Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Рулет из утки
 [1] 2 Вперед >

Рулет из утки

Избранное
ИванычЪ
11 Фев. 2015, 21:42

Рулет из утки

Категория: Мясные блюда

Рулет из утки Рулет из утки

Ингредиенты

Утка1
Яблоки1
Чернослив
Чеснок и специи

Способ приготовления

  • Рулет из утки
  • Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить.
  • Вот такая тушка … вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…увы).
  • Рулет из утки
  • Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками.
  • А горло, естественно для бульона будет отложено.
  • Рулет из утки
  • А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.
  • Рулет из утки
  • И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.
  • Рулет из утки
  • А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек.
  • С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.
  • Рулет из утки
  • А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.
  • Рулет из утки
  • Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.
  • Рулет из утки
  • И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки.
  • Рулет из утки
  • Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский.
  • И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
  • Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет»
  • Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу.
  • Рулет из утки
  • И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.
  • Рулет из утки
  • Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.
  • Рулет из утки
  • Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.
  • Рулет из утки
  • Яблоки почистили и нарезали соломкой.
  • Рулет из утки
  • Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку.
  • Рулет из утки
  • А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.
  • Рулет из утки
  • Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.
  • Рулет из утки
  • И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!
  • Рулет из утки
  • По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом».
  • Рулет из утки
  • А «потом» наступило через двенадцать часов.
  • Итак.… прошло двенадцать часов.
  • Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.
  • Рулет из утки
  • Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается.
  • И загружаем туда сверток.
  • И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет.
  • А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.
  • Рулет из утки
  • И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить.
  • Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.
  • Рулет из утки
  • А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.
  • Рулет из утки
  • И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум.
  • И вот что вышло … через эти самые минуты….
  • Рулет из утки
  • Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано.
  • Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.
  • Рулет из утки
  • А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!!
  • Рулет из утки
  • Ангела вам за трапезой!

               

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

120 минут

               
Ledka
11 Фев. 2015, 22:05

Какая красота и вкуснота! Можно даже не готовить, а наслаждаться  читая текст и рассматривая фотографии
Октябринка
11 Фев. 2015, 22:08

ИванычЪ,рецепт превосходный и рулет супер вкусный,фото замечательные,спасибо за прекрасный МК.
ИванычЪ
11 Фев. 2015, 22:17

Спасибо. Чесслово ... на самом деле - это вкусно.
Kira_Sun
11 Фев. 2015, 22:18

чуть не захлебнулась слюной... еле спасли... спасибо за суперский рецепт, утащила в закладки
salomeya29
11 Фев. 2015, 22:26

Шикарный рецепт!  Прямо классика - утка с яблоками.... М-м-м...вкусно наверное....
MaBa
11 Фев. 2015, 22:37

    Подтверждаю,  это оооооочень вкусно   Нашла этот МК на другом ресурсе и с огромным удовольствием  готовлю по этому рецепту от ИванычЪ,   уже  несколько лет. 
  Наконец-то могу сказать СПАСИБО автору     
Marina22
11 Фев. 2015, 23:12

спасибо большое за рецепт!!! Но вот зачем же так, на ночь глядя? 
А можно лентяйский вариант сделать? Не рулетом, а просто утку нафаршировать?
ИванычЪ
12 Фев. 2015, 00:27

Marina22, можно и нафаршировать ... только тут есть потаённый смысли, в этом способе. Во-первых, из костей - выйдут две кастрюли бульона, во-вторых, жир и кожа ... перетопить и будете иметь утиный жир со шкварками. Если на ём пожарить, например, картошки или там яичницу ... это будет, чесслово, боНба почище ядрённой!
Вот тут ... доказательства и поделение опытом: http://pensioner58.livejournal.com/3169.html. Полюбопытствуйте на досуге.
lettohka ttt
12 Фев. 2015, 00:59

Оригинальное приготовление утки, а рулет и описание приготовления вообще закачаешься, спасибо за такой восхитительно вкусный МК!!! Беру на вооружение и в закладки!!!
Туманчик
12 Фев. 2015, 01:15

Когда я была в первом классе ( 70 е годы) наивысшей наградой было 5 со словом "Молодец". Это просто высший пилотаж и конечно 5 "Молодец".
Florichka
12 Фев. 2015, 07:40

Шедевр! Очень вкусно и как раз то, что мне именно сейчас надо. У меня последнее время увлечение вынимать из птицы, пока курицы, кости. Начала с разделки типа Баттерфляй. А теперь вынимаю все кости (варю из них бульоны), а курицу запекаю. До рулетов пока не дошла, но изучала разные рецепты. И тут как раз увидела Ваш восхитительный рецепт и такой подробный мастер класс. Обязательно приготовлю с уткой ( она у нас редкий гость на столе), и для курицы можно идеи взять. Хочу сказать, что птица без костей намного нежнее и сочнее получается.
ИванычЪ
12 Фев. 2015, 10:16

Цитата: Florichka от 12 Фев. 2015, 07:40
Хочу сказать, что птица без костей намного нежнее и сочнее получается.

Безусловно. Только все-таки стоит учитывать, что курица - сама по себе птичка суше ... стоит чего-то мокренького добавить ... 
Florichka
12 Фев. 2015, 11:10

Цитата: ИванычЪ от 12 Фев. 2015, 10:16
стоит чего-то мокренького добавить
Я обмазываю аджикой своей и наливаю рассол свой из под маринованных огурцов или немного водички, подкисленной своим яблочным уксусом. Курица получается очень сочная.
Михаська
12 Фев. 2015, 12:37

Красивый рецепт! И увесистый пинок к дальнейшему кулинарному развитию! Потому как для меня, предел моих утиных историй, это - запекание утки целиком на противне.
Florichka
12 Фев. 2015, 15:53

А я купила в Зелгроссе молодую уточку Утолину, буду в сб делать по этому рецепту. А из крыльев и остова сварю рассольник.
selenа
12 Фев. 2015, 16:18

ИванычЪ, не любила утку, теперь поняла, что просто не умела её готовить Обязательно сделаю по вашему рецепту, уже сейчас поняла, что это  
MaBa
12 Фев. 2015, 16:55

 За что я люблю утиные рулеты, так это за равноправие .   Вот собирается за столом моя семейка в 8 ртов и как эту целую утку делить?   Кому кости кому мясо, АбиднА...  Два  утки в духовку влазят плохо, да и пока горячие их разделаешь уже и есть не хочеться.  Совсем другая песТня с рулетиками, там все кусочки мясные и подавать и резать и есть одно удовольствие, а по рецепту  ИванычЪа, просто кайф . Меньше двух штуков никогда не делаю.
ДикаяКошка
12 Фев. 2015, 18:17

Ааафигеть!   благо у планшета нет клавиатуры! закупала бы её уже всю слюняяями!!!
 У меня утка вторую неделю лежит в морозилке, все никак на неё не решусь!
А на тааааакое ваааааще не сподвигнусь!
Но как я люблю уточку с яяяяблочками..   Мммм!
Браво!
ИванычЪ
12 Фев. 2015, 18:47

MaBa, вот тут не просто соглашусь, а подтвердю совершенно. А еще добавлю про муки выбора - кому какую часть положить. это ваще оййй! ...
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:36

22:35

22:35

22:34

22:31

22:31

22:30

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:17

22:16

22:12

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:23

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39

20:32