Немецкий "Горячий епископ" HeiBe Bischof

Категория: Напитки
Кухня: немецкая
Немецкий «Горячий епископ» HeiBe Bischof

Ингредиенты

Апельсины
4 шт
Красное вино
2 бутылки
Корица
2 палочки
Черный хлеб
2 кусочка

Способ приготовления

 "Горячий епископ" – известный и популярный в Германии на протяжении уже нескольких столетий пунш, ярко-красный, как мантия епископа.
 "Епископа" прославили на всю Европу немецкие поэты и писатели: например, герои "Будденброков" Томаса Манна по особым случаям пьют именно этот пунш. Интересно, что в Дании и Северной Германии напиток разливали по фаянсовым сосудам, изготовленным в форме митры – классического головного убора священнослужителей. Епископы, однако, не только не протестовали против такого богохульства, но и, по слухам, сами не прочь были пополнить свои погреба вкусным пуншем.
 
Апельсины положить в духовку на 30 минут. Хлеб подсушить до состояния сухарика.
 
Чистим апельсины, складываем в емкость, добавляем хлеб и корицу. У меня корица была в порошке, но лучше палочкой, тогда напиток не будет мутным как у меня.
 
Заливаем вином и убираем в теплую духовку на 2 часа. Вино должно прогреваться и настаиваться, а не испаряться от жары.
 
Через 2 часа достаем, доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу.

 В некоторых рецептах указано, что пунш надо оставить настаиваться еще часов 10-12. Но у меня он ушел сразу же. Гости не позволили оставить настаиваться. Получилось очень ароматно.
 Приятного всем аппетита.

Немецкий «Горячий епископ» HeiBe Bischof

Рецепты с похожими ингредиентами


Trendy
Какой интересный рецепт! И напиток наверняка вкусный. Вот только корицу я сильно не люблю (заменю её), а рецептик возьму на вооружение. Спасибо!

TATbRHA
2 бутылки - это 2х0,75 л = полтора литра? Мне тоже рецепт нравится! А кусочки хлеба размером как что?
А вот кипятить я бы не стала: кипячение тоже градус крадёт?..

olgea
Тань, а кипятить по рецепту не надо, только довести до кипения. У нас продается бородинский хлеб маленькими булочками, примерно 12 на 7 см. я брала на 1 бутылку половинку кусочка толщиной в 1 см.
Юля спасибо. Попробуйте.
Я раньше просто кипятила вино в апельсинами и корицей, глинтвейн делала. Но по этому рецепту намного вкуснее. И хлеб дает какую-то неповторимую нотку.

TATbRHA
Понятно, отлично, спасибо, в закладки поближе!



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое