Шверинский сырный суп

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Шверинский сырный суп

Ингредиенты

Бульон
1 литр
Молоко
1 стакан
Лук
1 шт
Сыр
150 грамм
Варено-копченая колбаса
150 грамм
Горчица
2 ст л
Томатная паста
1 ст л
Мука
2 ст. л
Сливочное малос
2 ст л

Способ приготовления

 Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной Флоренцией», предположительно из-за архитектурного сходства. Сегодня этот немецкий город известен своими музеями, театрами, кафедральным собором и замком с одноимённым названием. Вообще, культурная жизнь в Шверине богата на события. Летом в Мекленбургском государственном театре проводят грандиозные оперные постановки и всё это на открытом воздухе. А вот свою историю шверинцы бережно хранят в здании музея, который построил некий Герман Виллинбрад, известный строитель того времени.
 Отдельной похвалы заслушивает Шверинский Дворцовый сад. Его считают выдающимся образцом садово-паркового искусства. Также, он получил статус национального культурного значения Германии.
 
Растопить масло, лук порезать, обжарить до золотистого, добавить горчицу, томат и муку, хорошо перемешать, отставить в сторону.
 
. Колбасу нарезать кубиками, обжарить
 
. Бульон смешать с молоком, довести до кипения
 
Добавить лук, варить 5 минут на небольшом огне, добавить колбасу, тёртый сыр, соль, перец, мускат, варить ещё 3 минуты

  Так как я делала для ребенка, то специи уменьшила. Получился вкусный супик. Моя коллекция быстрый супов опять пополнилась.
 Приятного всем аппетита.

Шверинский сырный суп

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Сырные супчики - мои фавориты! Спасибо за лёгкий рецепт!

olgea
Спасибо Ирина. Надеюсь понравится.

Musenovna
Сыр какой использовать??

olgea
Я покупала российский нашего местного производства, а так надо сыр который хорошо плавится, сейчас многие сыры просто не хотят таять.

Михаська
Musenovna, замечательно в такие супы идёт сыр в ванночках! Растворяется на ходу в бульоне. Хохланд, Президент... Такие с ними насыщенные супы получаются!

olgea
Ир, мне тоже плавленные сыры нравятся в супах.

Михаська
Хороший рецепт, Оль! Я ещё почему обратила внимание на твой супчик: в нём томат - паста! Я сразу поняла, чего мне всегда в таких супчиках не хватало!

olgea
Ир, спасибо. Очень рада что понравился супик.

NataliARH
Оля, супчик вкусный стесняюсь спросить.... а сколько лет ребенку?

olgea
NataliARH, в марте будет 2 годика.

NataliARH
я думала годиков 18 судя по составу))))

olgea
Я для маленькой сильно уменьшила количество специй. Для себя отдельно добавила.



Рецепты в разделе «Сырные супы»

Постные блюда

Новое