Тема:
< Назад 1 ... 136 137 138 139 140 [141] 142 Вперед >

Самая простая хмелевая закваска

Избранное
Чучелка
Самая простая хмелевая закваска | 25 Декабря 2017, 11:25

katko,

Не, ты по фамилии Оладушкина))).
Людмила_К
Самая простая хмелевая закваска | 25 Декабря 2017, 11:26

Катерина, у меня тоже в этот раз опара была как-бы неплохая. Хлеб съедобный, даже пористый. Но я знаю разницу, каким он у меня был. Потому думаю, что что-то в  этот раз у меня не получилось. На днях куплю таки новый хмель, муку купила уже. Напишу потом, что и как.
katko
Самая простая хмелевая закваска | 25 Декабря 2017, 12:24

Чучелка, завидовайти молча
нехарашо над криворучкиными глумиться, лучше б подсказала где я с опарой и хлебом косячу, ты жа у нас тестяной гуру 
Людмила_К
Самая простая хмелевая закваска | 26 Декабря 2017, 06:49

Принёс мне муж вчера вечером хмеля в гранулах из пивоваренного магазина. Запах другой, цвет отвара - зеленоватый, от аптечного отвар цвета кваса. Кипятила 10 г в 1 литре. На горечь - кажется отвары одинаково горькие. Взяла чуть больше стакана отвара и далее по рецепту. Завела закваску вечером, посмотрим, что за хмель и как оно пойдёт.
Хмель Hallertauer Tradition (альфа 6%).
marika33
Самая простая хмелевая закваска | 26 Декабря 2017, 08:04

Катюша, сейчас долгие выходные будут, может быть у тебя времени будет дома побольше, поэкпериментируй. Хотя я на разное время ставила опару и всегда было все нормально. Кроме как, из-за муки у меня был пролет.
Людмила, будем ждать твоих впечатлений, хмель должен быть качественным! Успеха тебе!
Людмила_К
Самая простая хмелевая закваска | 28 Декабря 2017, 09:25

Вчера было 2 суток моей закваске. Мелкопузырчатая пена получилась. Изначально была на отметке 400 мл, вчера на 600- маловато, но первые 1,5 суток она у меня стояла просто при комнатной температуре 22-23гр., потом нашла место потеплее, процесс пошел. Пахнет ржано- медово, но есть и небольшой неприятный запашок в смеси с хорошим. При взбивании практически не оседала. Утром сегодня доросла до 800 мл, но с натяжечкой. Добавила пол ложки меда и ложку ржаной муки, оставила пока в тепле. Я так понимаю, что вырасти должна больше и запах должен быть без противной примеси, т.е. полностью должны вымереть гнилостные бактерии.
Марина, спасибо за пожелания! И я вот надеюсь, что в этот раз я всё-таки наемся любимого пшенично-ржаного хлеба. На дрожжах он не такой вкусный. А вот семья моя любит чисто пшеничный, их и батоны на дрожжах более чем удовлетворяют.
marika33
Самая простая хмелевая закваска | 29 Декабря 2017, 21:53

Людмила, как у тебя закваска? Выпекала хлеб на свежей?
Я вчера любовалась своей. Я уже говорила, что ставлю закваску всегда в литровую банку, мне нравится ее ловить и, чем больше она убегает, тем больше я радуюсь. Если поставлю в большую емкость, то процесс проходит спокойно, неинтересно и я не могу быть уверена в закваске. Вчера и сегодня она почти вся выходит из банки в контейнер, возвращаю ее в банку и все повторяется. Аромат стоит медово-цветочно-хлебный. Вот такая закваска уже не подведет, хлеб поднимается замечательно.
Людмила_К
Самая простая хмелевая закваска | 30 Декабря 2017, 14:52

Марина, у меня к сожалению случилась неудача. Зря я её ставила в тёплое место. И хотя там было 30гр., что не намного больше нужной 27-28 гр., но... Противный запашок оказался не гнилостными бактериями, а клостридиями. Я как раз относительно недавно читала у Людмилы в ЖЖ про такую напасть https://mariana-aga.livejournal.com/217255.html
Не думала, что и меня такое коснётся, но вот... Через медово-цветочный запах пробивался слабый, но заметный запах пропавшей копчёной колбасы, попробовала поставить опару - при созревании пошёл запах грязного общественного туалета. Это просто ужас! Я такого ещё не встречала. Если б не Людмила, даже не знаю, что бы подумала. Всё выбросила, снова поставила закваску. Сейчас дома 25 гр., стоит 1,5 суток, пока ничего. Но лучше медленнее, чем быстро, но неудачно. Пока пользуюсь дрожжами - опара на малом количестве дрожжей.
Людмила_К
Самая простая хмелевая закваска | 01 Января 2018, 16:03

Созрела моя закваска за 3 суток. От 450мл выросла до 1150мл. Сомнений не вызывает, ни объемом, ни ароматом. Сейчас дома много хлеба, убрала пока в холодильник. В ближайшее время буду испытывать.
marika33
Самая простая хмелевая закваска | 01 Января 2018, 19:09

Людмила, к сожалению перегрев для закваски бывает губительный. Даже самый малый. У меня закваска всегда зреет просто на столе, в кухне, при температуре 23 градусов. А вот опару всегда ставлю на термопот, но я иногда не подогреваю жидкость, из холодильника беру сок и замешиваю опару. Она подогревается на термопоте
Люда, надеюсь, что с такой активной закваской у тебя будет хлеб, как и раньше. Закваска решает все!
Людмила_К
Самая простая хмелевая закваска | 01 Января 2018, 19:36

Марина, у меня раньше тоже всегда при комнатной она стояла, опара только в тепле. Но дома было так зябко, что сомневалась, что процесс пойдёт, ведь дрожжи любят 27-28 гр. Но теперь конечно уже опытом научена. Такое не забывается. Я так поняла, что и бывает такое (клостридии эти) не так часто, просто мне не повезло. Закваска в холодильнике снова подскочила. Смотрю и радуюсь)) Спасибо за участие! 
marika33
Самая простая хмелевая закваска | 01 Января 2018, 21:41

Цитата: Людмила_К от 01 Января 2018, 19:36
Я так поняла, что и бывает такое (клостридии эти) не так часто, просто мне не повезло
У меня не было так ни разу.
Да, когда закваска сильная и поднимается великолепно, тогда очень она радует.
Людмила_К
Самая простая хмелевая закваска | 04 Января 2018, 14:53

Вот испёкся хлебушек пшенично-овсяный на закваске. Утром поставила опару, вечером замесила, через час сформовала, ещё через 2ч 20 мин. выпекла. Закваска прошла испытание. Вчера её перемешивала, она опять в холодильнике в 2 раза подскочила. Довольна как слон, спасибо Марине 
marika33
Самая простая хмелевая закваска | 05 Января 2018, 13:01

Людмила, поздравляю с получением отличной закваски! Конечно, на такой закваске и хлеб получается замечательный.
rtrc
Самая простая хмелевая закваска | 17 Марта 2018, 08:59

я пока в начале темы, но вопрос не могу не задать.. если сто раз до этого спрашивали, извините
поставила закваску из свежего хмеля. она пузырилась, подрастала. перемешивала часто. при перемешивании закваска объёма не теряла. к концу первых суток увеличилась в 2,5 раза. но сутки это же мало для созревания закваски , оставила на столе на ночь. дома не жарко. а утром всё осело до первоначального объёма.. сама масса в пузырьках мелких.
и вот вопрос: я проспала пик активности и теперь новую ставить закваску? или в ночь рискнуть опару поставить?
marika33
Самая простая хмелевая закваска | 17 Марта 2018, 17:58

rtrc, нет, не проспала! Закваска не должна перекиснуть за такое короткое время и активность свою не потеряла. Смело можете ставить опару  и печь хлеб. Судя по ее поведению, она должна быть активной и хлеб должна хорошо поднять.
Желаю Вам успеха и жду фотоотчета!
rtrc
Самая простая хмелевая закваска | 17 Марта 2018, 19:24

marika33, Марина, большое спасибо за ответ и пожелания .
значит рассчитаю сейчас для себя пропорции и пойду ставить опару.
marika33
Самая простая хмелевая закваска | 18 Марта 2018, 14:01

rtrc, жду результата, уже хлеб должен быть, если опара была поставлена в ночь!
rtrc
Самая простая хмелевая закваска | 18 Марта 2018, 14:38

увы, опара не вышла. расслоилась на фракции и замерла. поставила новую, более густую. пошли небольшие пузырьки. попробую замесить тесто и поставлю его в холодильник. а утром-днём печь буду
marika33
Самая простая хмелевая закваска | 20 Марта 2018, 10:56

rtrc, бывает часто, что в опаре отстаивается вода сверху. Не пробовали ее размешать и на ней поставить опару?
< Назад 1 ... 136 137 138 139 140 [141] 142 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения