панасониковский режим «Тушение», в чистом виде, слишком горяч для томления чолнта. Тушение в панасонике - это около 100*, т. е. Т кипения воды. А одна из определяющих особенностей чолнта в очень долгом настаивании полуготового блюда в разогретом, но не кипящем виде (у меня это - в районе 88*).

Из википедии:
Идея чолнта заключается в приготовлении горячего блюда при coблюдении религиозного запрета на разжигание в Субботу огня.

Чолнт готовится в горшке. Ставится в печь в пятницу накануне наступления Субботы и томится до следующего дня, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги. В новое время, когда традиционных русских и литовских печей почти не осталось, применяют другие способы и стараются достичь правильного вкуса.

Так что в Панасонике можно легко реализовать первые 2 этапа приготовления чолнта: обжаривание и тушение (часов 2-2,5). А вот этап томления... В принципе, можно попытаться периодически в течение 8-15 часов переключать МВ из режима Тушение в Подогрев и обратно. Но я бы на такую готовку не подписался. 😀

Тришка
AZal, эх жалко, но я все равно попробую.
Потом.
Может тушение поменьше поставлю.
 

Гость
Я вместо меда добавляю финиковый сироп

Лея

Гость
а яйца не лопнут? Ведь масса уже горячая.

наташа



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое