Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Ванильный баварский мусс
[1]

Ванильный баварский мусс

Избранное
Larchik79
« 09 Фев. 2015, 17:03 »
Печать рецепта

Ванильный баварский мусс

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ванильный баварский мусс

Ингредиенты

Молоко250гр.
стручок ванили1шт.
экстракт ванили2гр.
сахарная пудра62гр.
желтки(3 крупных)60гр.
желатин7гр.
сливки(33%-35%)275гр.

Способ приготовления

  • На просторах интернетв нашла такой рецепт.Делать легко,а главное это очень вкусно!!!
  • В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с расщепленным стручком ванили и ее семенами, а так же с добавлением ванильного экстракта.
  • Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.Я добавила просто ванильный сахар и в уже готовый крем пару капель ванильного ароматизатора.
  • Желатин залейте холодной водой(я примерно 30гр.воды взяла) и дайте ему набухнуть.
  • Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого состояния.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109270/IMG_3598.JPG
    Ванильный баварский мусс
  • Доведите ванильное молоко до кипения и тонкой струйкой вылейте в желтки, при этом постоянно взбивая смесь.
  • Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на маленький огонь.Я варила на водяной бане.
  • Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
  • До кипения не доводить!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109270/IMG_3600.JPG
    Ванильный баварский мусс
    Заварная основа получается жидкой.
  • Снимите с огня, добавьте растопленый желатин и перемешайте.
  • Охладите крем на холодной водяной бане.
  • Переложите в удобную для смешивания миску
  • и добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109270/IMG_3605.JPG
    Ванильный баварский мусс
    Вот только начала вмешивать сливки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109270/IMG_3606.JPG
    Ванильный баварский мусс
    .Тут уже вмешала сливки.Консистенция получается,как у сметаны не густой,только присутствует воздушность.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109270/IMG_3607.JPG
    Ванильный баварский мусс
    .Это уже торт залила.

               

Примечание

Мусс влажный,если упаковывать под мастику,то нужно оборачивать бисквитом.Собирать в кольце.

               

Программы развития интеллекта ребенка

Туманчик
« Ответ #1 09 Фев. 2015, 19:29 »

Спасибо Лариса! Утащила в закладки - обожай муссы! 
Masinen
« Ответ #2 09 Фев. 2015, 20:10 »

Дааа, хороший рецепт! Спасибо!
NataST
« Ответ #3 10 Фев. 2015, 08:46 »

Прямо чувствую, что должно мне понравиться  спасибо за рецепт! 
Larchik79
« Ответ #4 11 Фев. 2015, 02:50 »

Девочки,пробуйте!Это вкуснооооо!
Rada-dms
« Ответ #5 11 Фев. 2015, 03:52 »

Larchik79, очень вкусно! Уж мы то знаем!
Аня-ня
« Ответ #6 17 Март 2016, 11:36 »

и если этот мусс сам залить в форму он застынет пироженным? без добавления коржа
Larchik79
« Ответ #7 21 Март 2016, 16:50 »

Цитата: Аня-ня от 17 Март 2016, 11:36
и если этот мусс сам залить в форму он застынет пироженным? без добавления коржа
Пироженным?Это мусс и застынет он муссом.Есть придется ложкой из той формы,в готорую заливали.
Аня-ня
« Ответ #8 22 Март 2016, 10:41 »

спасибо за ответ, он застыл в формах силиконовых я его вытащила, форму держал, был нежным, детям делала и они ели ложками.
allay5
« Ответ #9 15 Фев. 2017, 20:07 »

буду пробовать обязательно, очень аппетитно, спасибо))))))))))))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:09

10:08

10:07

10:07

10:06

10:05

10:01

10:01

10:01

09:59

09:57

09:56

09:55

09:50

09:49

09:45

09:32

09:31

09:28

09:23

09:21

09:21

09:11

09:08

09:05

09:03

08:55

08:52

08:52

08:51

08:49

08:48

08:40

08:39

08:20

08:15

08:05

08:03

08:01

07:38

07:17

07:13

06:27

05:01

04:09

03:37

03:23

03:17

03:11

03:03
VK