Суши "Роза"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: японская
Суши «Роза»

Ингредиенты

Омлет
Яйцо на
2 омлета 4 штуки
Соль
по вкусу
Крахмал
1 ч. ложка
Масло растительное для жарки
Сушизу
Уксус рисовый
3 ст. ложки
Сахар
1,5 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Рис
225 грамм
Вода
300 мл
Нори
2 листа
Лосось (семга, форель, горбуша) соленый
200 грамм
Огурец свежий
1-2 штуки

Способ приготовления

 
Омлет
  Яйца взболтать с солью и крахмалом. Вылить на сковороду и испечь с двух сторон. Для такого омлета нужна квадратная сковорода, но если ее нет, то выпекаем на круглой, а края обрезаем.
 Рис
  Рис промываем водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Заливаем холодной водой и ставим варить. Быстро закипятить, накрыть крышкой и варить, не открывая его, на медленном огне 10-12 минут. Выключить. Дать постоять с закрытой крышкой минут 15-20.
  Сушизу
  Уксус слегка подогреть. Добавить сахар и соль. Размешать до полного растворения кристаллов.
   
Сборка
  Рис переложить в широкую посуду. вылить сушизу и перемешать аккуратно деревянной ложкой. Рыбу тоненько порезать и разложить на омлете. Омлет свернуть в рулет. Огурец разрезать вдоль на 8 частей. семена вырезать.
  Макису (коврик) обернуть пищевой пленкой. На него положить лист нори. На лист ровным слоем разложить рис мокрыми руками. Оставить свободным дальний край примерно на 2 сантиметра. Положить огурцы. Между первым и вторым огурцом -омлет
  Свернуть ролл при помощи циновки. Разрезать острым ножом на порции. Нож должен быть очень острым. После каждого действия нож промываем.
  Достаем соевый соус, маринованный имбирь или васаби. Едим и наслаждаемся сами с семьей или друзьями.
 


Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 ролла

Примечание

Рецепт взят здесь http://www.povarenok...pes/show/91331/

Суши «Роза»

Рецепты с похожими ингредиентами


Никуся
Анжела, Как красиво!! Мастерица! Я в восторге! И фото классные! Это тебе

ang-kay
Илона, спасибо! Оооочень приятно! А это тебе

vedmacck
Красота какая!

ang-kay

Туманчик
Ну шо тебе Анжела сказать... вот кабы ты сало так скуритила и капусткой с картохой обложила, то я бы конечно тут бы к тебе и прискакала с. А вот усякую тут иносранную еду... раскорежить умудрилася.

  Ну красиво Анжела, очень красиво! И главное додумалась же... молодец! Я по фотке вообще не поняла, что это суши. Думала рулет из Выпечки. Браво!

ang-kay
Ира,, а нам бы иносранщины и побольше! Спасибки, что забежала!

Туманчик
а нам бы иносранщины и побольше!
ха, нечего, жуйте Беларусскае!!!

ang-kay
Картоха с салом у мнУ своя! И капусточка тож.

Тришка
Ой, как красивооо!
А у мене никода не получается так свернуть, шобы все в середине было.
Вечно все смещается куда-то.
Спасибо за красоту!

ang-kay
Ксюша, спасибо! Все обязательно получится!

vedmacck
Ир, мне очень обидно, но, как-бы так сказать... В общем, белорусская кухня для нас с некоторых пор тоже иностранная

Arka
Ой какие суши 🍣 красивые!!!
Очень эстетично!

ang-kay
Nata, спасибо большое за оценку.

Туманчик
Картоха с салом у мнУ своя! И капусточка тож.
Ну дык! Украина ж! Вам сало солить сам Боженька велел!

ang-kay
Украинка, но по рождению русская. Вот такие пироги!

Туманчик
Украинка, но по рождению русская. Вот такие пироги!
да все мы славяне-русские! у меня баба-русская, дед-адыгеец. баба-литовка, дед-хохол. отец - русский. мать - белорусска. муж - хохол (чистокровный). А я хто? Белорусска!!!

vedmacck
да все мы славяне-русские!

 

Туманчик
Ир, мне очень обидно, но, как-бы так сказать... В общем, белорусская кухня для нас с некоторых пор тоже иностранная
Танюш никому не верь! Свои мы!!! Точно

Rada-dms
Танюш никому не верь! Свои мы!!! Точно

Обалденная роза, тоже такую попробую сделать!

ang-kay
Не сомневаюсь в успехе!

NataliARH
Анжела, тоже иногда извращаюсь над роллами красивенькая роза

Туманчик
Анжела, а мне пришло на ум так с рулетом мясным извратиться! Классно будет, правда?

vedmacck
Вот это по-нашенски!

ang-kay
тоже иногда извращаюсь над роллами красивенькая роза
Я тоже иногда. Спасибо. Вот и тебе розочка

ang-kay
так с рулетом мясным извратиться! Классно будет, правда?
Ирочка, можно. Ты хочешь цельный пласт завернуть рулетом? А в серединку что? Морковь? Можно яйцо и полосочки риса.

ШуМахер
Тока это не суши, это ролл

ang-kay
А если так.
Маки-суши, норимаки или роллы – самые популярные суши в мире, потому что они удобны, красивы и позволяют импровизировать с ингредиентами. Маки-суши представляют собой рулет из риса, обернутого нори, разрезанный на тонкие кружки. В качестве начинки может использоваться всё, что угодно.
Кадзари-суши-это толстые роллы, на срезе которых получается картинка. Формируются такие роллы обычно из отдельных элементов. Настоящие мастера кадзари-суши создают настоящие шедевры: от изображений флоры-фауны до мультгероев и даже киноактеров.

ШуМахер
Ну маки- и кадзари- суши, это другое дело А так суши это же вона чо
Прости, если обидела

ang-kay
Маша, что ты? Совсем не обидела. Просто и ты права и я. Обменялись мнениями. Если подходить просто, то конечно роллы, а если с подразделами, то суши.

ШуМахер
Ну да, ну да... Клизмы тож делятся на спринцовки и кружки Эсмарха

vedmacck
Не ссорьтесь, девочки!
Когда эта чудо-еда появилась у нас, вся она была «суши». А различать её потом стали по видам.

ang-kay
Точняк. А куда не тычь, все одно в место одно

ang-kay
Не ссорьтесь, девочки!
И не думали

ШуМахер
И не думали

  Мы знаем, истина в винеСуши "Роза"

lettohka ttt
Красота, роллы или суши, главное не название а содержание!!! Выглядит обалденно красиво!! Спасибо за рецепт!!! А я вот, что то никак не соберусь сделать, хотя и нори есть и уксус, и формы:-) :-) надо будет на праздники сделать:-) :-)

ang-kay
Наталья, спасибо. Это точно, как не называй, а делать надо!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое