Фаршированный перец (Steba SV 2)

Категория: Мясные блюда
Фаршированный перец (Steba SV 2)

Ингредиенты

Сладкий перец
2 шт.
Наполнитель по усмотрению

Способ приготовления

 2 сладких перца, общей массой около 600 г;
 350 г фарша;
 половина моркови среднего размера;
 2 помидора среднего размера;
 половина луковицы среднего размера;
 4 столовых ложки риса (с горкой);
 специи, соль.
 

  Перец «выпотрошить», семечки пойдут в начинку (я люблю семечки от перца и всегда возвращаю их в салат, либо иное блюдо с перцем – это на любителя). Помидоры мелко порезать, лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Рис я довел почти до готовности. Фарш в пропорции 700 г говяжьего + 300 г свиного. Думаю, что состав начинки не принципиален – каждый может пофантазировать на свое усмотрение.
 

 

   Смешиваем ингредиенты начинки, солим/перчим и пр.
 

  Фаршируем перцы. И.... вот они, наши герои, крутые перцы, готовые ко всему!
 

  Но, как мы знаем, на любого крутого перца всегда найдется адекватная «ответка»: запечатываем в пакеты.
 

 

   64 градуса, 5 часов.
 

  Итак, что показало вскрытие. Картина психоделическая: сам перец почти в консистенции свежего, стал только немного мягче (кому-то это может быть не по вкусу, тогда, 70 градусов, 4 часа), а начинка полностью готова – впитала в себя запах перца и специй, приятная текстура и цвет. Но, на мой взгляд, начинка получилась несколько суховатой по сравнению с перцем, приготовленным обычным способом. Уже потом пришла мысль, что нужно было плеснуть в пакет немного воды или бульона, а лучше даже не в пакет, а впрыснуть в сам фаршированный перец. Надо взять на заметку. В остальном – очень душевно, мне понравилось. Соус, конечно, необходимо приготовить отдельно. Кстати, поскольку готовый продукт хорошо «держит форму», его можно подавать и в холодных закусках, нарезав на крупные кольца.

Похожие рецепты

Фаршированный перец (Steba SV 2)

Rada-dms
Мне понравилось! очень! Обязательно на таком режиме приготовлю!

rosp
К сожалению данное блюдо невозможно приготовить в сувиде за один прием. Слишком разные температуры приготовления овощей и мяса. Если уж готовить таким образом - сначала перец при температуре 83-84 градуса, не слишком долго, чтоб он сохранил форму. В пределах думаю 20-30мин. Потом вместе с начинкой при температуре 55-65 градусов несколько часов. При этом в начинку надо класть готовые овощи (морковь, помидоры), например обжарив их предварительно.

SD
невозможно приготовить в сувиде за один прием

Ну, это же дело вкуса - я написал, что тот, кто захочет консистенцию «помягче» может готовить при более высокой температуре. Разбирать приготовление на несколько приемов - сначала перец, потом перец + мясо несколько многодельно, на мой взгляд.... В конце-концов, можно еще больше поднять температуру. Все равно, быстро не получится, не та технология

rosp
Ну при +70 перец останется вся равно сыроватым. А вот мясо станет сухим. Если хочется попроще - тогда надо готовить традиционным образом. То есть тушить. Но и результат будет традиционным. Мягкий перец и суховатое мясо. А так пишут, что например сэндвич, приготовленный с использованием рубленного мяса при 55 градусах очень даже вкусный.

SD
с использованием рубленного мяса при 55 градусах очень даже вкусный.

Полностью согласен, даже проверял

и суховатое мясо.

Для этого я и предлагал влить внутрь бульончика. И жарить тогда ничего не нужно - все без масла, запечатано само в себе. Сплошная диетическая еда.



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте