Хлеб с черным сиропом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с черным сиропом

Ингредиенты

Вода
270 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 367 грамм
Мука ржаная обдирная
90 грамм
Закваска пшеничная активная
100% 65 грамм
Полисол или концентрат квасного сусла
50грамм
Сливочное масло
30грамм
Дрожжи сухие
1,8 грамма
Соль
12грамм

Способ приготовления

 Смешать воду, полисол, активную закваску. Добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто в течении 5 минут на низкой скорости, добавить масло (мягкое). Месить тесто еще в течении пяти минут, добавить соль. Продолжаем месить пока тесто не станет гладким и намотается на крюк. Общий замес составляет примерно 20 минут.
 Тесто округляем и кладем в смазанную посуду для брожения. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
 Формируем хлеб любой формы. Расстойка в корзине швом вверх в течении часа.
 Духовку разогреваем с посудой для кипятка и камнем. Хлеб переворачиваем на лопату. делаем надрезы и сбрасываем в духовку на камень. Выпечка первые 15 минут с паром при температуре 240 градусов. Затем пар убрать, духовку проветрить. Температуру снизить до 180 градусов. Выпекать до готовности. У меня общее время выпечки составило 35 минут.
 Достаем, охлаждаем на решетке, режем и наслаждаемся.
 

   


Программа: миксер, духовка.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Рецепт взят у Natali06 на форуме Мука.
Хлеб получается, ароматный, мягкий и вкусный. Свежесть сохраняет несколько дней.
«Полисол» - это стопроцентно натуральный экстракт из проросших зерен пшеницы, ячменя, овса и кукурузы. Его биохимический состав – это 9 витаминов, 9 минеральных веществ и 15 аминокислот, в том числе все 8 незаменимых.
При проращивании в зернах происходит процесс накопления всех необходимых для зарождения новой жизни питательных веществ. Это комплекс витаминов, микроэлементов, аминокислот и энергия углеводов (глюкоза, мальтоза, фруктоза). При проращивании содержание витаминов в зернах увеличивается на 200-500%.
На сегодняшний день выделено натуральных 13 витаминов и 9 из них (В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, РР, Н) содержат прорастающие злаковые зерна.
100 г проросших зерен (а значит и в 100 г. Экстракта «Полисол») витамина С содержат больше, чем 8 стаканов апельсинового сока.
Хлеб с черным сиропом

Рецепты с похожими ингредиентами


tuskarora
Анжелочка, очень симпатичный хлебушек. А скажи, где ты полисол брала?

ang-kay
Елена, спасибо! В интернет-магазине. Напишу в личку, если нужно.

Rada-dms
ang-kay! Ой, какой красивый срез, чувствую " наш» хлебушек. Обязательно в закладки! Скинь и мне ссылку, пожалуйста!

ang-kay
Оля!спасибо. Попробуй.

tuskarora
Елена, спасибо! В интернет-магазине. Напишу в личку, если нужно.

Напиши!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое