Хлебные палочки (Knueppelbrot)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Хлебные палочки (Knueppelbrot)

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 гр
Творог мягкий
150 гр
Молоко
6 стл
Масло без запаха
6 стл
Соль щепотка
Сахар
75 гр
Цедра лимона (или
2стл молока заменить на сок лимона) от 1/3шт
Ванильный сахар (или ванилин)
1 уп (на кончике ножа)
Разрыхлитель
2 чл с горкой

Способ приготовления

 Отправляетесь в поход, готовите барбекю или просто разожгли костер?! Не забудьте дома приготовить тесто для увлекательного времяпрепровождения на природе.
  Итак, приехали на место, осмотрелись, разбили лагерь, наломали веточек:
 

  Смеркается.... наступает вечер... отчетливо видны звезды:
 

  Костер.... летающие искры..... завораживающей дровяной треск.... самое время готовить хлебное лакомство на открытом огне (фото не мое):
 

  Для этого дома заранее смешаем все составляющие в плотное тесто:
 

   Упакуем его в пакет и возьмем с собой на отдых. Тесто можно приготовить дрожжевым, но мне кажется, удобнее на разрыхлителе! Руки смазываем раст. маслом, отрываем от теста кусочки, раскатываем в жгутики и обматываем вокруг палочки, которую можно обернуть фольгой, защипываем концы. Я готовила под максимально раскаленным грилем в духовке, для полноты вкусовых ощущений немного потерла румяным тестом по огненной спирале гриля - вспыхивал небольшой огонь! Тесто можно приготовить любое, единственное, что заметила я - без фольги тесто убегало с палочки! Лучше готовить 2-3-ю порцию! Можно сделать овсяный хлеб, с чесноком, травами или простой без добавок!
 

 


Программа: костер/угли
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 9-10шт размером как на фото

Примечание

В Германии такой хлеб называют Knüppelbrot/Knüppelkuchen/Knüppelteig , т. е. заготовка для хлеба/пирога/теста. В Швейцарии он носит название Schlangenbrot(Змеиный хлеб). Дети очень любят это лакомство-развлечение.
Хлебные палочки (Knueppelbrot)

Рецепты с похожими ингредиентами


olgea
NataliARH, как здорово. Мы летом постоянно выезжаем с палатками на озера. Классный вариант для вечернего сидения вокруг костра. Мои дети, особенно старшая точно будет в восторге.

Инуся
Вот это даааа!!!!!!
Да ещё и с таким рассказом! Уже хочу на природу...
(кстати, а я и Большую Медведицу узрела )

Lerele
Это очень вкусно!!!

NataliARH
Оля, в восторге будут все! и дети и взрослые

Инна, спасибо! ага, медведица алтайская))))

Lerele, теперь и я знаю об этом

Vinokurova
NataliARH, Наташа, я нацелилась на вкуснющие палочки.... в эти выходные собираюсь опробовать... догадываюсь, что будет вкусно... надеюсь, сразу не полопают и я смогу сфотать)))))

lettohka ttt
NataliARH, Спасибо за рецептик, и идею, унесла в закладки)

sweetka
обалденная идея! в закладки!



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Пасхальные блюда

Новое на сайте